Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не приходит SP1 для Win 7 x64 Дом. Нач. Русc. на CX620MX  (Прочитано 13047 раз)

Andrey_Vladimirovich

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Andrey_Vladimirovich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.

Есть ноутбук MSI CX620MX (у моей мамы), на нем производителем установлена Windows 7 x64 Домашняя Начальная (Русская версия). Так вот SP1 до сих пор не установился. Автоматическое обновление работает, другие обновления для ОС регулярно приходят и устанавливаются (и для Office 2010 тоже). Специально посмотрел - в скрытых обновлениях SP1 не значится. Ноутбук работает стабильно и других проблем не замечено.

На моем ноутбуке (другой производитель) тоже установлена Win 7 x64 Ru, но только профессиональная версия - SP1 прибыл и установился.

Вот я и подумал, может дело в том, что существует известная проблема с совместимостью данной модели MSI ноутбука (или ее части) и SP1 для Win 7 и поэтому установка данного обновления временно исключена для него?

Конечно, я могу скачать SP1 с сайта MS и установить вручную, но вдруг потом что-то или все накроется медным тазом? Меня за такое просто убьют.

Вопрос такой. Как с этим быть и что делать?

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ни разу не слушал о таких ограничениях производителя железа на установку SP. Если есть какие то сомнения, сделайте рекавери текущего состояния (сам давно пользуюсь Акронисом), или попробуйте восстановить систему до "заводского" состояния - при включении ноута нажмите F3 и следуйте инструкциям. Предварительно сохраните свои данные - документы, фото и пр.. И на чистой системе попробуйте обновиться.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Ribez

• Санкт-Петербург
  • Лорд
  • Ribez пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • кровельные материалы

Ни разу не слушал о таких ограничениях производителя железа на установку SP. Если есть какие то сомнения, сделайте рекавери текущего состояния (сам давно пользуюсь Акронисом), или попробуйте восстановить систему до "заводского" состояния - при включении ноута нажмите F3 и следуйте инструкциям. Предварительно сохраните свои данные - документы, фото и пр.. И на чистой системе попробуйте обновиться.
Такие ограничения есть. У меня на ноутбуке не ставится SP1 из-за видеодрайвера Intel (MSI не обновляет драйвер, а референс не встает).

До заводского состояния восстанавливать ноутбук очень проблематично - не подходит как первый совет к решению проблемы. Для меня проще уж купить новый и современный ноутбук, чем ставить и настраивать безумный объем разного софта на старый. Или же, свои рекавери делать.

Есть ноутбук MSI CX620MX (у моей мамы), на нем производителем установлена Windows 7 x64 Домашняя Начальная (Русская версия). Так вот SP1 до сих пор не установился. Автоматическое обновление работает, другие обновления для ОС регулярно приходят и устанавливаются (и для Office 2010 тоже). Специально посмотрел - в скрытых обновлениях SP1 не значится. Ноутбук работает стабильно и других проблем не замечено.
Я перестал беспокоиться и спокойно работаю, ведь обновления безопасности и другие ставятся и система актуальна.

MSI GX600 (4Gb RAM), Vista HP 32bit (продан)
MSI GE700, Windows 7HB 64bit

MSI A75A-G35, Athlon X4-631 2600@4000, 8GbRAM (2 х 4Gb PC3-12800 1600MHz Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3/4G), Asus EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 (Radeon 6950@6970, 890/1375MHz), 2Тб Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001, POWER SUPPLY Cooler Master GX650 Bronze, Cooler Master Silencio 550,  Samsung S23A750D

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

...Для меня проще уж купить новый и современный ноутбук, чем ставить и настраивать безумный объем разного софта на старый...

Красиво жить не запретишь.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Ribez

• Санкт-Петербург
  • Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • кровельные материалы

Красиво жить не запретишь.
это означало, что делать сброс до заводских настроек при каждом глюке очень трудозатратно. Я не знаю, сколько стоит Ваше время, но мне невыгодно поднимать таким образом систему чаще раза в пару лет.

MSI A75A-G35, Athlon X4-631 2600@4000, 8GbRAM (2 х 4Gb PC3-12800 1600MHz Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3/4G), Asus EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 (Radeon 6950@6970, 890/1375MHz), 2Тб Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001, POWER SUPPLY Cooler Master GX650 Bronze, Cooler Master Silencio 550,  Samsung S23A750D

Bera

• Лейтенант
  • **
  • Bera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно, я могу скачать SP1 с сайта MS и установить вручную, но вдруг потом что-то или все накроется медным тазом? Меня за такое просто убьют.

