Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Моноблок или Настольный компьютер-все за и против  (Прочитано 57382 раз)

seledka

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • seledka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем, в последнее время заметила, что очень много вопросов возникает у людей по поводу покупки ноутбука или моноблока - " какой купить? что посоветуете? какие мнения?" и т д, сложилось мнение, что никто уже не покупает настольные компы, а все те, кто пишут в разделе о компонентах-люди, у которых настол комп уже есть и они хотят отдельные детали только заменить, а не купить.
Я вижу однозначно плюсы как в ноутбуках (мобильность, легкость в перемещении, длительная работа от батареи), в моноблоках (тач скрин, компактность, прикольное ПО), но также и в персональных компьютерах (возможность апгрейда, более низкая стоимость).
Что бы вы купили себе? моноблок или настол комп? почему? какие плюсы и минусы того и другого?

Starikin_P

• Младший лейтенант
  • *
  • Starikin_P пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тут как говорится сколько людей столько и мнений.
Поделюсь своим.
Сейчас дома есть и ноутбук и моноблок,стационарным ПК уже давно не пользуюсь.
Итак мои агрументы против ПК -занимает много места,нужно подцепить кучу отдельных девайсов(колонки,моник,клава,мышь ),в итоге получаем кучу проводов(даже если учитывать что клава и мышь беспроводные ,всё равно провода мешают).При этом для моих задач(работа с инетом и офисным ПО,фотошоп,фильмы,средние игры) более чем хватает моноблока,при этом тянется всего 1 провод,это провод в розетку.
Когда хочется поиграть есть Gx660-й на нём играю во всё и без всяких проблем,при необходимости также беру его с собой на работу .
ИМХО-ПК нужны только тем кто любит самостоятельно их собирать,перебирать,докупать постоянно новые железки,в общем "прокачивать своего алюминиево-кремневого друга по полной".Для всех остальных сейчас уже подходят ноуты и моноблоки,при том что разница в цене между ПК для мультимедиа и средних игр и ноутом или моноблоком уже не такая большая.Средний ноут выйдет в 25-30к,стационарный ПК+моник+клава+мышь=20К
Т.е. разница где-то 20% (а не так давно эта разница была 50-70%!!!) при этом за эту разницу я получаю дополнительную мобильность и возможность играть там где я хочу :dance:
GX660,AE2420 3D

renat_r90

• Старший сержант
  • renat_r90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

вот я например не понимаю зачем вообще нужны моноблоки, если есть отличные ноутбуки. их можно переносить, сидеть в любом месте, брать с собой при поездках. большой экран и быстрая производительность для стандартной работы - и больше ничего не надо! Захотелось поиграть, можно купить специальный игровой ноут, захотелось порисовать, можно купить графический планшет и подключить. Сейчас достаточно ПО на рынке для ноутов, так что можно установить любую программу, игру, видео, все что угодно. Тач скрин у моноблоков это конечно здорово, но на мой взгляд уж слишком долго тыкать пальцем в экран :). Мышкой гораздо удобнее и быстрее. мой выбор однозначно в пользу ноута.

LISA_2011

• Старший сержант
  • LISA_2011 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук ни на что не променяю за его мобильность - работаю в метро, смотрю в самолете кино и т.д. - это сложно делать с моноблоком :) но для дома моноблок подумываю купить. особенно с арт рейдж. у меня двое детей. оба фанаты рисования - думаю им понравится. опять же его можно юзать и как комп и как телек ))

Bera

• Лейтенант
  • **
  • Bera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Считаю что нужен настольный комп и ноутбук.

Настольный комп использую - для мощных компьютерных игр, для работы с музыкой, для вывода музыки на систему 5.1. Когда был студентом использовал для ресурсоемких математических вычислений. Разница велика если у тебя просчитывается состояние какого то теоретического процесса, который длится 5 часов, и интересуют расчетные показания каждые 5 секунд этого процесса. Компьютер у меня считал в течении 5- 6 часов. Ноут зависал ))))

Так же явный плюс, сгорела музыкальный плата - вытащил поставил новую, устарела видюха - поменял. Оперативку - легко добавил, короче выгодно по деньгам и сервис своими руками.

