Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Самая сбалансированная и достаточная конфигурация GT780DX это

i5/4GB/500GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i5/8GB/750GB/GTX570M
- 14 (13.2%)
i7/8GB/750GB/GTX570M
- 23 (21.7%)
i7/16GB/750GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i7/16GB/120GB SSD + 1000TB/GTX570M
- 49 (46.2%)
I7/8GB/750GB+750GB/GTX570M
- 6 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GT780DX  (Прочитано 1046098 раз)

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 102
  • Radu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Новые 17' игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GX780
« Ответ #1320 : 05 Апрель 12, 07:44:14 »

все правильно,зачем переплачивать за бренд?MSI по железу на первом месте и поверь внешне он очень не плох и видео карта лучше чем в остальных перечисленных,однозначно первый вариант :icon_agree: в том же яндекс маркете сравни эти модели и увидишь разницу!и не надо думать что тут все ярые фанаты MSI и все специально его навязывают,тут люди те которые хотят получить мощного зверя по адекватной цене!тем более у него гарантия 2 года а у asusa и sony  всего год, я раньше accer пользовался,об msi  почти не слышал. как то так!выбор очевиден!!
GT780DX-497RU i7-2670QM, GeForce GTX 570M 1,5GB, DDR3 6 г, HDD 750GB.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1321 : 05 Апрель 12, 07:54:15 »

Мой выбор тот что с буквочкой R. Пусть памяти меньше чем у первого, её добавить или поменять можно, а вот RAID контроллер вы никак не добавите. То что в описании Web камеры разные, я думаю это описание с разных сайтов ошибочное. Камеры, да и ноутбуки эти абсолютно идентичны, отличие только в RAID контроллере.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 18
  • Gordon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #1322 : 05 Апрель 12, 08:36:14 »

Первый бери - тот что MSI  :lookandok:
Не думаю, что из-за большего разрешения камеры и 2-х гигабайт оперативки накрутка по цене существенной будет...

А у Asus видео слабее.
У Sony видео слабее, да и он дороже будет - какой смысл за бренд переплачивать...
... а еще говорят, что Джеки Чан умер: http://kanobu.ru/blog/id207367/

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • ttable99 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1323 : 05 Апрель 12, 09:49:58 »

Gordon,

1. У Asus N75SL медленные винты - на 5400об/мин (у MSI 7200об/мин), зеркальный экран (у MSI матовый) и пр.

2. У Sony Vaio VPC-F23S1R медленный винт - на на 5400об/мин, меньшая диагональ экрана (16 дюймов против 17), также непонятно матовый он или нет, ну и пр.

3. MSI GT780DX-455 лучше, чем GT780DXR-252 тем, что у него нет ненужного, на мой взгляд RAID контроллера (почему ненужного? - см. ниже), больше памяти (8 против 6)

Кстати, 455 модель имеется сейчас в Связном по довольно привлекательной цене.

Мой выбор тот что с буквочкой R. Пусть памяти меньше чем у первого, её добавить или поменять можно, а вот RAID контроллер вы никак не добавите.
Тоже, когда только присматривался к линейке G от MSI смотрел на R-серию (с RAID контроллером). Но потом перелопатив кучу форумов/мнений/тестов пришел к выводу, что RAID не дает сколько-нибудь существенного прироста производительности в обычной повседневной работе. Лишь при копировании больших файлов (что бывает не так часто) скорость может вырастать до полутора раз (а не до двух раз, как думал раньше).

Если мы хотим выжать из бука максимальную производительность, то на место системного диска лучше установить SSD, что на много более существенно отразится на производительности, чем использование RAID-0.

ttable99   А зачем ты вообще удалял эту программку?))))
Экспериментировал.