Вопрос такой. Как с этим быть и что делать?

Раз убьют то ничего не делать, маме то наверное все равно какой Сервис Пак у нее стоит )))

Andrey_Vladimirovich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо за ответы, хотя я больше ожидал их от сотрудников компании MSI. Оказалось, что IE9 тоже не приходит. Устанавливал средство проверки готовности системы к обновлению для 64-разрядных версий Windows 7 (http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=914fbc5b-1fba-4bae-a7c3-d2c47c6fcffc), но безрезультатно. Пока задал этот же вопрос на форуме Microsoft. Посмотрим, что будет дальше.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Простите за зачем ждать у моря погоды. Самому не установить SP1 и IE9? Он лежит в свободном доступе для скачки на сайте Microsoft.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Andrey_Vladimirovich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Немного разобрался. На форуме Microsoft помогли. Есть статья на эту тему http://support.microsoft.com/kb/2498452. В системе есть файл igdkmd64.sys (версия 8.15.10.2104), так что скорее всего именно он и виноват. В ноутбуке два видеоадаптера и один из них Intel Graphics Media Accelerator HD. На сайте MSI (http://ru.msi.com/service/download/) есть утилита Live Update 5, но обновленный драйвер (8.15.10.2401), который она скачивает и пытается установить сообщает об ошибке: "Установленный драйвер не проверен для этого компьютера. Получите соответствующий драйвер у изготовителя. Установка будет прекращена.". Так что MSI с Intel что-то напутали.

Вообще Live Update 5 как-то странно себя ведет. После сканирования системы в столбце "Current Ver." напротив всех пунктов пишет "Not Installed". Можно подумать драйверы для всех устройств не проставлены. После установки "Intel INF Update" (скачалось и установилось без проблем) в этой строчке так и осталась надпись "Not Installed" даже после перезагрузки системы и повторного сканирования.

Если на сайте http://ru.msi.com/ пройти по ссылкам "Сервис" -> "Загрузки" и произвести поиск по модели данного ноута CX620MX (это у него написано на наклейке слева от тачпада), то мы выйдем на немного другой ноутбук. В спецификации написано, что процессор у него    Intel® Core™ i3 Processor, а у данного DualCore Intel Pentium P6000 1866 MHz. Может производитель просто забил на более старую модель? Очень плохо, если это так.

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если на сайте http://ru.msi.com/ пройти по ссылкам "Сервис" -> "Загрузки" и произвести поиск по модели данного ноута CX620MX (это у него написано на наклейке слева от тачпада), то мы выйдем на немного другой ноутбук. В спецификации написано, что процессор у него    Intel® Core™ i3 Processor, а у данного DualCore Intel Pentium P6000 1866 MHz. Может производитель просто забил на более старую модель? Очень плохо, если это так.
Dual Pentium P6000 не более старый процессор, а такой же новый как и остальное семейство Core i3,5,7, просто менее производительное. Поэтому не вижу разницы в этих ноутбуках никакой (если дело только в проце). Можете смело качать драйвера из указанного вами ноутбука.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Andrey_Vladimirovich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то я не вижу в списке драйвер для Intel Graphics Media Accelerator HD. Вот список предоставляемых драйверов:
msi Bluetooth_3801/3870/3871
Realtek HD Audio
Intel(R) 5 Series Chipset
ENE Card Reader
ATI Mobility Radeon HD 545V / 5470
Realtek LAN
Synaptics Touchpad
msi Wireless Lan_3870 / 3871
msi Wireless Lan_6891
Atheros Wireless Lan
Intel Rapid Storage Technology
Intel Management Engine Interface
Camera
Intel HDMI Audio
Intel Turbo Boost

Или я что то не понял или упустил?

Так что к сожалению толку от этого нет. А то что можно скачать (программой Live Update 5) не устанавливается.

Вообще-то я думаю, что если бы был обновленный драйвер для видео Intel, то он уже пришел бы через автоматическое обновление Microsoft.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо, допустим нет его в списке... Почему не взять дрова на встроенную графику на сайте Intel. Не пробовали?

Andrey_Vladimirovich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал, но он мне так же сообщает, что драйвер не тестировался для данного компьютера и поэтому установки не будет. Видимо, необходимо, чтобы драйвер был протестирован и одобрен именно производителем ноутбука. Я очень сильно рассчитывал на Live Update 5, которая уж всяко хорошо должна знать всю продукцию MSI, но не тут то было.

