Здравствуйте. После звонка в техподдержку посоветовали обратиться сюда.
Из-за разгона, недопонимания MSI - функций перепрошил БИОС (дурак) с версии 1.9 до 1.D (читать: 1.13). Версию 1.E LiveUpdate 5 почему-то не предложила... Теперь есть две проблемы. 1 - Курсор в биос двигается только по вертикали, мышь A4Tech X7 x-710BK, но при подключении второй, нонэйм мыши, происходит чудо - всё работает. Обе мыши подключены по ЮСБ. Но это не важно, ведь есть стрелки... важно другое: 2 - При включении теперь постоянно появляется окно с выбором способа загрузки. Окно в появляется в оболочке клик биос, только без мыши. Приходится включать компьютер, ждать несколько секунд возле него, а после выбирать способ загрузки. При разгоне (читать: частом перезапуске системы) это доставляет сильно. Прошу техподдержку на форуме MSI помочь с этим.
Владислав.
Видимо Вы не поняли моих рекомендаций по телефону.
Вы просите помощи, хотя ответ я уже предоставил.
Необходимо откатиться до предыдущей версии биоса.
Вы сказали что не знаете как это сделать, тогда я рекомендовал почитать темы на форумах, т.к. обучение по перепрошивке биоса тех.поддержка MSI не производит. Я же сказал, что на форуме есть много пользователей, которые самостоятельно проделывали эти операции и здесь делятся своим опытом. Если Вы не можете сделать самостоятельно, обращайтесь в сервис. На платной основе сервис сделает необходимое.
А писать здесь что вам не помогли в поддержке по телефону и не ответили - как минимум некорректно, когда лично я с вами разговаривал и решение предоставил.
Может сделать тему немного другой? Так как ответ на вопрос есть, то например тема "не знаю как откатиться к прежней версии биоса", будет точнее и форумчане быстрее поделятся опытом.
Извините, если написал резко, но информация должна быть достоверной.