Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с MSI P67A-GD53 (B3)  (Прочитано 5337 раз)

Владислав

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Владислав пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с MSI P67A-GD53 (B3)
« : 26 Июль 11, 14:47:22 »

Здравствуйте. После звонка в техподдержку посоветовали обратиться сюда.
Из-за разгона, недопонимания MSI - функций перепрошил БИОС (дурак) с версии 1.9 до 1.D (читать: 1.13). Версию 1.E LiveUpdate 5 почему-то не предложила... Теперь есть две проблемы. 1 - Курсор в биос двигается только по вертикали, мышь A4Tech X7 x-710BK, но при подключении второй, нонэйм мыши, происходит чудо - всё работает. Обе мыши подключены по ЮСБ. Но это не важно, ведь есть стрелки... важно другое: 2 - При включении теперь постоянно появляется окно с выбором способа загрузки. Окно в появляется в оболочке клик биос, только без мыши. Приходится включать компьютер, ждать несколько секунд возле него, а после выбирать способ загрузки. При разгоне (читать: частом перезапуске системы) это доставляет сильно. Прошу техподдержку на форуме MSI помочь с этим.

RuslanP

• Младший лейтенант
  • *
  • RuslanP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Проблема с MSI P67A-GD53 (B3)
« Ответ #1 : 26 Июль 11, 15:09:17 »

Здравствуйте. После звонка в техподдержку посоветовали обратиться сюда.
Из-за разгона, недопонимания MSI - функций перепрошил БИОС (дурак) с версии 1.9 до 1.D (читать: 1.13). Версию 1.E LiveUpdate 5 почему-то не предложила... Теперь есть две проблемы. 1 - Курсор в биос двигается только по вертикали, мышь A4Tech X7 x-710BK, но при подключении второй, нонэйм мыши, происходит чудо - всё работает. Обе мыши подключены по ЮСБ. Но это не важно, ведь есть стрелки... важно другое: 2 - При включении теперь постоянно появляется окно с выбором способа загрузки. Окно в появляется в оболочке клик биос, только без мыши. Приходится включать компьютер, ждать несколько секунд возле него, а после выбирать способ загрузки. При разгоне (читать: частом перезапуске системы) это доставляет сильно. Прошу техподдержку на форуме MSI помочь с этим.

Владислав.
Видимо Вы не поняли моих рекомендаций по телефону.
Вы просите помощи, хотя ответ я уже предоставил.
Необходимо откатиться до предыдущей версии биоса.
Вы сказали что не знаете как это сделать, тогда я рекомендовал почитать темы на форумах, т.к. обучение по перепрошивке биоса тех.поддержка MSI не производит. Я же сказал, что на форуме есть много пользователей, которые самостоятельно проделывали эти операции и здесь делятся своим опытом. Если Вы не можете сделать самостоятельно, обращайтесь в сервис. На платной основе сервис сделает необходимое.
А писать здесь что вам не помогли в поддержке по телефону и не ответили - как минимум некорректно, когда лично я с вами разговаривал и решение предоставил.
Может сделать тему немного другой? Так как ответ на вопрос есть, то например тема "не знаю как откатиться к прежней версии биоса", будет точнее и форумчане быстрее поделятся опытом.
Извините, если написал резко, но информация должна быть достоверной.
« Последнее редактирование: 26 Июль 11, 15:17:57 от RuslanP »

Владислав

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Июль 11, 15:25:54 »

Владислав.
Видимо Вы не поняли моих рекомендаций по телефону.
Вы просите помощи, хотя ответ я уже предоставил.
Необходимо откатиться до предыдущей версии биоса.
Вы сказали что не знаете как это сделать, тогда я рекомендовал почитать темы на форумах, т.к. обучение по перепрошивке биоса тех.поддержка MSI не производит. Я же сказал, что на форуме есть много пользователей которые самостоятельно проделывали эти операции и здесь делятся своим опытом. Если Вы не можете сделать сами, обращайтесь в сервис. На платной основе сервис сделает необходимое.
А писать здесь что вам не помогли в поддержке по телефону и не ответили - как минимум некорректно, когда лично я с вами разговаривал и решение предоставил.
Может сделать тему немного другой? Так как ответ на вопрос есть, то например тема " не знаю как откатиться к прежней версии биоса" будет точнее и форумчане быстрее поделятся опытом.
Извините, если написал резко, но информация должна быть достоверной.

