Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перестала запускаться P67A-C43(B3)  (Прочитано 34524 раз)

Issa

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Issa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте все!
На днях приобрёл мать MSI P67A-C43, процессор i5-2310, оперативку 2x2Gb DDR III PC-10666 Samsung Original. Всё это сложил - заработало. Установил сервисные утилиты с прилагаемого диска. Утилита OC Genie после enable предложила перезагрузиться - сделал. После перезагрузки моя машина уже не запустилась. Дисплей молчит, звуковых сигналов никаких, хотя кулеры работают и индикаторы фаз питания проца светятся. После выключения кнопкой питания (через пару секунд) снова автоматом пытается запуститься. Пробовал сбросить BIOS перемычкой, потом кнопкой - никаких изменений.
Кто что посоветует?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re:Перестала запускаться P67A-C43(B3)
« Ответ #1 : 25 Июль 11, 06:36:55 »

4 раза сделать reset.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Issa

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Июль 11, 07:22:16 »

Попробовал - безрезультатно.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 25 Июль 11, 09:57:21 »

Динамик к плате подключен?  Если да то выдернуть память и включить - издает звуки ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Issa

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Июль 11, 13:19:39 »

Память вынул - никаких звуков. Теперь комп самопроизвольно пытается запуститься, но дисплей по-прежнему чист и чёрен.

Issa

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Июль 11, 23:21:12 »

Кстати, она ещё при жизни немного чудила - то быстро запускалась, то "задумывалась" немного. Вобщем повезу завтра в сервис. Посмотрим, что
скажут там...

zazualex

• Ефрейтор
  • **
  • zazualex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Июль 11, 11:49:17 »

Здравствуйте.
 У меня такая-же проблема, после установки OC Genie м.плата не запускается.
 Пробовал перезагружать, обнулять bios, разбирать, собирать, отключать всю периферию.
 После включения питания, при вытаскивании планки памяти никакой реакцииu
Конфигурация:
м.плата -     P67A-C45 (B3)
процессор - i5 2400
RAM -          Hynix 2x2gb 10600u
Б.П. -          AcBel 650w

Быть может проблема из за того что процессор не К серии?

Mute

• Лейтенант
  • **
  • Mute пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Июль 11, 19:28:11 »

Скорее всего проблема в OC Genie. Что-то она делает некорректно с BIOS.
И что самое печальное сброс BIOS не приводит к восстановлению настроек.
А указанное отсутствие звука при неустановленной памяти наводит на мысль, что BIOS вообще слетел (обычно отсутствие памяти в слотах сопровождается звуками BIOS).
Если дело до загрузки не доходит (невозможно перепрошить BIOS самостоятельно), есть  одна надежда - прошить с помощью программатора.
Если и это не поможет, то скорее всего плату на замену.
Короче - несите плату спецам.

Issa

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Июль 11, 20:44:04 »

Вобщем, большое спасибо всем, кто откликнулся! Отвёз я бедолагу в сервис, где она и осталась. Тоесть вернули мне деньги. А причина была в сокете (заводской брак). Так что посмотрите на контакты проца и всё станет ясно. Там, где нет вмятин, нет и контакта. В моём случае на шести
контактных площадках были смещены касания к самому краю. Взял такую-же новую мать и в другом магазине - всё нормально работает уже вторые сутки.

v1ad

• Ефрейтор
  • **
  • v1ad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Август 11, 15:48:25 »

похожая проблема  :confused:
мать MSI P67A-C45 (B3)
проц i5-2400
бп - thermaltake tr2 600w

Купил 5 дней назад. Вчера наконец-то собрал и поставил W7 x64. Сегодня стал ставить утилиты с диска от материнки, включил OC Genie (нажал enable в control center и согласился перегрузить систему)- и результат как у предыдущих двух человек. Монитор - черный экран. После включения кулеры крутятся, индикаторы фаз питания проца светятся, светодиод HDD мигнет и всё. Ресет - не реагирует, только нажатие кнопки питания на несколько секунд выключает систему, и то ненадолго - она опять включается сама. Пробовал 4 ресета не помогло. Память вынул - поведение слегка изменилось. Система стала включаться-выключаться циклически (имеется ввиду запуск кулеров, индикаторы фаз питания проца светятся и останов - экран монитора черный и никаких биперов).
Похоже косяк производителя? Куда нести материнку - в магазин или сц?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #10 : 23 Август 11, 15:50:18 »

