Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 890FXA-GD65 и новые версии БИОС  (Прочитано 3621 раз)

Skit

• Младший сержант
  • Reputation Power: 2
  • Skit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
890FXA-GD65 и новые версии БИОС
« : 13 Август 11, 03:15:03 »

Купил плату с версией БИОСа 1.00

Пробовал прошить до более новых версий с помощью M-Flash. Ситуация всегда одна и та же. БИОС начинает заливаться, но по окончании все зависает. Я вырубаю ПК с кнопки, перезахожу в БИОС, в инфо вижу, что версия обновилась. Выхожу из БИОСа, и всё намертво зависает при попытке загрузиться. То есть вместо моей винды я вижу просто черный экран с мигающей в верхнем правом углу горизонтально чёрточкой. Если с кнопки F11 выйти в бут-меню, оно зависает тоже. Отключал харды, пробовал с одним модулем памяти, результат один и тот же. Пробовал вставить загрузочную флэшку с LivECD - тщетно. Все висит...

Всё висит, пока я не залью обратно самую первую версию БИОСа.

Я, конечно, мог бы работать и с 1-й версией, но всё же, я купил продукт и хочу, чтобы у меня всё было последних версий!

Подскажите, что можно сделать!

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re:890FXA-GD65 и новые версии БИОС
« Ответ #1 : 13 Август 11, 05:13:01 »

1. Не используй M-flash для обновлений, читай в начале темы, как нужно правильно обновлять с флешки через дос.(http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=54340.0)
2.Если Биос глючит, откатись на более раннюю версию и подожди новой стабильной или сделай запрос в техподдержку, там вышлют более новый если имеется таковой
« Последнее редактирование: 13 Август 11, 05:16:09 от EUGENEY »
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #2 : 13 Август 11, 12:30:27 »

бывают косяки с биосом, сам тут создавал тему, потом вышел новый)))))
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

Skit

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Август 11, 01:41:10 »

Купил флэшку. Попробовал обновить БИОС с флэшки. Тоже самое - черный экран и мигающая полоска...

Хотелось бы увидеть ответ представителей ЭМЭСАЙ.

Skit

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Август 11, 01:43:57 »

Да, и что интересно. Live Update при сканировании пишет, что новых версий БИОС нет...

FullMetal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 22
  • FullMetal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • хулиганы!
« Ответ #5 : 17 Август 11, 10:24:49 »

Если нет достаточного опыта и понимания как и для чего прошивается БИОС и при отсутствии проблем с материнкой, то прошивка BIOS не просто неоправданна, но и может привести к печальным последствиям.
Если в списке изменений новой версии BIOS нет необходимых исправлений, то смысла прошивать практически нет.

Прошивать лучше всегда из под DOS, т.к. не один виндовый прошивальщик не обеспечит той же безопасности во время процесса прошивки.
Инструкция по прошивке BIOS обычно лежит в архиве с самим BIOS'ом вместе и с исполняемым файлом, а описание по созданию загрузочной флешки и описанием процесса прошивки на русском кидал EUGENEY.

1. Не используй M-flash для обновлений, читай в начале темы, как нужно правильно обновлять с флешки через дос.(http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=54340.0)
2.Если Биос глючит, откатись на более раннюю версию и подожди новой стабильной или сделай запрос в техподдержку, там вышлют более новый если имеется таковой

2 Skit
Тебе еще повезло, что смог откатиться.
Какую версию BIOS ты ставил? У тебя 890FXA-GD70 или 890XA-... ?
Мы здесь, чтобы сделать IT-индустрию металом. Мы все сделаем металом. Черней чернейшей черноты бесконечности!

Skit

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Август 11, 15:41:19 »

Если нет достаточного опыта и понимания как и для чего прошивается БИОС и при отсутствии проблем с материнкой, то прошивка BIOS не просто неоправданна, но и может привести к печальным последствиям.
Если в списке изменений новой версии BIOS нет необходимых исправлений, то смысла прошивать практически нет.

Планирую взять шестиядерник. Хочу зашить версию, которая 100% поддерживает Phenom IIx6

Прошивать лучше всегда из под DOS, т.к. не один виндовый прошивальщик не обеспечит той же безопасности во время процесса прошивки.
Инструкция по прошивке BIOS обычно лежит в архиве с самим BIOS'ом вместе и с исполняемым файлом, а описание по созданию загрузочной флешки и описанием процесса прошивки на русском кидал EUGENEY.

Я в итоге купил флэшку и пробовал из-под ДОСа. Результат тот же.

2 Skit
Тебе еще повезло, что смог откатиться.
Какую версию BIOS ты ставил? У тебя 890FXA-GD70 или 890XA-... ?

Я ставитл все версии БИОС после 1.00, у меня 890FXA-GD65, купленная в Юлмарте (кстати, всё, купленное мной в Юлмарте работает через ЖО)

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Август 11, 17:42:11 »

Прошивали строго по инструкции на форуме? Значит что-то не правильно делаете. Напишите по пунктам как прошивали.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Skit

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Август 11, 00:05:38 »

Господи... У меня четвертая материнка MSI,

утилитой от НР форматирую флэшку Silicon power 4Гб (флэшка в норме, вчера с неё товарищу на ноут поставил винду) в фат32, ставлю галку создать дос, указываю распакованую папку с ДОСом http://rghost.ru/18337841 (брал с этого форума), кидаю в корень флэшки файл БИОСа и экзешник (например последний БИОС для моей материнки, там всего 4 файла в архиве, я кидаю в корень флэшки два: AFUD4310.EXE и A7640AMS.I30).

Отрубаю от матери харды и все модули памяти, кроме одного (просто предосторожность за годы работы с компами). Запускаюсь, захожу в БИОС, ставлю флэшку первым загрузочным (хотя без хардов она цепляется сама), выхожу в ДОС, там пишу: a:\ AFUD4310.EXE A7640AMS.I30, жду, когда пробегут все проценты и......... все зависает (это в моем случае, раньше все мои материнки перепрошивались без проблем, а последнюю свою k9N2 Diamond я вообще перепрошивал через ливапдейт, там тоже был АМИ). Я честно оставлял на ночь в таком состоянии, потом ребутался, выходил в БИОС, видело новую версию, но опять же дальше бут меню не выходил. Новый БИОС пробовал обнулить, ничего не помогает.

Я очень давно работаю с компами, знаю кучу тонкостей (типа ctrl+k у MSI, alt+c+f6 у Асусов и т.п.), я уверен, что у меня что-то с материнкой, только никак не могу понять что! А для моего автокада хотелось бы 6 ядер и 16 ОП.