« Последнее редактирование: 05 Апрель 12, 09:52:07 от ttable99 »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1324 : 05 Апрель 12, 11:21:01 »

Почему вы всегда думаете только о прибавке скорости? Почему никто не думает о RAID1? О зеркале? Что безопасность на буке не так важна или все бекапами спасаетесь, но по опыту скажу.... бекапы делают единицы, а инфу теряют тысячи.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Tantric

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 6
  • Tantric пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1325 : 05 Апрель 12, 12:16:31 »

Почему вы всегда думаете только о прибавке скорости? Почему никто не думает о RAID1? О зеркале? Что безопасность на буке не так важна или все бекапами спасаетесь, но по опыту скажу.... бекапы делают единицы, а инфу теряют тысячи.

Заявленный объем оперативной памяти в 6144 (4 + 2), скажем так, не особо модернизируем. Захотели больше - придется штатную память вытаскивать, продавать ее кому-нибудь по минимальной цене и новую покупать, чтоб все модули идентичны были.
Сам с этим столкнулся - искал память по штатным чипам Nanya с такими же задержками, что у меня были установлены - результата 0.
Тем более штатные модули под клавой находятся - не будет возиться снимать, а то итак там все хрупкое  :noidea:

А в остальном идентичные буки.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #1326 : 05 Апрель 12, 12:19:58 »

Первый бери - тот что MSI  :lookandok:
Не думаю, что из-за большего разрешения камеры и 2-х гигабайт оперативки накрутка по цене существенной будет...

А у Asus видео слабее.
У Sony видео слабее, да и он дороже будет - какой смысл за бренд переплачивать...
... а еще говорят, что Джеки Чан умер: http://kanobu.ru/blog/id207367/
Ясно, спасибо, просто нигде у себя в Городе я не могу посмотреть в живую на MSI - все идут только под заказ, и соответственно - не могу посмотреть матрицу - а качество матрицы для меня принципиально важно - за ноутом будет сидеть ребёнок

Lukazoid

• не просите снять шляпу :)
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Lukazoid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1327 : 05 Апрель 12, 12:21:46 »

Заявленный объем оперативной памяти в 6144 (4 + 2), скажем так, не особо модернизируем. Захотели больше - придется штатную память вытаскивать, продавать ее кому-нибудь по минимальной цене и новую покупать, чтоб все модули идентичны были.
Сам с этим столкнулся - искал память по штатным чипам Nanya с такими же задержками, что у меня были установлены - результата 0.
Тем более штатные модули под клавой находятся - не будет возиться снимать, а то итак там все хрупкое  :noidea:

А в остальном идентичные буки.

так пусть они там и стоят, есть же еще два слота, купи две планки и вставь их в 3 и 4 слоты памяти и никаких проблем
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #1328 : 05 Апрель 12, 12:22:24 »

Мой выбор тот что с буквочкой R. Пусть памяти меньше чем у первого, её добавить или поменять можно, а вот RAID контроллер вы никак не добавите. То что в описании Web камеры разные, я думаю это описание с разных сайтов ошибочное. Камеры, да и ноутбуки эти абсолютно идентичны, отличие только в RAID контроллере.
RAID котролленр это плюс - редко видел такие ноуты - оригинальное решение - я к стаи всё хотел спросить - часто натыкался на инфу - что два блока опертаивы у MSI впаяны  остальные свободны, это так?

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #1329 : 05 Апрель 12, 12:23:56 »

Gordon,

1. У Asus N75SL медленные винты - на 5400об/мин (у MSI 7200об/мин), зеркальный экран (у MSI матовый) и пр.

2. У Sony Vaio VPC-F23S1R медленный винт - на на 5400об/мин, меньшая диагональ экрана (16 дюймов против 17), также непонятно матовый он или нет, ну и пр.