Может кто проснется в MSI и решит совместно с Intel эту проблему? Ведь обновленный драйвер есть, но только не для данного компьютера.

Эту тему я создал, думая что в ноутбуке (железе) или ОС что-то не так по вине тех кто устанавливал ОС, программы или настраивал компьютер. Оказалось все иначе.

В общем, тему можно закрыть.

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.

Не спешите тему закрывать :)

На ноуте, как я понимаю, графика 545v?
у вас ручное переключение графики на сабже.
Включаете 3D режим (использование дискретной графики) и ставите SP1

вполне вероятно, что все встанет как надо.

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

Ribez

• Санкт-Петербург
  • Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • кровельные материалы

Нет, вероятно, не встанет. Примерная последовательность:

1. В bios включаем только дискретное видео.
2. Обновляем драйвер Radeon через сайт AMD.
3. В bios включаем встроенное видео и обновляем и его (сразу скажу, что после этого, будут BSoD, т.к. драйвер от Intel, действительно, работает криво)
4. Ждем SP1, обновляемся.
5. Возвращаемся к старым (от MSI) драйверам, т.к. нормальный Intel драйвер запакован в комплекте с Radeon.

Пункт 3, вероятно, можно опустить, но мне пришлось именно в вышеуказанной последовательности.

Andrey_Vladimirovich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

eXp, проблема не столько в установке SP1, сколько в необходимости устойчивой работы системы после этой самой установки. Поэтому я и не тороплюсь ставить его до полного выяснения как это все решить не через известное место.

Ribez

• Санкт-Петербург
  • Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • кровельные материалы

eXp, проблема не столько в установке SP1, сколько в необходимости устойчивой работы системы после этой самой установки. Поэтому я и не тороплюсь ставить его до полного выяснения как это все решить не через известное место.
Вам уже разжевали, по моему, так, что только глотать остается. Что еще непонятно? Или ждите, пока MSI обновит драйвера, которые не дают обновиться системе.

Andrey_Vladimirovich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, вероятно, не встанет. Примерная последовательность:

1. В bios включаем только дискретное видео.
2. Обновляем драйвер Radeon через сайт AMD.
3. В bios включаем встроенное видео и обновляем и его (сразу скажу, что после этого, будут BSoD, т.к. драйвер от Intel, действительно, работает криво)
4. Ждем SP1, обновляемся.
5. Возвращаемся к старым (от MSI) драйверам, т.к. нормальный Intel драйвер запакован в комплекте с Radeon.

Пункт 3, вероятно, можно опустить, но мне пришлось именно в вышеуказанной последовательности.

Ribez,
1. Драйверы Radeon в актуальном состоянии. Я скачал и установил Catalyst Control Center 11.7 от 7/27/2011, драйверы обновлять не пришлось (в системе уже установлены самые последние).
2. Обновить видео Intel, как я уже писал выше, не удается.
3. Зачем возвращаться к старым драйверам? У меня сейчас они и установлены. Именно в них проблема (я писал выше). На диске к ноутбуку так же драйверы этой версии.
Проблема не в том, что этот драйвер не дает установить SP1, а в том, что при одновременном использовании SP1 и этой версии драйвера возможны серьезные проблемы со стабильностью системы.

Ribez

• Санкт-Петербург
  • Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • кровельные материалы

Ribez,
1. Драйверы Radeon в актуальном состоянии. Я скачал и установил Catalyst Control Center 11.7 от 7/27/2011, драйверы обновлять не пришлось (в системе уже установлены самые последние).
2. Обновить видео Intel, как я уже писал выше, не удается.
3. Зачем возвращаться к старым драйверам? У меня сейчас они и установлены. Именно в них проблема (я писал выше). На диске к ноутбуку так же драйверы этой версии.
Проблема не в том, что этот драйвер не дает установить SP1, а в том, что при одновременном использовании SP1 и этой версии драйвера возможны серьезные проблемы со стабильностью системы.
Я очень притязательный пользователь и пока не обнаружил глюков от использования SP1 + старого драйвера от Intel, который распространяет MSI. Не вижу смысла флеймить по этому поводу, т.к. если принудительно поставить новые драйвера Intel, система на этой видеокарте работать не будет при любом SP.  Будут BSoD. Все обновления безопасности получаются Вами и без SP1 - так что не беспокойтесь. :wall:

Если не секрет, а зачем маме crossfire?