Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с WI-FI  (Прочитано 6337 раз)

Berrywell

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Berrywell пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с WI-FI
« : 06 Сентябрь 11, 12:15:41 »

Здравствуйте уважаемые специалисты и пользователи.
2 месяца назад я приобрела ноутбук MSI GX680 и была очень довольна своим приобретением, до тех пор, пока мне не пришлось подключаться к инету через WI-FI. У моих 4х домочадцев есть различные ноутбуки и нетбуки и они без проблем могут подключаться к WI-FI-точкам с так называемым халявным доступом, когда мне проблематично подключиться даже к домашней точке. Связь с точкой хорошая, также как и с другими точками в доме, но при попытке подключения всплывает сообщение "Windows не может подключиться к выбранной сети". Было мнение, что виноват Kaspersky, вроде как он блокирует неизвестные сигналы. Отключили ловец сетей (вроде так называется, не обессудьте, я не разбираюсь в этом). Домашняя сеть стала работать побыстрее, а к другим сетям, при наличии хорошей связи, подключиться все равно не могу. С домашней точкой связь постоянно теряется, за исключением случая когда я сажусь не далее 4 метров от нее и обязательно с открытой межкомнатной дверью. Если я скачиваю фильм и время скачивания высвечивается 2 часа, я ставлю ноутбук рядом с роутером и время сразу меняется с 2 часов до 20 минут. Скорость интернета хорошая. Ни у кого из домочадцев нет проблем, хотя ноутбуки не такие хорошие и новые, как мой. Приглашала в гости знакомого системного администратора - он посмотрел и ничего необычного не нашел. Забыла отметить, что ноутбук приобрела с уже установленными Windows7 и Kaspersky.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ВСЯ ИЗМУЧИЛАСЬ С ЭТИМ WI-FI. ХОЧЕТСЯ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ ОТ НОВОЙ И НЕ ТАКОЙ УЖ ДЕШЕВОЙ ТЕХНИКИ.
P.S Заранее прошу: "отвечайте, пожалуйста "на русском", я не сильна в компьютерном сленге". :shy:

S.A.T.

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 6
  • S.A.T. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru-board.com
Re:Проблемы с WI-FI
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 11, 12:25:32 »

Berrywell
начнем с роутера. Какой он у вас? У большинства (в частности D-Link) нужно прописывать количество подключаемых клиентов. Например, прописано 3, а вас 4. Отсюда может возникнуть проблема. Роутер точно правильно настроен? Если да, будем разбираться далее.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 11, 12:54:32 »

Berrywell
...Например, прописано 3, а вас 4. Отсюда может возникнуть проблема. Роутер точно правильно настроен? Если да, будем разбираться далее.
С чего это? Так избирательно не один роутер по умолчанию не работает. Либо один либо вообще ниодного. Для того чтобы всех прописать на роутере надо включить DHCP сервер, чтобы на множество человек раздавал.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Berrywell

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 11, 16:35:49 »

Ребят, я не думаю что дело в роутере. Едва ли мои домочадцы подключаются к халявной сети с разрешения ее владельца и явно он их никуда не прописывал. Щас повезу ноут в сервис. Потом напишу чо мне там сказали...

Berrywell

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 11, 20:53:06 »

Инженеры сервис-центра определили проблемой мою операционную систему. Вроде как я подцепила вирусы (хотя где эти вирусы мне так и не сказали) и из-за них мой Wi-Fi плохо работает. Порекомендовали переустановить систему.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 11, 01:24:27 »

Стандартный ответ большинства СЦ, но как ни странно звучит переставновка системы решает большинство проблем.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Berrywell

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 11, 21:53:36 »

Переустановка ОС результата не дала :wall:

PeterS

• Старший сержант
  • PeterS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Октябрь 11, 23:55:14 »

Приглашала в гости знакомого системного администратора - он посмотрел и ничего необычного не нашел.
Ищите другого кто сможет к Вам придти и разобраться на месте.

ОС вам переставили на оригинальную версию или из рекавери/сборки какой-нибудь и драйвера на wi-fi поставили самые последние с сайта производителя модуля, а не ноутбука???

Berrywell

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Октябрь 11, 21:57:30 »

Не знаю откуда ОС и знать не хочу. Он их 100 раз ставил и никто не жаловался. Что же это за техника такая капризная, которая воспринимает только оригинальную ОС? Просто принес и установил с диска. Скачал где-то наверно. Драйвера брали последние...

PeterS

• Старший сержант
  • PeterS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Октябрь 11, 22:20:44 »

Не знаю откуда ОС и знать не хочу. Он их 100 раз ставил и никто не жаловался. Что же это за техника такая капризная, которая воспринимает только оригинальную ОС? Просто принес и установил с диска. Скачал где-то наверно. Драйвера брали последние...
Только смех вызывает и ничего более...  :roflmao:

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Октябрь 11, 10:18:37 »

Berrywell, уважаемая, под оригинальным образом ОС не имеется в виду не нечто уникальное, своеобразное, удивительное, отличающееся от других и т.д.. А имеется ввиду именно оригинальный (читай настоящий) образ с сайта Microsoft.
Именно  он и называется "чистым". Не зря , кстати. И поэтому вызывает улыбку ваше мнение: "Что же это за техника такая капризная, которая воспринимает только оригинальную ОС? Просто принес и установил с диска. Скачал где-то наверно."
Всеможные сборки лучше избегать, как бы их не нахваливали.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Berrywell

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Октябрь 11, 22:48:07 »

Я же написала в самом начале, что не сильна в компьютерном сленге :shy: Я снова отвезла ноут в сервис и мне заменили вай фай модуль. Теперь все прекрасно работает :pompom: Не понимаю только, почему нельзя было сразу заменить? Короче тайна покрытая мраком. Да честно говоря даже не особо интересно, просто хочется забыть как страшный сон. Всем спасибо за ответы. Если у кого будет такая же неприятность просто требуйте замены модуля.

S.A.T.

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 6
  • S.A.T. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru-board.com
« Ответ #12 : 17 Октябрь 11, 12:16:01 »

Berrywell
просто не торопились с заменой железа, вдруг проблема на программном уровне была? (та же ОС)