3. MSI GT780DX-455 лучше, чем GT780DXR-252 тем, что у него нет ненужного, на мой взгляд RAID контроллера (почему ненужного? - см. ниже), больше памяти (8 против 6)

Кстати, 455 модель имеется сейчас в Связном по довольно привлекательной цене.
Тоже, когда только присматривался к линейке G от MSI смотрел на R-серию (с RAID контроллером). Но потом перелопатив кучу форумов/мнений/тестов пришел к выводу, что RAID не дает сколько-нибудь существенного прироста производительности в обычной повседневной работе. Лишь при копировании больших файлов (что бывает не так часто) скорость может вырастать до полутора раз (а не до двух раз, как думал раньше).

Если мы хотим выжать из бука максимальную производительность, то на место системного диска лучше установить SSD, что на много более существенно отразится на производительности, чем использование RAID-0.
Экспериментировал.

Хотите сказать зеркальная подложка у асуса это плохо?

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #1330 : 05 Апрель 12, 12:26:34 »

так пусть они там и стоят, есть же еще два слота, купи две планки и вставь их в 3 и 4 слоты памяти и никаких проблем
У нас, боюсь может не оказаться нужных производителей оперативы, но я как понял в принципе можно воткнуть ещё допусти 2x4Gb?

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1331 : 05 Апрель 12, 12:39:55 »

Похоже эта программа - драйвер для THX TruStudio,  включает обьемное звучание, а кнопка синемапро на панеле включает режим для кино: повышаиет яркость, контраст картинки, выкручивает звук на полную и включает ТНХ трустудио, в твоем случае трустудио не включается, а весь остальной профиль остался тем же - яркость, контраст, громкость..
Можешь проверить - выкрути громкость и яркость на полную, и нажми сенсор, если обьемности в звуке не прибавляется, только контарст, значит так оно и есть :)
Trains, спасибо за умные мысли. Все так и оказалось.
Странно, ради того, чтобы за один клик включить TXH-эффект и прибавить громкость, в памяти висит целых два процесса: Cinema ProII и Cinema ProII Controller. Получается, что от них легко можно отказаться.

Каждый выбирает то, что ему важнее. Наверняка есть задачи, при выполнении которых требуется максимальная надежность и максимально быстрая восстанавливаемость данных при авариях. Тогда это случай RAID1. Для всех остальных случаев достаточно бекапить данные на внешний отключаемый (чтоб не все яйца в одной корзине, пусть и в разных отсеках) 3.5" диск на 2 ТБ.

Ясно, спасибо, просто нигде у себя в Городе я не могу посмотреть в живую на MSI - все идут только под заказ, и соответственно - не могу посмотреть матрицу - а качество матрицы для меня принципиально важно - за ноутом будет сидеть ребёнок
Если заказывать без предоплаты (в том же Связном), то при получении сможете сделать вывод о качестве матрицы. Меня устраивает. Проблем не заметил. Единственное, в магазине проверил на битые пиксели при помощи Dead pixel tester.

К слову сказать, при получении бука нужно тестировать все по максимуму: внешний вид, матрицу (DPT), память (MemTest), винт (CrystalDiskInfo).

часто натыкался на инфу - что два блока опертаивы у MSI впаяны  остальные свободны, это так?
Две розетки под клавой - до них крайне трудно добраться. И две розетки под нижней крышкой. Подробности можно глянуть здесь.

Встречал людей, которым глянцевая матрица нравится больше. У ней действительно есть свои плюсы в виде повышенной контрастности.
Матовый матрицы ставятся только в дорогие модели, видимо потому, что сами более дорогостоящие.
С практической точки зрения, смотреть в монитор, как в зеркало (глянцевая матрица), лично мне не доставляет никакого удовольствия.