Ноутбук - мобильность, размер, подключение к плазме - поставил нет проблем.

Моноблок, блин ну не знаю конечно в качестве фишки для дизайна интерьера вещь классная, но очень не практичная.

kA_zA

• Старший сержант
  • kA_zA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что моноблок это все-таки вторая машина в доме.
Но если бы я не разъезжала по различным городам нашей родины, я бы все-таки взяла моноблок.
Это просто супер изобретение и для развлечений и для работы!!!!
А еще я в восторге от его дизайна!!! А тачскрин.....мамочки, как же здорово дотрагиваться до экрана, это очень впечатляет, как большой планшет!!!Тем более столько преимуществ: и ТВ и комп и еще мало места занимает, да плюс игрушка для детей просто волшебная!!!
Я за моноблок, однозначно!!!  :dance:

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так же явный плюс, сгорела музыкальный плата - вытащил поставил новую, устарела видюха - поменял. Оперативку - легко добавил, короче выгодно по деньгам и сервис своими руками.

Нужно покупать правильные вещи. Понимаю, что вечного пока ничего не придумали. Но с таким настроем нужно покупать сразу 2 компа: один рабочий, второй в качестве донора.
Продавая компы имею личную статистику : ~80% покупателей с настроем на скорою поломку изделия, в течении полугода  несут своего электронного друга в сервис. Железка есть железка и души не имеет, но своей чОрной аурой мы сами ломает многие вещи.

-"устарела видюха - поменял."
Не слишком большой прирост даст простая замена VGA и добавлении ОЗУ.  Нужно рассматривать комп в целом - если устарела сама платформа, то никакие апргрейды не вытянут на современный уровень старую железку. Что бы быть на "пике технологий", апгрейд будет требовать больших вложений, не намного уступающих покупке новой техники. Моноблок и ноутбук мало адаптированны для апгрейда - это законченное, сбаласированное изделие. Но ведь на рынке не 1 платформа на всех. И каждый покупатель вправе выбрать себе требуемую производительность.

seledka

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

захотелось порисовать, можно купить графический планшет и подключить
на моноблоке можно кисточкой рисовать, ничего докупать не надо

renat_r90

• Старший сержант
  • renat_r90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

я про то, что покупать моноблок только потому что там можно кисточкой порисовать это нерациональная трата денег

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

По-моему скромному мнению, что всегда надо исходить из потребностей каждого человека: что и как и для чего это ему нужно, где он это будет ставить, в каких условиях он будет этим пользоваться. Исходить из этого... При моих потребностях и отсутствии свободного места идеально подойдёт моноблок или ноутбук. Я вот как раз решаю на этой неделе вопрос как быть - апгрейд стационарного компа сделать и мирится с занимаемым местом большим или купить ноут, я всё равно уже 6 лет ни во что не играю и вряд ли буду (инет в основном и музыка, какие то задачи по работе и шабашки компьютерные). Так что ... каждому своё.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

kA_zA

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я про то, что покупать моноблок только потому что там можно кисточкой порисовать это нерациональная трата денег
Очень даже рациональная, когда дома дети - обои целы и дети чисты... а главное они развиваются :juggle:

seledka

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Очень даже рациональная, когда дома дети - обои целы и дети чисты... а главное они развиваются :juggle:
ну развиваться они могут и на обычном компьютере, а вот рисовать - согласна

