Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прошу Помощи в Выборе Модулей памяти для MSI P45 D3 Platinum  (Прочитано 7821 раз)

sasha-beliu

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • sasha-beliu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем Привет!(очень прошу помощи и Совета)

Имею такую Комплектацию:
1.Материнская плата --.MSI P45D3 Platinum( http://ru.msi.com/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=867)
2.процессор -----------Intel® Core™2 Extreme Processor QX9650 ( http://ark.intel.com/Product.aspx?id=33921 )
3.Видео карта --------- XFX Radeon HD 6970 880Mhz PCI-E 2.1 (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6909700&hid=91031 )
4.Аудио карта --------- Creative X-Fi Titanium (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=3530624&hid=91027 )
5.Жесткий диск -------HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6118338&hid=91033)
 -----------------------------------------------------------------------------------------------
Знаю что плата поддерживает 8 гигов общей памяти))))))))хочу поставить 4 планки по 2 гига))))))
Вот сколько ищу никак не могу найти подходящую память(((((((((
-----------------------------------------------------------------
на официальном сайте Corsair есть проверка совместимости материнки и памяти-но что то сомневаюсь(((((
------------------------------------------------
Думаю поставить 4 планки по 2 гига вот такую ПОМОГИТЕ подойдёт ли она к МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ
Corsair CMP4GX3M2A1600C8 1600 МГц 12800 Мб/с DDR3 DIMM 240-контактный 1.65 В (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6160727&hid=191211)
---------------------------------------------
Или же что Вы посоветуете мне преобрести?????????????(желательно 1600 МГц 12800 Мб/с 8гигов)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Только 2 модуля смогут работать стабильно на 1600 и то это оверклок .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sasha-beliu

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Неужели никто не знает((((((( :think: :think: :think: :think:
Подскажите какую вообще лучше брать память(стабильная)????????????? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Для стабильности надо брать не оверклокерские модули, а стандартный. Остальное лотерея и вам никто точно никто не скажет. У кого-то будет работать. а у кого-то нет.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

GhOsTMZ

• Младший сержант
  • GhOsTMZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Простите, а чем отличается овеклокерские модули от "стандартных"? По-моему разница в том, что на первых ставится охлаждение, у них более низкие тайминги и они более стабильные при разгоне, но на штатных частотах и таймингах они ведут себя ни чуть не хуже "стандартных" модулей, а может даже и лучше, учитывая их направленность.

sasha-beliu

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Для стабильности надо брать не оверклокерские модули, а стандартный. Остальное лотерея и вам никто точно никто не скажет. У кого-то будет работать. а у кого-то нет.

:think:а какая стандартная????
(1333 МГц PC3-10600)это стандартная?
--------------------------------------
ещё вопросик в характеристике материнской платы написано ""Поддержка 4 небуферизованных модулей DDR3 800/1066/1333/1600 (OC) SDRAM???. (Max: 8GB) с питанием 1.5В??
а то что в магазине прописано DDR-III DIMM??? ???
и то что Питание не стандартное-выстовляеться вручную!!!(1.65v)такая подойдёт?? :noidea:

GhOsTMZ

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Питание можно выставить автоматически, это значение получается из SPD.

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

GhOsTMZ
Отличается многим. Начнём с теории... Всё что выше DDR3-1333 и DDR2-800 считается оверклоком согласно спецификации JEDEC. Поэтому все производители и пишут DDR3-1600OC. Модули отличаются ещё напряжением, профилями и т.д. Мать может не поддерживать ни то не другое. Соответственно, косяки могут быть, а могут не быть. Если у вас материнка тоже оверклокерской направленности, то в крайнем случае можно и то и другое исправить ручками. Ещё вопросы будут?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

sasha-beliu

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

GhOsTMZ
Отличается многим. Начнём с теории... Всё что выше DDR3-1333 и DDR2-800 считается оверклоком согласно спецификации JEDEC. Поэтому все производители и пишут DDR3-1600OC. Модули отличаются ещё напряжением, профилями и т.д. Мать может не поддерживать ни то не другое соответственно косяки могут быть а могут не быть если у вас материнка тоже оверклокерской направленности, где в крайнем случа можно и то и другое исправить ручками. Ещё вопросы будут?
простите меня(((((((чуствую себя прям тупым каким то(((((((((((((
Так какую всё таки мне память смотреть?с какими частотами?чтоб вставить(в биосе выстовить напряжение)и без всяких косяков((((((