У нас, боюсь может не оказаться нужных производителей оперативы, но я как понял в принципе можно воткнуть ещё допусти 2x4Gb?
Можно воткнут 2 по 4 любого производителя. Главное подобрать по параметрам. Хотя, наверное, можно заказать родную "няню" в официальном сервисном центре MSI. Потому что при выходе из строя планки памяти, сервисный центр будет заказывать именно официальную "няню" и не поставит какую любую другую.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 12, 12:43:47 от ttable99 »

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #1332 : 05 Апрель 12, 12:55:24 »

Trains, спасибо за умные мысли. Все так и оказалось.
Странно, ради того, чтобы за один клик включить TXH-эффект и прибавить громкость, в памяти висит целых два процесса: Cinema ProII и Cinema ProII Controller. Получается, что от них легко можно отказаться.
Каждый выбирает то, что ему важнее. Наверняка есть задачи, при выполнении которых требуется максимальная надежность и максимально быстрая восстанавливаемость данных при авариях. Тогда это случай RAID1. Для всех остальных случаев достаточно бекапить данные на внешний отключаемый (чтоб не все яйца в одной корзине, пусть и в разных отсеках) 3.5" диск на 2 ТБ.
Если заказывать без предоплаты (в том же Связном), то при получении сможете сделать вывод о качестве матрицы. Меня устраивает. Проблем не заметил. Единственное, в магазине проверил на битые пиксели при помощи Dead pixel tester.

К слову сказать, при получении бука нужно тестировать все по максимуму: внешний вид, матрицу (DPT), память (MemTest), винт (CrystalDiskInfo).
Две розетки под клавой - до них крайне трудно добраться. И две розетки под нижней крышкой. Подробности можно глянуть здесь.
Встречал людей, которым глянцевая матрица нравится больше. У ней действительно есть свои плюсы в виде повышенной контрастности.
Матовый матрицы ставятся только в дорогие модели, видимо потому, что сами более дорогостоящие.
С практической точки зрения, смотреть в монитор, как в зеркало (глянцевая матрица), лично мне не доставляет никакого удовольствия.
Можно воткнут 2 по 4 любого производителя. Главное подобрать по параметрам. Хотя, наверное, можно заказать родную "няню" в официальном сервисном центре MSI. Потому что при выходе из строя планки памяти, сервисный центр будет заказывать именно официальную "няню" и не поставит какую любую другую.
Большое спасибо за инфу, теперь буду выбирать между двумя MSI и заказ наверное через связной буду делать.

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1333 : 05 Апрель 12, 13:27:26 »

то есть в нижние слоты для оперативы можно вставлять не вынимая карточек из под клавы ? но что бы только одного размера? или можно и одну поставить 8 гиг?или все таки 2х4 или 2х8? просто не понял немного))

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1334 : 05 Апрель 12, 13:39:25 »

то есть в нижние слоты для оперативы можно вставлять не вынимая карточек из под клавы ?
Почему нет?

но что бы только одного размера? или можно и одну поставить 8 гиг?или все таки 2х4 или 2х8? просто не понял немного))
Можно поставить одну, можно две разные - но при такой установке память не будет работать максимально эффективно, т. е. в двух канальном режима, т. е. в два раза быстрее.
Лучше ставить не просто две одинаковых, а комплекты, например, как этот.

Tantric

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 6
  • Tantric пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1335 : 05 Апрель 12, 13:45:07 »

Ну не знаю как тебя, а меня например не устраивает, если оперативной памяти будет 12288 или 14366 мб. Причем эффективность работы в двухканальном режиме будет ощущаться на попарно-одинаковых по объему модулях  :rtfm:

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #1336 : 05 Апрель 12, 13:49:49 »

Лучше ставить не просто две одинаковых, а комплекты, например, как этот.
М, то есть как я понял - допустим - оставляем родные оперативы как есть и просто в свободные доставляем комплект?

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1337 : 05 Апрель 12, 14:16:57 »

Кстати, не в 3 и 4 слоты, а в 1-ый и 3-ий - те, что находятся под нижней крышкой (2-ой и 4-ый слоты - под клавой).

Ну не знаю как тебя, а меня например не устраивает, если оперативной памяти будет 12288 или 14366 мб. Причем эффективность работы в двухканальном режиме будет ощущаться на попарно-одинаковых по объему модулях  :rtfm:
Тут два выхода: 1) не покупать эту модель, 2) после покупки нести в СЦ и просить восстановить баланс неодинаковых по размеру планок.

