Может кто знает что конкретно происходит во время калибровки аккумулятора стандартной утилитой MSI Battery Calibration?
вроде бы он сначала заряжает ее до 100%, потом разряжает до самого придела(5-10%) и делает вывод о емкости с заключением сколько осталось мощности кажется, ща немогу посмотреть в Linux сижу и батарея в сумке валяется
только калибровку лучвше делать после пользования батареей раз 30-40, чтобы показатели были ближе к настоящим, но лучше, как я вынуть и пусть лежит где нибудь, заряженная процентов нга 75, раз в пару недель использовать и заряжать снова и вытаскивать, потому как самое страшное для батареи это перегрев, а на наших тачках с печами, перегрев неменуем, потому у меня есть желание подольше использовать батарею, ну скажем лет так на пару больше чем ей положено
, а так емкость будет падать сама по себе от перегрева.я в основном на даче использую по выходным, плюс у меня там мороз еще, пока протоплю дом, ком держит температуру и по виде и по проце в районе 40 градусов, в процессе работы проц конечно прыгает, но все в пределах нормы, взапуском вентилятора практически не пользуюсь, один раз только и то когда на даче перетопил +42 натопил
PS жена написала в MSI по поводу полосочек на черном фоне в пятницу, но ответа пока нет
интересно сколько будет ждать ответа.
т.е. восстанавлявается только винда, без установленных ранее программ?
Если чистая винда, то это равносильно любую новую поставить и дрова сверху с с-баром.
Гиорги с 30 страницы пишет следующее:
лично я как ноут взял первым делом снес заводскую винду там ооочен много мусора ноут тормозит ужасно это почти у всех ноутов с заводским установками. я снес все естественно поставил оригинальную винду т.к. ключь же есть т.е. не паленная винда. и после все оптимизировал. например в 3 дмарке 06 мой резултат 16 200 очков. а с заводскими было 14 с чемто т.е. 2000 очков в 3д марке это большой показатель.
я уже пробывал поставить другую винду , не знаю у мну не получилось, почитай пару страниц назад, я отписывал ,/ я и мелкомягким звонил, сказали, что только винда под MSI, OEM сборка так называемая только станет, но если она станет, то и ключ не придется вводить родной, а если не родной, то любая должна встать