Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Самая сбалансированная и достаточная конфигурация GT780DX это

i5/4GB/500GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i5/8GB/750GB/GTX570M
- 14 (13.2%)
i7/8GB/750GB/GTX570M
- 23 (21.7%)
i7/16GB/750GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i7/16GB/120GB SSD + 1000TB/GTX570M
- 49 (46.2%)
I7/8GB/750GB+750GB/GTX570M
- 6 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GT780DX  (Прочитано 1046283 раз)

Agomemnon

• Знаток
  • Reputation Power: 4483
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Новые 17' игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GX780
« Ответ #880 : 19 Ноябрь 11, 21:31:25 »

здравствуйте! хочу приобрести модель msi gt780 dxr-252ru, но вот незадача, неделю-полторы назад он был во многих магазинах по цене 58-60к, а теперь только в нескольких магазинах, при том либо не внушающих доверия, либо за 60+ тысяч! хотелось бы уточнить у представителей, ожидаются поставки в РФ данных ноутбуков? и с чем связано такое изменение картины?
А чем вас не устраивают Эти модели? Магазин достоин вашего доверия. Цены адекватные. Мой совет покупайте сейчас. Курс долара то вырос с 28 до 31, скоро к нам докатится волна товара с ценами по новому курсу. Да и с жесткими дисками в Тайланде проблема, видели что творится в магазинах? цены подскочили в 2-3 раза на жесткие, и эта волна скоро докатится и по ноутам. После нового года будут совсем другие цены. Я конечно не представитель компании МСИ, но причина думаю такова.
http://www.ulmart.ru/goods/256746/
http://www.ulmart.ru/goods/256758/
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 11, 21:34:40 от Agomemnon »
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

Agomemnon

• Знаток
  • Reputation Power: 4483
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #881 : 19 Ноябрь 11, 21:39:19 »

Приобрёл ноутбук msi gt780dx-253. Очень доволен, но хотел бы уточнить несколько вопросов:
1) Возможно ли продлить гарантию до 5 лет? Или на gt780dx она не распространяется?

Если у вас на ноуте есть стикер 5 лет гарантии думаю что можно, если нет, то вряд ли. Вообще заявляли 5 лет гарантию только на GX660/CT660/GT780
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #882 : 19 Ноябрь 11, 22:08:13 »

А чем вас не устраивают Эти модели?
я пока забронировал в связном модель 780dxr253, у них на этих выходных акция, 5% скидка + у меня бонусная карта, так что стоить будет мне 48600 + подарят мышку за 180 рублей, как постоянному клиенту :dance: ;D
хотел именно модель дхр, так как там стоит печ570, а она на 20-30% быстрее 560, иногда люблю хорошо поиграться.
до этого был msi gx740, c i5 430m, ноут умер, вот вернули деньги, хочу заменить. на том ноуте мне процессора не хватало, занимаюсь фотообработкой, при работе с панорамой из 5 фот по 15 МПикс, очень явно понял это. и при преобразовании 15 МПикс изображения во фрактал фильтром ноут вис на 5-20 минут в зависимости от насыщенности изображения. ну и в гта-4, напичканой модами под завязку, производительность держалась на уровне 20 фпс с просадкими до 10, также с упором в проц >:(
на 253ru проц на 20% мощнее 430м, боюсь, может не хватить. а на 252 мощнее ~ на 110%. на модели без дх вк незначительно мощнее, при бОльшем разрешении прирост вообще под вопросом, а проц мощнее ~ на 100%
пока всё-таки отдал предпочтение вк в расчёте на 20%

кстати, а у сабжа есть клавиши управления громкостью?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 11, 22:16:34 от craigdt »

Dahaka

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Dahaka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #883 : 19 Ноябрь 11, 22:27:48 »

