Похоже эта программа - драйвер для THX TruStudio, включает обьемное звучание, а кнопка синемапро на панеле включает режим для кино: повышаиет яркость, контраст картинки, выкручивает звук на полную и включает ТНХ трустудио, в твоем случае трустудио не включается, а весь остальной профиль остался тем же - яркость, контраст, громкость..
Можешь проверить - выкрути громкость и яркость на полную, и нажми сенсор, если обьемности в звуке не прибавляется, только контарст, значит так оно и есть
Trains, спасибо за умные мысли. Все так и оказалось.
Странно, ради того, чтобы за один клик включить TXH-эффект и прибавить громкость, в памяти висит целых два процесса: Cinema ProII и Cinema ProII Controller. Получается, что от них легко можно отказаться.
Почему вы всегда думаете только о прибавке скорости? Почему никто не думает о RAID1? О зеркале? Что безопасность на буке не так важна или все бекапами спасаетесь, но по опыту скажу.... бекапы делают единицы, а инфу теряют тысячи.
Каждый выбирает то, что ему важнее. Наверняка есть задачи, при выполнении которых требуется максимальная надежность и максимально быстрая восстанавливаемость данных при авариях. Тогда это случай RAID1. Для всех остальных случаев достаточно бекапить данные на внешний отключаемый (чтоб не все яйца в одной корзине, пусть и в разных отсеках) 3.5" диск на 2 ТБ.
Ясно, спасибо, просто нигде у себя в Городе я не могу посмотреть в живую на MSI - все идут только под заказ, и соответственно - не могу посмотреть матрицу - а качество матрицы для меня принципиально важно - за ноутом будет сидеть ребёнок
Если заказывать без предоплаты (в том же Связном), то при получении сможете сделать вывод о качестве матрицы. Меня устраивает. Проблем не заметил. Единственное, в магазине проверил на битые пиксели при помощи
Dead pixel tester.
К слову сказать, при получении бука нужно тестировать все по максимуму: внешний вид, матрицу (DPT), память (MemTest), винт (CrystalDiskInfo).
часто натыкался на инфу - что два блока опертаивы у MSI впаяны остальные свободны, это так?
Две розетки под клавой - до них крайне трудно добраться. И две розетки под нижней крышкой. Подробности можно глянуть
здесь.
Хотите сказать зеркальная подложка у асуса это плохо?
Встречал людей, которым глянцевая матрица нравится больше. У ней действительно есть свои плюсы в виде повышенной контрастности.
Матовый матрицы ставятся только в дорогие модели, видимо потому, что сами более дорогостоящие.
С практической точки зрения, смотреть в монитор, как в зеркало (глянцевая матрица), лично мне не доставляет никакого удовольствия.
У нас, боюсь может не оказаться нужных производителей оперативы, но я как понял в принципе можно воткнуть ещё допусти 2x4Gb?
Можно воткнут 2 по 4 любого производителя. Главное подобрать по параметрам. Хотя, наверное, можно заказать родную "няню" в официальном сервисном центре MSI. Потому что при выходе из строя планки памяти, сервисный центр будет заказывать именно официальную "няню" и не поставит какую любую другую.