Поставил себе ссд kingston v+200 на 120 Гб.
была оценка винды -
стала, вот каков он в синтетике:
Не самый высокий резалт, но всё же в реальной работе скорости более, чем достаточно. Я делал ставку на надёжность и безглючность.
на днях добавлю 4 гб оперативы, и останется самым слабым местом проц =)Теперь самое долгое при загрузке винды - появление анимации и ввод пароля.
с-бар перестал лагать, всё мгновенно реагирует, запускается, переключение между операй с 15+ вкладок, автокадом, фш и т.п. - без заиканий. Спящий реежим тоже работает нормально. Короче, для наших ноутов - маст хэв!
Процесс установки (простой и быстрый):
1. Вставил ссд в слот возле ВК. Он завёлся сразу в сата-3. В моём компе не видится, так как не форматирован и не присвоена буква. Так и должно быть!
2. Поставил paragon migrate OS to ssd (стоит всего 390р, можно оплатить по смс).
3. Перекинул ось на ссд (выбрал, чтобы объём раздела не ограничивался, то есть чтобы был задействован весь ссд под систему), заняло 5 минут.
4. Зашёл в биос, переключился на ссд.
Всё. Единственное, глюкануло что-то - был выбор из 2 ОС, которые обе ссылались на ссд - убрал вторую из списка через msconfig.
Затем скрыл раздел харда с ОС (пока потестирую до сдачи диплома, если всё нормально, хард сделаю одним полным разделом).
Не забудьте записать либо образы, либо диски с рекавери, чтоб потом проблем не возникло.
По настройке ОС под ссд - SSD Mini Tweaker + некоторое знание структуры ОС.
Отключать нужно дефрагментацию и индексирование на ссд. Я ещё включил кэширование.
Файл подкачки, superfetch
НЕ НУЖНО ОТКЛЮЧАТЬ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПРОБЛЕМ, БСОДОВ И Т.П. Подкачку можно сделать 1-8 Гб, лучше на ссд. Кто не согласен -
курим.Надеюсь, инфа будет полезной.
Кстати, после прошивки ссд при попытке узнать версию словил бсод - но это, судя по всему, был результат прошивки. После ребута такое больше не повторялось.
Советую ещё поставить ssdlife, чтобы мониторить состояние своего ссд.
Мне эта прога пророчит 8 лет работы