М, то есть как я понял - допустим - оставляем родные оперативы как есть и просто в свободные доставляем комплект?
При таком раскладе половина памяти будет работать в одноканальном режиме, а другая - в двух канальном.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #1338 : 05 Апрель 12, 14:22:10 »

При таком раскладе половина памяти будет работать в одноканальном режиме, а другая - в двух канальном.
То есть сразу после покупки нести в СЦ и просить что бы поставили такие же плашки оперативы(той же фирмы, тех же характеристик что и заводские) или как?

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1339 : 05 Апрель 12, 14:25:06 »

То есть сразу после покупки нести в СЦ и просить что бы поставили такие же плашки оперативы(той же фирмы, тех же характеристик что и заводские) или как?
Типа того. Потому что самому разбирать бук (чтобы добраться до слотов под клавой) сразу после покупки, наверное, не лучший вариант.
Только я бы заранее еще до покупки договорился о возможности/сроках проведения этого апгрейда памяти.

Trains

• Старший сержант
  • Reputation Power: 4
  • Trains пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1340 : 05 Апрель 12, 14:49:05 »

ttable99, теперь предлагаю помочь мистеру Гордону определиться с буквой R, судя по всему у тебя без рейд (записал бы в подпись конфигурацию аппарата), сделаем тест одной программой, скрин с результатом выкладывай сюда, вот мой:

Может кто-то с SSD присоединится?
Никаких торрентов
MSI GT780DXR-473RU
i7-2670QM, NVIDIA GTX 570M 3Gb GDDR5, 12Gb DDR3, 1,5Tb (SSD250Gb+750Gb), 17,3" FHD.
Вступайте в MSI World of Tanks клан - clan MSI

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #1341 : 05 Апрель 12, 15:12:16 »

ttable99, теперь предлагаю помочь мистеру Гордону определиться с буквой R, судя по всему у тебя без рейд (записал бы в подпись конфигурацию аппарата), сделаем тест одной программой, скрин с результатом выкладывай сюда, вот мой:

Может кто-то с SSD присоединится?
Никаких торрентов
Ну это в принципе ясно что система с рейд массивом будет скорострельнее если это "0" или надёжнее если это "1", чем стандартный без такого.
Я смотрю у Вас в подписи стоит 3Gb видеокарта, это собственно как? Спец версия или две по 1,5?

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1342 : 05 Апрель 12, 15:26:07 »

ttable99, теперь предлагаю помочь мистеру Гордону определиться с буквой R
Подобное тестирование уже проведено.

По нему видно, что HDD RAID0 - вчерашний день. SSD - сегодняшний.

Люди, которые поставили SSD говорят, что пусть он хоть каждый год будет ломаться, а пересаживаться назад на HDD они ни за что не будут. Мой SSD пока лежит на полочке - подготавливаю операционку к переходу.

(!) Обратите внимание на последние три графика сравнения. Времена доступа у HDD и HDD RAID0 практически одинаковые. Именно поэтому в повседневной работе толку от RAID0, мягко говоря, немного.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 12, 15:42:44 от ttable99 »

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1343 : 05 Апрель 12, 15:44:32 »

Люди, которые поставили SSD говорят, что пусть он хоть каждый год будет ломаться, а пересаживаться назад на HDD они ни за что не будут.
Это про меня.  :party: Тем более SSD дешевеют с каждым месяцем. Стоимость 1Gb пока больше, чем у HDD. Но ради такого прироста производительности системы готов каждый год тратиться на новый SSD. Ведь это единственный вариант апргейда, который дает такой ощутимый прирост производительности и отзывчивости ОС.
Учитывая, что в MSI GT(GX)780 2 слота под HDD, то оптимальный вариант это SSD+HDD. Не забывая про бекапы, конечно.
Мой SSD пока лежит на полочке - подготавливаю операционку к переходу
Лучше ОС с нуля поставить, меньше гемора с настройками потом будет. Win7 изначально рассчитана для работы с SSD.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 12, 15:46:47 от Qosmio »
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1344 : 05 Апрель 12, 15:51:21 »

Ведь это единственный вариант апргейда, который дает такой ощутимый прирост производительности и отзывчивости ОС.
Учитывая, что в MSI GT(GX)780 2 слота под HDD, то оптимальный вариант это SSD+HDD. Не забывая про бекапы, конечно.
Золотые слова.