у меня есть к вам вопрос: для каких целей используется ноутбук (игры, может какие другие ресурсоёмкие задачи) и как в них себя показывает процессор? ато боюсь, придётся отказаться от i7 2670 в пользу i5 2430... и представитель msi на вопрос не отвечают...
Фильмы, презентации и, конечно, игры ;) Установил сегодня The Elder Scrolls V Skyrim - игра изначально определила настройки "Ультра Качество". То-есть играю на максимальных, ничего не тормозит, кулер работает на средней (а то и ниже) мощности.
Процессор справляется. Если вы не планируете архивировать файлы в промышленных масштабах - смело берите с i5 - иначе лишняя переплата денег.
кстати, а у сабжа есть клавиши управления громкостью?
Есть, используется связка Fn + стрелка влево/вправо.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 11, 22:31:08 от Dahaka »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #884 : 19 Ноябрь 11, 22:29:11 »

я выше написал, чем буду заниматься =)

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #885 : 23 Ноябрь 11, 18:07:42 »

кто настраивал 5.1 звук на 780ДХР? на жх740 проблем не было, а тут повтыкал, прога расписала выходы как надо, однако при попытке прозвонить передний/задние сателиты, работаюттолько передние, то есть не правильно звук распределяет! икто не сталкивался?
попробую переустановить дрова, может поможет

Tantric

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 6
  • Tantric пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #886 : 23 Ноябрь 11, 18:44:08 »

кто настраивал 5.1 звук на 780ДХР? на жх740 проблем не было, а тут повтыкал, прога расписала выходы как надо, однако при попытке прозвонить передний/задние сателиты, работаюттолько передние, то есть не правильно звук распределяет! икто не сталкивался?
попробую переустановить дрова, может поможет

К цифровому выходу S/PDIF подключаешь? Или к аналоговому выходу на наушники?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #887 : 23 Ноябрь 11, 19:15:22 »

к аналоговуму на наушники

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #888 : 23 Ноябрь 11, 20:47:27 »

проблема решилась переустановкой дров. исходные были до жути кривые.

Tantric

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #889 : 24 Ноябрь 11, 16:13:20 »

проблема решилась переустановкой дров. исходные были до жути кривые.
Какой версии драйвера поставил?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #890 : 24 Ноябрь 11, 16:25:32 »

взял с сайта msi

Lukazoid

• не просите снять шляпу :)
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Lukazoid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #891 : 26 Ноябрь 11, 01:18:45 »

на нотебукчек в обзоре вычитал следующее:
Максимальное энергопотребление ноутбука - 195 Ватт! При том, что адаптер питания рассчитан на  максимальные 150. Вывод - ноутбук будет недополучать энергии, что плохо скажется как на адаптере питания, так и на аккумуляторе ноутбука и его компонентах. Возможно, ко времени поступления GT780R в продажу, этот недостаток каким-либо образом устранят.
  кто может прокомментировать, устранили эту проблему или нет,потому как хочу взять DX252, для   видео обработки и 3D графики дочери, ну и сын думаю будет отрываться в игрушки.

и еще вопросик, для приятеля, интересует GT780  или GT780DX, главное условие, при игрушках ночью шум охлаждения чтобы не мешал спать жене в одной комнате, знатоки и обладатели какую модель посоветуете.
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #892 : 26 Ноябрь 11, 01:39:33 »

для игр дх, он греется почти так же как и просто 780 (+5*), в дх идёт блок на 180 ватт, в тяжёлых играх шумит прилично, но тут уж зависит от особенностей уха и сна. можно проверить прямо на витрине, врубить турбо-охлаждение, в играх он шумит слабее. контрастность дисплея на высоте, даже немного перебор :) для фотообработки придётся калибровать. есть один нюанс, о нём ниже

вот вопрос, я заметил, что дисплей на сером (ближе к чёрному) фоне "полосит", изображение состоит из множества мелких горизонтальных полосок. и заметил это не я один. проверьте, владельцы! у всех так? очень видно в тёмных фильмах.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 11, 01:42:22 от craigdt »