А где сц MSI по комплектующим ?

v1ad

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Август 11, 15:54:03 »

Пока не искал, я сам в нижнем новгороде, может у нас и нет его...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #12 : 23 Август 11, 16:14:15 »

Ну найдете на территории бывшего СНГ сообщите.

v1ad

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Август 11, 16:29:16 »

Не нашел. Что посоветуете? Нести в магазин в гарантийный отдел?

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Август 11, 16:38:34 »

Гарантия на комплектующие осуществляется через гастроном магазин. Не только MSI, у всех брендов так.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

evgeny

• Младший сержант
  • evgeny пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 11 Сентябрь 11, 10:19:39 »

А меня вот что интересует.  Доходит ли доносящаяся здесь критика до MSI. Такое чувство, что им пофигу. Никак косяк исправить ( даже не то что исправить, а хотя бы обьяснить из за чего так происходит) с OC Genie не могут.   Вообще жалею, что взял этот чертов MSI!!  Никогда им не пользовался и впредь не буду!!!

Mute

• Лейтенант
  • **
  • Mute пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 11 Сентябрь 11, 11:17:12 »

Чтобы признать косяк нужно минимум мужество, а его - нет.
Представляете в какие бабки влетит официальное признание брака. Мы все видели, что было, например, с Тойотой.
Но если Тойота борется за свое доброе имя, то MSI на него наплевать. Ну что же - каждому свое.
А своим молчанием она просто создает себе антирекламу. Многие уже не доверяют MSI.

evgeny

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 11 Сентябрь 11, 11:31:16 »

Все же хотелось бы уточнить вот какой момент. Если я буду разгонять из BIOS, не будет ли у меня аналогичных глюков как при использовании OC Genie?  Планирую вообще отключить turbo boost и выставить частоту на 4-4.2Hz.  Работа связана с 3D графикой, рендер идет долго, поэтому для меня лично эта тема очень актуальна, не скончается ли мать и т.д.?

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 11 Сентябрь 11, 11:33:46 »

... Никак косяк исправить ( даже не то что исправить, а хотя бы обьяснить из за чего так происходит) с OC Genie не могут.
Там вроде при включении OC Genie выходит пердупреждение о том, что для дальнейшего разгона ручками необходимо отключить OC Genie.
Правда на аглицком, но когда  в магазе тестили новые мамки, это сообщение было аж красными буковами. Да и в мануале этот пункт видел.

evgeny

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 11, 11:45:38 »

еще вопрос. Когда захожу в Control center в разделе OC Genie кнопка нажата и стоит надпись disable?   Хотя я OC Genie и не включал. И еще, может немного и не в тему: у меня Intel COre i7 2600K множители стоят по порядку 1-ое ядро-38, 2-37, 3-36, 4-35, разве не все ядра должны иметь 38?  И во время рендера показывает тоже максимум 3.5Hz

basco14

• Ефрейтор
  • **
  • basco14 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 11 Сентябрь 11, 15:43:41 »

У меня та же самая проблема, только купил эту мать, установил все и приехали. Ужасно пожалел что взял MSI, только нервы портить... а им всё равно, даже объяснить не могут ничего, не то что исправить. никогда не буду больше покупать MSI.

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 12 Сентябрь 11, 00:14:35 »

еще вопрос. Когда захожу в Control center в разделе OC Genie кнопка нажата и стоит надпись disable?   Хотя я OC Genie и не включал.

Так disable и означает выключено.

basco14

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 12 Сентябрь 11, 18:48:17 »

Сегодня был в СЦ, где меня вежливо послали и сказали что материнскими платами в нашей стране вообще никто не занимается. Я уже начинаю ненавидеть MSI. Никакого уважения к своим клиентам. Сплошной негатив...

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 13 Сентябрь 11, 09:34:32 »

Должен быть не негатив к MSI, а к сервисным центрам. По вашему вопросу я обратился кое к кому. Надеюсь на вашу проблему обратят внимание.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/
« Ответ #24 : 13 Сентябрь 11, 09:45:14 »

Сегодня был в СЦ, где меня вежливо послали и сказали что материнскими платами в нашей стране вообще никто не занимается.