Лучше ОС с нуля поставить, меньше гемора с настройками потом будет. Win7 изначально рассчитана для работы с SSD.
Знаю, что W7 перенастраивается под SSD при установке. И уже изучил, в каких именно местах. Планирую сделать все настройки вручную. Потому что мне это доставляет удовольствие в отличии от установки ОС с нуля (к тому ж новую ОС я так и так бы настраивал и проверял, что уже настроено).
« Последнее редактирование: 05 Апрель 12, 15:56:55 от ttable99 »

Trains

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1345 : 05 Апрель 12, 16:21:30 »

Да, время доступа 0,0мс :)
Так и я уже присмотрел себе интел 520 серии, инетересно поддержит ли мать сата3 550мбс?
MSI GT780DXR-473RU
i7-2670QM, NVIDIA GTX 570M 3Gb GDDR5, 12Gb DDR3, 1,5Tb (SSD250Gb+750Gb), 17,3" FHD.

Trains

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1346 : 05 Апрель 12, 16:25:22 »

Я смотрю у Вас в подписи стоит 3Gb видеокарта, это собственно как? Спец версия или две по 1,5?
Карта одна. Спецверсия. С большой такой наклейкой на коробке 3GB! :)
MSI GT780DXR-473RU

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1347 : 05 Апрель 12, 16:56:42 »

Кто выбирает себе SSD... по этой табличке можно прикинуть свои потребности и оценить возможности.

Да, время доступа 0,0мс :)
Так и я уже присмотрел себе интел 520 серии, инетересно поддержит ли мать сата3 550мбс?
Поддерживает.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 12, 17:00:10 от ttable99 »

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1348 : 05 Апрель 12, 17:07:23 »

Кто выбирает себе SSD... по этой табличке можно прикинуть свои потребности и оценить возможности.

Поддерживает.
по этой табличке любой SSD подходит к нашей машине?

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1349 : 05 Апрель 12, 17:09:51 »

по этой табличке любой SSD подходит к нашей машине?
Естественно, модели PCI-Express (PCI-Ex8, PCI-Ex4) не подойдут. Остальные - почему нет?

Ambrosser

• Младший сержант
  • Reputation Power: 1
  • Ambrosser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1350 : 05 Апрель 12, 19:19:48 »

Добрый вечер, товарищи нуждаюсь в консультации
Ноутбук MSI GT780DX-652   intel® Core™ i7 / 2670QM / 2200 МГц / NVIDIA® GeForce GTX 570M / 1536 Mb / 8192 Mb
Ноутбук MSI GT780DX-475  Intel® Core™ i5 / 2430M / 2400 МГц / NVIDIA® GeForce GTX 570M / 3072 Mb / 8192
1)Посоветуйте какие из этих двух моделей взять для игр?
2)Если вдруг захочу от пыли его почистить, нету соотвествующих навыков,могу ли я отнести его в сервес центр ? и бесплатна ли эта услуга?
3.)При смене виндуса на ноутбуке не слетает гарантия? Говорят,что да миф или ?
4)Для видеокарты GTX 570m   какая критическая температура?

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1351 : 05 Апрель 12, 20:31:11 »

3.)При смене виндуса на ноутбуке не слетает гарантия? Говорят,что да миф или ?
Есть же скрытые разделы для восстановления заводского состояния диска. Если же планируете их удалить, то предварительно сделайте DVD диски восстановления с помощью фирменной утилиты MSI BurnRecovery.