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Я вас не стараюсь запутать. Наоборот, я уточняю. Вы правильно обратили внимание на напряжение. Это основной параметр для меня в первую очередь. Просто вы ставите вопрос стабильности во главу угла. Если так то Kingston DDR3-1333 стандартный. Если стабильность не во главе угла, то покупайте любую. Просто никто не будет вам гарантировать работу на вашей плате. Может у вас Corsair залетают только в путь, а может заглючит со страшной силы. Никто вам на этот вопрос не ответит точно. Если хотите быть уверенными, то покупайте модули из списка совместимых:
http://www.msi.com/product/mb/P45D3-Platinum.html#?div=TestReport

sasha-beliu

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я вас не стараюсь запутать. Наоборот, я уточняю. Вы правильно обратили внимание на напряжение. Это основной параметр для меня в первую очередь. Просто вы ставите вопрос стабильности во главу угла. Если так то Kingston DDR3-1333 стандартный. Если стабильность не во главе угла, то покупайте любую. Просто никто не будет вам гарантировать работу на вашей плате. Может у вас Corsair залетают только в путь, а может заглючит со страшной силы. Никто вам на этот вопрос не ответит точно. Если хотите быть уверенными, то покупайте модули из списка совместимых:
http://www.msi.com/product/mb/P45D3-Platinum.html#?div=TestReport

Спасибо большое)))))))))))))))

GhOsTMZ

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

GhOsTMZ
Отличается многим. Начнём с теории... Всё что выше DDR3-1333 и DDR2-800 считается оверклоком согласно спецификации JEDEC. Поэтому все производители и пишут DDR3-1600OC. Модули отличаются ещё напряжением, профилями и т.д. Мать может не поддерживать ни то не другое. Соответственно, косяки могут быть, а могут не быть. Если у вас материнка тоже оверклокерской направленности, то в крайнем случае можно и то и другое исправить ручками. Ещё вопросы будут?
Конечно будут. Можно модель материнки, на которой нельзя выбрать хотя бы частоту работы памяти, в которую все упирается? Что мешает для стабильности работать на стандартной частоте? Мне кажется, что ничего не мешает. Единственный минус этого - потраченные деньги за параметры, которые не будут использоваться в полной мере, что собственно сейчас сплошь и рядом.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно будут. Можно модель материнки, на которой нельзя выбрать хотя бы частоту работы памяти, в которую все упирается? Что мешает для стабильности работать на стандартной частоте? Мне кажется, что ничего не мешает. Единственный минус этого - потраченные деньги за параметры, которые не будут использоваться в полной мере, что собственно сейчас сплошь и рядом.
1. Полно материнок, на которых нельзя выставить частоту памяти выше стандартной, а мы говорим именно об этом. 2. Работе на стандартной частоте может помешать высокое напряжение оверклокерских модулей и более навороченный SPD.
3. Вот об этом и разговор. Если не будет оверклочить смысл?

sasha-beliu

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе утро Товарищи))))(это снова Я)
Вижу тема продолжает обсуждаться :biggrin:
Родился вопросик(подшумок спрошу) :idea:
Как лучше поставить 4 планки по 2 гига или же две планки по 4 гига??? :hypocrite:

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

2 штуки по 4Gb.

sasha-beliu

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Скабичевский

• Сержант
  • Скабичевский пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня 4 по 2Gb стоят, CEON по моему, просто тогда на дворе была середина 2008 года, и не так развита DDR3 была, а мамка была лучшая на тот момент от MSI, хотелось напхать по максимуму, до сих пор работает.