Интересно-интересно... и каком именно сервис-центре Вы были?
У MSI, как и у любого другого вендора, по компонентам нет сервис-центра, работающего с конечными пользователями! Только с дилерами!
Вам следовало обратиться в магазин и сдать плату в гарантийное обслуживание.
А Вы, по всей видимости, обратились в сервис-центр магазина...

Сообщите, пожалуйста, в  каком магазине Вас ввели в заблуждение (название и город)? И фамилию-имя продавца, не имеющего представления об оказании сервисных услуг владельцам компонентов MSI.

Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

basco14

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 13 Сентябрь 11, 15:46:21 »

Интересно-интересно... и каком именно сервис-центре Вы были?
У MSI, как и у любого другого вендора, по компонентам нет сервис-центра, работающего с конечными пользователями! Только с дилерами!
Вам следовало обратиться в магазин и сдать плату в гарантийное обслуживание.
А Вы, по всей видимости, обратились в сервис-центр магазина...

Сообщите, пожалуйста, в  каком магазине Вас ввели в заблуждение (название и город)? И фамилию-имя продавца, не имеющего представления об оказании сервисных услуг владельцам компонентов MSI.

Я живу в городе Ялта в Крыму, Украина. Адрес СЦ нашёл на сайте MSI. Фамилию человека работающего в СЦ (называется "Клик") я не спрашивал. После того как мне там сказали что мат. платами они не занимаются, естественно я поехал сдавать её продавцу, но купил я её довольно далеко, вот отсюда и негатив. просто лучше бы я купил мат. плату другого производителя за те деньги, которые уже потрачены на все эти поездки. Почему я должен купив новую мат. плату MSI, терять время и деньги из-за того в компании MSI выпустили программу, которая создаёт такие неприятности. Неужели они не знали что продают и с каким п. о.

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/
« Ответ #26 : 13 Сентябрь 11, 16:07:58 »

Вот теперь ситуация прояснилась!

Оказывается украинский пользователь ругается на украинский сервис на российском форуме!
Вместо того, чтобы обратиться за помощью!

Ваше сообщение переслано в украинский офис MSI.
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

SupportUkraine

• Младший сержант
  • Reputation Power: 1
  • SupportUkraine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 13 Сентябрь 11, 16:26:49 »

Сегодня был в СЦ, где меня вежливо послали и сказали что материнскими платами в нашей стране вообще никто не занимается. Я уже начинаю ненавидеть MSI. Никакого уважения к своим клиентам. Сплошной негатив...
Извините что ввели Вас в заблуждение, во время переезда на новый сайт информация что эти СЦ касаются только ноутбуков и AIO была утеряна. Жаль что Вы не позвонили в СЦ прежде чем отнести туда материнскую плату.

Сервисное обслуживание материнских плат и видеокарт осуществляется только через магазин где Вы приобрели данный продукт. Поэтому пожалуйста обратитесь туда. Если возникнут сложности, опишите проблему на: uaservice@msi.com

basco14

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 13 Сентябрь 11, 16:35:34 »

Вот теперь ситуация прояснилась!

Оказывается украинский пользователь ругается на украинский сервис на российском форуме!
Вместо того, чтобы обратиться за помощью!

Ваше сообщение переслано в украинский офис MSI.

Поймите, я не ругаюсь, мне просто обидно, что купив первую вещь фирмы MSI,я сталкиваюсь с тем что она становится абсолютно неработоспособной по вине программы,которая идёт в комплекте к изделию. Естественно я как и все думал что все будет работать должным образом и что всё протестировано, но это оказалось не так. А пишу я на российском форуме потому что я русский и привык к российским форумам. Ктстати, украинского форума MSI просто нет. А помощи не просил, потому что прчитав посты выше, понял что это бесполезно.

basco14

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 13 Сентябрь 11, 19:14:25 »

Интересный вопрос, почему в этом случае не помогает сброс биоса, ведь биос не мёртвый, раз он реагирует на попытку запуска системы без оперативной памяти тремя звуковыми сигналами? Почему он не восстанавливается?