Kyou

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 51
  • Kyou пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GX680-234
« Ответ #1352 : 05 Апрель 12, 22:46:57 »

Добрый вечер, товарищи нуждаюсь в консультации
Ноутбук MSI GT780DX-652   intel® Core™ i7 / 2670QM / 2200 МГц / NVIDIA® GeForce GTX 570M / 1536 Mb / 8192 Mb
Ноутбук MSI GT780DX-475  Intel® Core™ i5 / 2430M / 2400 МГц / NVIDIA® GeForce GTX 570M / 3072 Mb / 8192
1)Посоветуйте какие из этих двух моделей взять для игр?
2)Если вдруг захочу от пыли его почистить, нету соотвествующих навыков,могу ли я отнести его в сервес центр ? и бесплатна ли эта услуга?
1). Из этих двух я бы первый выбрал.
2). В сервисе могут почистить. Бесплатно или нет не знаю(как вариант, можете позвонить в сервис центр по телефону и спросить).

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1353 : 05 Апрель 12, 23:58:18 »

Ambrosser
2) скорее всего платно.
3) гарантия на ПО никогда не распространялась. Сносите, ставьте, что угодно.
4) все что до 100 градусов - нормально. Дальше срабатывает защита чипа от перегрева и как следствие отключение бука или "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Пока в играх вроде никому выше 75 не удалось нагреть, для ноута - это вообще не температура (некоторые офисные машинки в ворде так же греются).
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

AVID

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 24
  • AVID пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1354 : 06 Апрель 12, 15:05:49 »

Мудро. Искренне восхищён.
Зеркальный экран - это зло.

icozorg

• Младший сержант
  • icozorg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 06 Апрель 12, 19:14:34 от icozorg »

pyor

• Сержант
  • pyor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1356 : 08 Апрель 12, 20:16:25 »

здравствуйте, у меня не заряжается ноутбук gt 780. Зарядка работает100%. Штекер как ни крутил в разьеме ничего не выходит.
Что делать?

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1357 : 09 Апрель 12, 23:24:21 »

Присоединяюсь к ответу на ваш вопрос в другой теме - в АСЦ.

AVID

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 24
  • AVID пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1358 : 10 Апрель 12, 09:15:48 »

... Пока в играх вроде никому выше 75 не удалось нагреть, для ноута - это вообще не температура (некоторые офисные машинки в ворде так же греются).
Оффтоп, но не совсем.
Машинка - GT683DX. Видюха - GTX 570M. Пока удалось разогреть до 86. Показания Афтербёрнера.

Trains

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1359 : 11 Апрель 12, 00:24:57 »

Через программу Autorun таки убрал из автозапуска Cinema ProII AP и Cinema ProII Controller. Теперь сенсорная кнопка Cinema Pro управляет только яркостью/контрастностью изображения и не оказывает влияния на звук.
Выставил в THX TruStudio Pro настройки по желанию, которые теперь действуют всегда - и на фильмы, и на музыку. Плюс не болтается в памяти два дополнительных процесса.
Даже странно, почему весь этот обьем звука выключен по умолчанию, это же такая разница, качественно другой звук с сураунд. Прочитал это сообщение, и решил тоже поиграть с настройками, и наконецто вкурил! толи не пользовался этой кнопкой, толи музыки подхоящей не играло в этот момент, а может мысли гдето в жеских дисках были. В это время играло Radio Mana (Embient trance) там много разных звуков, гуляющих по сторонам, и качество 256кбс, включаешь сураунд и звуки окутывают тебя, скрывая источник, выключаешь, и звуки со всей комнаты собираются в нотик. Конечно, для таких приколов громкость нужна, но оч прикольно, я бы эту кнопку всегда включенной держал как вайфай, только не нравится как на контраст плазма отзывается, а отключаешь контраст, отключается и сураунд. Кнопка-дразнилка!
MSI GT780DXR-473RU