Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблема с NX6800GS и играми... помогите!!!  (Прочитано 4079 раз)

NewMan

  • Гость

Вобще дело в том, что когда я играю в какие нить игры (например SilkRoad)(хотя такое наблюдается во всех играх!) у меня все время возникают глюки - появляются и мерцают непонятные текстуры (напоминают горизонтальные и вертикальные разноцветные полосы) которые появляются то на фонах далеких обектовландшафта то на нпцешниках , короче почти на всем, т.е. они одной стороной полоски крепятся например к нпц(игроку, мобу) а другой уходят высоко в небо или еще куда =)) и мерцают и весь вид портят, так же любят пропадать текстуры объектов (игроков),я думал что дело в DirectX кривом или дровах, но установив последний ДХ и дрова с сайта MSI проблема не решилась.Так же пробовал ставить более ранние версии ДХ и дров, результат тот же - никакого результата.  Помогите советом!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от NewMan »
Записан

NewMan

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 15 Февраль 06, 00:26:18 »

Я ее не разгонял, и доже при стандартных частотах 425/500 в играх очень много артефактов, скажите может это брак и стоит отвезти ее обратно в магазин???
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от NewMan »
Записан

Rex225

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6,068
(Нет темы)
« Ответ #2 : 15 Февраль 06, 09:38:02 »
  • Best Answer

  • Вероятнее всего это перегрев или брак. Попробуйте сменить термопасту на вашей видеокарте или вообще заменить кулер на Zalman. Хотя по словам того же Рональдо, стандартная система охлаждения на 6800GS очень даже эффективная.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Rex225 »
    Записан
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

    Рональдо

    • Подполковник
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,037
      • http://www.paintball.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 15 Февраль 06, 11:50:39 »
  • Best Answer

  • поставь Riva Tuner и включи мониторинг во время игры с артефактами, чтобы понять насколько греется карточка

    второй момент блок питания, карточка очень много кушает по +12В линии, так что 300Вт мало, о своей системе вы ничего не написали, видимо подразумевается что она всем известна?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Рональдо »
    Записан
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

    NewMan

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 15 Февраль 06, 15:51:17 »

    Система:
    Мать MSI n force4 platinum ultra
    проц 3200 амд
    видео - сказано выше
    оператива - вот тут правда косяк 2 палки по 256 (333 и 266 шины)
    корпус thermaltake блок их же 430w
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от NewMan »
    Записан

    NewMan

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 15 Февраль 06, 15:52:11 »

    тестил на ait tollz там при загрузке 3d экрана температура поднимается до 65-67 градусов.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от NewMan »
    Записан

    Рональдо

    • Подполковник
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,037
      • http://www.paintball.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 15 Февраль 06, 20:02:44 »
  • Best Answer

  • блок питания такой - http://http://images.people.overclockers.ru/46363.jpg

      :(

    если да, то придется тебе искать денежек баксов так 60 на нормальный блок питания, этот на самом деле даже 300Вт не выдает
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Рональдо »
    Записан
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

    NewMan

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 15 Февраль 06, 20:34:16 »

    Извините может я недалек, а как посмотреть сколько он выдает и как это связано с видеокартой? + какой тогда лучше взять блок?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от NewMan »
    Записан

    NewMan

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 15 Февраль 06, 21:19:34 »

    Блин питание и правдо помойму такое =(. Интересно а если у меня корпус на гарантии и я припрус в офис компании с заявой того что он не выдает даже 300вт мне его обменяют или блок сменят?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от NewMan »
    Записан

    NewMan

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 16 Февраль 06, 02:39:56 »

    Питание у меня правда XP 550 PP а не NP, есть разница?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от NewMan »
    Записан

    NewMan

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 16 Февраль 06, 02:59:20 »

    И еще народ подскажите как с помощью Рива Тюнер сделать замер температуры во время игры?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от NewMan »
    Записан

    Рональдо

    • Подполковник
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,037
      • http://www.paintball.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 20 Февраль 06, 11:40:53 »
  • Best Answer

  • по порядку:

     РиваТюнер включаешь мониторинг + запись лога на диск (на случай если комп подвиснет), не закрывая риватюнера запускаешь игру.

     Проверить блок питания можно тестером например, включив его в цепь с которой питается видеокарта. Хотя для начало можно просто мониторинг материнской платы включить.

     По гарантии боюсь тебе не помогут. К сожалению 99% продавцов обманывают при составление системного блока и ставят туда не то что нужно, а то что надо продать. Хотя если ты упрямый и у тебя времени дофига, можно побадаться. Но тут главное найти факты т.е. чтобы и у них во время тестирования игры вылетали.

     Что такое ХР 550 РР я не знаю, посмотри там должен быть код типа W00хх по нему проще будет понять модель. Но я думаю это такая же фигня что и у меня.

     Нормальный блок питания стоит порядка 50 баксов. Посмотри что есть в магазинах, напиши нам сюда весь список, мы подскажем что лучше.

     Хотя есть и дешевые но достаточно хорошие блоки. Например - ATX 400W Hewlett Packard Enhance, [ENP-0640 PS] Low Noise (делает Enhance для НР), стоит всего 35 баксов. Также хороший - 400W FSP Optima [OPS400-60PNF], стоит порядка 38 баксов и т.п. за 50 можно уже купить что нибудь с запасом и симпатичнее.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Рональдо »
    Записан
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

    Efremov

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 27 Февраль 06, 02:48:46 »

    У меня тоже  6800GS, разочарован, часто синий экран при нагрузке на карту, думаю менять на ATI
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Efremov »
    Записан

    Рональдо

    • Подполковник
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,037
      • http://www.paintball.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 27 Февраль 06, 10:58:37 »
  • Best Answer

  • я не думаю что АТИ 1600 XT будет меньше питания кушать, а значит проблемы не исчезнут!  :?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Рональдо »
    Записан
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

    Rex225

    • Генерал армии
    • *****
    • Reputation Power: 1750
    • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 6,068
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 27 Февраль 06, 12:28:17 »
  • Best Answer

  • Цитата: "Рональдо"
    я не думаю что АТИ 1600 XT будет меньше питания кушать, а значит проблемы не исчезнут!

    ATI Radeon X1600XT потребляет реально меньше, на 50W.
    http://overclockers.ru/lab/20692.shtml
    Я вот сам до сих пор в раздумье. Что брать или то или то. У каждой есть свой плюс и свой минус. Поэтому дело каждого, что брать. Если уж я всю жизнь, начиная с ATI Rage 128 Pro был фанатом ATI, то я скланяюсь больше к ATI, но почему-то (причины я конечно знаю :wink:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Rex225 »
    Записан
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)