После покупки видеокарты, вычистил полностью систему от остатков AMD драйверов, поставил на то время самые последние 270.33. Но только за один первый вечер драйвер сваливался до VGA 3 раза, один раз словил BSOD (второй раз на моей памяти за последних 2 года на семерке) и один раз экран просто потух, а комп перезагрузился, после того как я вернулся из игры в меню Warhammer 40000 Retribution, хотя до этого больше часа гонял в нем ботов. Были подозрения что не тянет БП, погонял различные стресс тесты, в том числе MSI Kombustor и OCCT в режиме проверки БП - ни разу ничего не вылетело, температура GPU ни разу не поднялась выше 85 градусов.
В общем, аппаратные проблемы вроде отмел, снес 270.33, снова вычистил систему DriverSweeper'ом и поставил 266.66, на них все работает как часы, за одним исключением - если делать гибернацию, то есть приличный шанс после загрузки получить сообщение винды об изменении аппаратной составляющей, с последущим сбросом режима гибернации и потере двайвера видео и HD аудио. А еще иногда восстанавливается после гибернации, но драйвер видео таки теряет. Последнее время после восстановления регулярно теряет драйвер HD аудио и восстанавливает его. Та же самая ситуация и с режимом сна. Но если в 266.66 система в среднем до сброса видеодрайвера выдерживает 6 гибернаций (тоесть почти неделю), то на 270.33 вылетает почти 100%. Сегодня поставил 280.26 с надеждой что они что-нибудь поправили по управлению питанием (мне кажется дело в нем), ставил конечно с предварительной чисткой и сразу же решил проверить гибернацию, из софта специально оставил запущенным только FAR и как я и боялся, система не восстановилась из гибернации, снес 280.26 , снова вернулся на 266.66. Можно конечно не пользоваться гибернацией и режимом сна, но проблема не только в этом - 270.33 вылетал периодически даже после обычной загрузки и его приходилось сносить и ставить заново.
После последнего обновления Windows 7 и последущей перезагрузки драйвер опять слетел, но в этот раз вентили видео крутились на максимум, по предыдущим таким же случаяи знаю, что перезагрузка не помогает - только включение и выключение компа. В device manager на видеокарте была ошибка "Code 43: Windows has stopped this device because it has reported problems", выключение компа и двойная перезагрузка возвращает драйвер на место.
В целом видеокарта, если не брать потерю драйвера работает хорошо, прошел на ней duke nukem forever, alice mcgee madness returners, плюс периодически играю в ряд других 3D игр.
Железо:
Мать: Gigabyte EP35-DS4 , bios F6d
Память: Hynix PC6400 HYMP125U64CP8-S5 2048Mb * 2 (1:1 - @1000Mhz 6-6-6-16 1.9V)
Процессор: Intel Quad Q9550 (E0) 2830@3400 (8.5*400 1.356V, NB+0.20V)
Видеокарта: MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II OC
Монитор: Samsung T220
Жесткий диск: Hitachi 400Gb (HDT725040VLA360), Western Digital 500Gb (WD5000AACS-00G8B0), Western Digital 1Tb (WD10EADS-00M2B0)
CD-ROM: LiteON SHOW-1693S
Блок питания: Zalman 600Ватт ZM600HP
Вентиляторы: проц. - Scythe Samurai Andy Master + Zalman F3, втяж. (Zalman F3 + 8*8), вытяж.(Zalman F3 +8*8) - все на авторегулировке (Speedfan).
На предыдущей видеокарте от AMD (radeon 4850)таких проблем ни разу не было, все работало как часы. Сейчас снял весь разгон с системы, хотя он стабильный и живу с ним 2 года, попробую неделю без него, если проблемы останутся, видимо придется нести в сервис.
Если есть предложения по решению проблемы, буду рад их выслушать.