NochKa

• Старший сержант
  • NochKa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что каждый должен исходить из своих потребностей и возможностей. Меня лично устраивает мощный настольный комп с возможностью относительно дешевого, по сравнению  с ноутами, апгрейда и ремонта. Не соглашусь с мнением KN "Не слишком большой прирост даст простая замена VGA и добавлении ОЗУ"  У меня проц Q6600, видюшка изначально была 256MB и оператива 2Гб. Сейчас 8Гб оперативы и видео 1024 Гб. Прирост очень заметен!
Ноут тоже есть, очень люблю с ним валяться на диване и лазить в инете, со стационарником этот вариант не прокатит ))
А вот к моноблоку отношусь двояко. Сама идея интересна, заменить им ноут ли стацинар не готова, а вот телека хорошо бы было ))) тем более провайдер предоставляет бесплатное TV, жаль нет с диагональю больше 24 ))))) надеюсь, что пока телек накроется определюсь с выбором ))))

seledka

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

телека хорошо бы было )))
мне кажется, что на кухне хорошо поставить вместо телека, телек отвлекает, так сядешь смотреть и все сгорит, а моноблок включил, открыл рецепт и готовишь, пальцем нажал, если в муке он, костяшкой и дальше готовишь, на рецепт поглядываешь

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

жаль нет с диагональю больше 24
Есть, но только не у MSI.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Никитич

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • Никитич пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а я за моноблок очень удобная штука. У меня дома роутер стоит и нет проблем перенести из комнаты в комнату. А стационар пекренести целая проблема. Ноут у меня был он на столе занимает место больше чем моноблок. Да и пуль дает преимущество. А детям вообще очень рнравится. Да вот еще что очень удобно что если забыл очки можно движением пальцев увеличить изображение.
Все плохое причиненное тобой другим-обязательно вернется к тебе с прибылью!!!

Starikin_P

• Младший лейтенант
  • *
  • Starikin_P пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а я за моноблок очень удобная штука. У меня дома роутер стоит и нет проблем перенести из комнаты в комнату. А стационар пекренести целая проблема. Ноут у меня был он на столе занимает место больше чем моноблок. Да и пуль дает преимущество. А детям вообще очень рнравится. Да вот еще что очень удобно что если забыл очки можно движением пальцев увеличить изображение.
+1
Мы моноблок часто используем как гигантскую фоторамку-очень удобно фотки знакомым показывать.Были бы деньги я бы купил бы штук 5 таких моноблоков и на стены вместо картин повесил ,правда тогда ещё и квартиру побольше нужно :emot-tip-wink
GX660,AE2420 3D

seledka

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

про фоторамку понравилось)))
ну понятно, что 5 в квартиру не купишь, а вот сколько, вы считаете, приемлемая цена для моноблока?
то есть какую сумму лично вы готовы потратить на покупку, если вдруг решитесь?

kazbEK

• Старший сержант
  • kazbEK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

мне моноблок нужен для мультимедиа, играть буду только в простые игрушки, не требующие большой производительности.
Готов потратить на моноблок до 25т.р.

Часто хожу с ноутом на кухню, моноблок там на против стола мне бы очень пригодился особенно с ТВтюнером.

seledka

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Часто хожу с ноутом на кухню, моноблок там на против стола мне бы очень пригодился особенно с ТВтюнером.
тачпад имеет значение?

kazbEK

• Старший сержант
  • kazbEK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да, моноблок без тачСКРИНа мне не нужен...
Правда экран видимо придется часто протирать от заляпов и жирных пятен от рук, но это лучше, чем мышка с клавой на обеденном столе. Да и можно бы было просто Неттоп пришаманить к кухоному телевизору, если тачскрн не нужен

kA_zA

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Правда экран видимо придется часто протирать от заляпов и жирных пятен от рук, но это лучше, чем мышка с клавой на обеденном столе. Да и можно бы было просто Неттоп пришаманить к кухоному телевизору, если тачскрн не нужен
Ну на сколько я знаю там какой-то супер экран... оптический кажется... так что никакие ляпы и царапины ему не страшны

