Ооо, видать я не один такой. Такие же проблемы с материнкой MSI 790FX-GD70, пишет что CMOS low battery. Тоже сбрасывает время и не только время, вообщем все настройки биоса слетают. Конфигурация (на данный момент):
AMD Athlon II X3 425
Radeom 4890
6Gb
Thermaltake 750W
Win 7
Купил материнку в мае 2010. В конце года начались эти проблемы. Но как то получается делать , чтоб не сбрасывался биос. Главное не перезагружаться , иначе биос слетает опять. Прошил на последнюю версию материнку (1.17), ничего не помогло. В 2010 году стояла WIN XP, такие же проблемы. В 2011 году ставил другой блок питания, не помогло))) Выключаешь комп и если сразу его не включить, а постоит ночь , то все хорошо - биос не слетает. Так и живем пока
Как я понял, у MSI нет конкретного сервисного центра. Все проблемы решаются через магазины, где была куплена их продукция. Обращался в магазин где была куплена материнка. Они ее проверили на своем стенде сразу и быстро. Как и оказалось, всё было хорошо. Несколько раз перезагружали и ничего не слетало. Возможно идет перегрев материнки, так как после ночи всё хорошо. Вообщем там сказали, лучше поехать в центральный сервисный центр магазина и там ее отдать на тестирование. И ждать результатов. Пока не ездил, все таки нет другой материнки. И выкидывать ее за 5000 ох как не хочется. Косяк с материнкой. Так что ребят, надо сдавать на тестирование наверно.
Хотя хотелось бы узнать у модераторов: может у них есть связь с зарубежными коллегами, есть же какая то статистика по материнкам. Спросить у них, есть ли такие же проблемы в других странах или вообще есть наработки? У 3 человек уже такое, наводит на мысли...
Как я понял вопрос был такой раньше, но ответа так и не последовало. Но вижу еще раз подняли эту тему.
Пожалуйста, ответьте, что же нам делать в этой ситуации.
Спасибо