LuckyKOT

• Старший сержант
  • Reputation Power: 15
  • LuckyKOT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 03 Октябрь 11, 01:02:51 »

OC Genie на P67A-C43(B3) не ставил, все работало отлично почти 4 месяца... Перепрошил мамку недавно на последнюю версию биоса, залез потом в сам биос и загрузил оптимизированные настройки ----> результат тот же как у предыдущих товарисчей, у меня правда экран не темный а уходит в защитный режим..... :mad:
Что я только не делал все до лампочки....
Всегда собирал железо сам, опыт достаточный, правда у меня мамки были всегда Asus, вот решил перейти на msi ибо видео от этого производителя меня еще не подводило, а тут такой казус... я на производителя не жалуюсь, но вот как сие дело поправить подскажите пжс.
Спасибо! 

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 03 Октябрь 11, 09:29:37 »

OC Genie на P67A-C43(B3) не ставил, все работало отлично почти 4 месяца...
И дай я себе приключения найду... Я же опытный... Перепрошью как я пожалуй.
Ну если опытный тогда откатывайтесь на старый BIOS, который стоял, но что-то мне подсказывает, что вы настолько опытный, что старую версию BIOS как это обычно бывает не сохранили... Наверно ещё и из под Windows прошивали....
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

LuckyKOT

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 03 Октябрь 11, 13:26:37 »

Да не сохранил... Насчет приключений  :) ....в новой версии заявлено улучшение работы с памятью, вот и решился на приключения. Шил из под  Windows. Согласен тут поспешил  :-\
В любом случае спасибо за совет, следующий раз буду опытней  ;D

DVIJOK

• Младший сержант
  • DVIJOK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 07 Октябрь 11, 12:22:18 »

Блин, тоже самое... под рендеринг решил разогнать с помощью [censored] ос гений 2. И все. Труба. Дайте контакт киевского сервиса, кто уже прошел через это.

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 07 Октябрь 11, 20:00:07 »

Попробуйте написать на украинском форуме. Насколько я знаю, российское представительство MSI не контролирует украиские СЦ.

DVIJOK

• Младший сержант
  • DVIJOK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 07 Октябрь 11, 23:27:22 »

Попробуйте написать на украинском форуме. Насколько я знаю, российское представительство MSI не контролирует украиские СЦ.

В том то и дело, что сугубо украинского форума нет. При выборе ссылки на форум, открывается карта и можно выбрать этот. Остальные зарубежные.
 Но мне, надеюсь, повезло, так как магазин, где я покупал плату принял ее без вопросов. Сами отправили в СЦ. Посмотрим, что будет через 14 дней.
 И что плохо, никто не отписывает, а что же с платой? Я так понял, что восстановлению они не подлежат, то есть ОС Гений 2 тупо ее убивает.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 11, 23:30:34 от DVIJOK »

LuckyKOT

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 09 Октябрь 11, 18:41:52 »

2 DVIJOK

Моя мамка там же в сервисе, уже неделя прошла жду информации. Если не трудно, отпишешь для сравнения какие выводы сделал CЦ.
Спасибо!

dimaster

• Младший сержант
  • Reputation Power: 2
  • dimaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 11 Октябрь 11, 17:03:08 »

Лоханулся на этих же граблях.
Спрашивается, почему бы сразу не зайти на этот форум и не послушать отзывы.
Ничему жизнь не учит.
За такие деньги, получено столько же гемороя.
Сброс биоса не помогает ни кнопкой ни джампером.
Кто нибудь обращал внимание на то, как коряво в мануале описана функция сброса биоса при чем в обоих случаях?
Обратите...

dimaster

• Младший сержант
  • Reputation Power: 2
  • dimaster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 11 Октябрь 11, 18:17:17 »

И еще, обратите внимание на системную дату в биосе.
В моём случае, время и дата соответствуют действительности, а вот день недели врёт на один день вперед,
вместо ВС показывает что уже ПН. Ржу нимагу...
Впрочем так же безбожно врёт и датчик температуры процессора, 65 градусов без разгона! Ужос...

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 11 Октябрь 11, 18:20:55 »

dimaster
BIOS  обновляли?