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Оптический- это супер!  А мы как то по старинке со звуковыми работаем. Говорят ещё скоро придумают оптическое радио, да ещё и цветное.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

seledka

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да, вы поняли мою мысль - я слово спутала, извините за невнимательность
тачскрин - все верно, мне очень нравится он, так приятно управлять всем без мыши, у меня нет моноблока, но я очень хочу

kA_zA

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Оптический- это супер!  А мы как то по старинке со звуковыми работаем. Говорят ещё скоро придумают оптическое радио, да ещё и цветное.
Оптическое радио??? Это как??
А вы уже пробовали такой моноблок?? Может быть уже успели протестить его в магазине???

dimaner777

• Ефрейтор
  • **
  • dimaner777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а мне очень нравятся моноблоки, нет системного блока, больше экран чему ноута и стоит дешевле. Производительность видео конечно не очень на высоком уровне, но растет с каждым годом мощность мобильных карточек, так что за моноблоками будущее :) вот тут ресурс по моноблокам

SuperSnickers

• Старший сержант
  • Reputation Power: 11
  • SuperSnickers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я сам когда то давно работал в магазине. Продавал компы и апгрейдом занимался и тд. и еще тогда понял что хорошо а что не очень для себя) тут уже в принципе сказано что грейдить компы не выгодно, согласен полностью. добавить оперативки или хард увеличить это можно и на ноуте и на моноблоке. а менять проц или видяху так это и мать надо тогда уж лучше новый купить. Я  считаю что лучше иметь  много устройств так как они все имеют свои плюсы и применяются в разных ситуациях. Но не всегда есть возможность иметь такое разнообразие в силу разных причин. Лично я основным центром домашним выбрал моноблок (БЕЗ СЕНСОРНОГО ЭКРАНА) тут многие пишут что вот мол плюс моноблока это тачскрин. Мне он вообще не нужен. сначало купил моноблок с ним- потыкал пару раз и все. потом вообще не трогал у всех знакомых такая же история. Возможно только детям и то думаю лучше обычный планшет купить там сенсор получше. Как долго вы сможете держать руки на весу? Или как быстро вам надоест поднимать руку что бы выполнить действие на экране?)) я минуты за 3 устал. Я думаю тачскрин хорош только для тех у кого нет моноблока. мол со стороны то прикольно выглядит)  Мобильность ноутбука мне тоже не нужна. у меня есть стол за которым мне удобно. А лежать на диване к верху пузом а на пузе печка мне как то не хочется.  я уж лучше раскошелюсь на тонкий и легкий планшет. У меня моноблок 23 дюйма с отличной насыщенностью цветов. по размеру экрана ноут буки рядом не стоят по качеству ну только если ноут от 60т.руб.
Ну и наконец цена. мой моноблок дешевле аналогов ноутбуков и такой же по цене как стационар.
Брал я его за 30000руб. проц  i5-2320 Sandy Bridge (не мобильный) видюха GT555m на 2 гига с памятью ddr5 4 оперативки ну и хард на 2 Tb(7200). разрешение фул аш де)))) ах ну и да система звука 5.0 на 16 ват куча портов типа usb и hdmi картиридоров и тд и тп. ну и клава с мышкой беспроводные. видюхи хватает на скайрим на максимальной настройке при максимальном разрешении. скайрим это наверное самая тяжелая из игр в которую играю мне хватает в цивилизацию 5 тем более. если бы была потребность в более крутой карте купил бы внешнюю но не стационар точно) лучше пусть лежит видяха рядом внешняя чем системный блок. А ну и шум. У меня моноблок ели слышен я сплю под него вообще без проблем стоит в полуметре от кровати. хотя знаю есть более шумные модели. но у меня тихий) Есть за такие деньги аналоги у других форм факторов?) я искал- не нашел. у ноутов экраны убогие. хочешь не убогий отвали денег много. Если и куплю то ультрабук(если нужно будет по работе и тд) а так по мне лучше иметь планшет в дороге с ним удобней чем с ноутом. Ну и дизайн моноблока- это украшение вашего стола и комнаты. Только вот сейчас все дорожает и моноблоки и планшеты(((((
« Последнее редактирование: 26 Июль 12, 18:24:52 от SuperSnickers »