Не вижу где я написал про то, что техподдержка по телефону не ответила мне. Прочитал своё сообщение ещё раз, подумал, действительно, можно понять это двусмысленно. Я не имел ввиду, что техподдержка MSI не помогла мне. Вы действительно порекомендовали посмотреть темы форума, но также было сказано о написании сообщения на форум. Я решил описать проблему полностью, чтобы максимально растолковать всё формучанам. Теперь хочу получить ответ - откатить БИОС, значит буду этим заниматься, что-то другое - хорошо. Мне кажется, что проблему можно решить не только откатом. Новые прошивки должны улучшать работу, но не наоборот. Также я посмотрел по возможности темы форума, проблемы с курсором у многих, а со всплывающим окошком только у меня.
Вариант с сервисом - не вариант. Без мат.платы система, как мне кажется, не запустится. А ремонт длится не час и не день - всем известно. Если кому известно где здесь лежит тема, из которой я извлеку инструкцию для отката БИОС - буду признателен.

RuslanP

• Младший лейтенант
  • *
  • RuslanP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Июль 11, 15:35:04 »

Не вижу где я написал про то, что техподдержка по телефону не ответила мне. Прочитал своё сообщение ещё раз, подумал, действительно, можно понять это двусмысленно. Я не имел ввиду, что техподдержка MSI не помогла мне. Вы действительно порекомендовали посмотреть темы форума, но также было сказано о написании сообщения на форум. Я решил описать проблему полностью, чтобы максимально растолковать всё формучанам. Теперь хочу получить ответ - откатить БИОС, значит буду этим заниматься, что-то другое - хорошо. Мне кажется, что проблему можно решить не только откатом. Новые прошивки должны улучшать работу, но не наоборот. Также я посмотрел по возможности темы форума, проблемы с курсором у многих, а со всплывающим окошком только у меня.
Вариант с сервисом - не вариант. Без мат.платы система, как мне кажется, не запустится. А ремонт длится не час и не день - всем известно. Если кому известно где здесь лежит тема, из которой я извлеку инструкцию для отката БИОС - буду признателен.

По поводу АСЦ не стоит так настраиваться на долгий срок. Если обратитесь в сервис - дайте знать отправкой скана заказ-наряда.Проконтролируем сей процесс.
А так можно было бы написать что интересны ещё варианты решения данного вопроса.
« Последнее редактирование: 26 Июль 11, 15:38:48 от RuslanP »

Владислав

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Июль 11, 16:16:10 »

Легче разобраться с перепрошивкой, система-то запускается.

http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40817.0 - слишком сжато написано. Такие мануалы, а уж на офф форуме нужно писать красиво, подробно без ошибок, дабы следующие пользователи не плодили темы, касающиеся одного вопроса.

svslai

• Старший сержант
  • svslai пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Июль 11, 17:01:01 »

на флешку кидаешь файлы биос9формат флешки фат32) и в биосе обновляешь указывая путь к файлам.
Тип ЦП   QuadCore Intel Core i7 2600K, 3400 MHz (34 x 100)
 Системная плата   MSI P67A-GD65 (B2) 
Системная память  4x2 8176 Мб (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 26 Июль 11, 17:28:43 »

Извините но подробнее писать никак.  Потому как приведены общие примеры. И они никак не подойдут для всех. Мало того все кто читал из моих знакомых все поняли .  Если вы сможете подробнее написать то пожалуйста пришилите я обязательно опубликую.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Владислав

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Июль 11, 18:17:38 »

Во всём разобрался сам. Уфффф... Написал мануал в помощь всем, первый раз я такой благородный для интернета :beerchug: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=73175.0 Думаю, он стоит того, чтобы закрепить там... сверху.