Tantric

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #893 : 26 Ноябрь 11, 11:28:30 »

на нотебукчек в обзоре вычитал следующее:
Максимальное энергопотребление ноутбука - 195 Ватт! При том, что адаптер питания рассчитан на  максимальные 150. Вывод - ноутбук будет недополучать энергии, что плохо скажется как на адаптере питания, так и на аккумуляторе ноутбука и его компонентах. Возможно, ко времени поступления GT780R в продажу, этот недостаток каким-либо образом устранят.
  кто может прокомментировать, устранили эту проблему или нет,потому как хочу взять DX252, для   видео обработки и 3D графики дочери, ну и сын думаю будет отрываться в игрушки.

и еще вопросик, для приятеля, интересует GT780  или GT780DX, главное условие, при игрушках ночью шум охлаждения чтобы не мешал спать жене в одной комнате, знатоки и обладатели какую модель посоветуете.

Где ты это вычитал  ??? - дай ссылку

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #894 : 26 Ноябрь 11, 14:25:42 »

я нечто подобное тоже читал, но, по-моему, порядок цыфр был поменьше. но так и не нашёл второй раз тот обзор...

Dahaka

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Dahaka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #895 : 26 Ноябрь 11, 21:26:06 »

Приветствую.
Ноутбук gt780dx-253, вопрос по поводу волшебной кнопочки P1. Так до конца и не понял - что она делает? Включать её следует при запуске игр? Связана ли она с NVIDIA Overclock Tool?
Использую связку P1 + кнопка по увеличению оборотов кулера.

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #896 : 27 Ноябрь 11, 19:49:05 »

Где ты это вычитал  ??? - дай ссылку
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-MSI-GT780R.56061.0.html

Приветствую.
Ноутбук gt780dx-253, вопрос по поводу волшебной кнопочки P1. Так до конца и не понял - что она делает? Включать её следует при запуске игр? Связана ли она с NVIDIA Overclock Tool?
Использую связку P1 + кнопка по увеличению оборотов кулера.

у тебя моделька тоже шумит безбожно, можешь сказать, при каких вариантах она не шумит, а то завтра с утра уже хочу взять,  вот враздумьях, хотя думаю что от 252 варианта, i5 не сильно повлияет на шумность в 253.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 11, 19:56:34 от Lukazoid »
MSI GT780DX : Intel Core i7-2670QM - NVIDIA GTX 570M/ 1,5GB GDDR5, RAM DDRIII 6GB, 17,3" FHD

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #897 : 29 Ноябрь 11, 01:22:26 »

ну вот и свершилось, взял я себе GT780DX252,   пока обвыкаюсь. гружу винт по полной кинушки смотрел , музон слушал, файлы по USB3 копирывал, специально взял флэху на 16 гигов для тестов, льет с безбожной скоростью, шумит иногда этот ноут, в основном все терпимо, ожидал худшего рева, а практически его нет, не игроман я, но нидфорспид сыграл на максималках, шума не услышал, вобщем доволен тачкой на все сто, как и писали многие, рамка  вокруг клавы была немного не прижата, да и думаю таковой и останется, потому как плохо изначально приклеяли, но практически ниначто не влияет, еще когда врубил музон на всю катушку(звук конечно то что доктор прописал) левый динамик издавал дребезжание, при детальном рассмотрении, так же как и с ррамкой, решетка колонки просто не до конца приклеена, капнул пару капель суперклея и замерла на всегда :) подсветка конечно это отдельная тема, выставил неоновую подстветку и слов нет, при печатании если положить запястья на ноут, прослушивается небольшой гул  из под низа, как будто кулеры пережимаю и они гудят о корпус, лично мне это не критично, печатаю очень мало, восновном мыша бегает. единственное что смутило, при таких мощностях, загрузка после входа в систему проходит медленно,\думал что и незамечу ничего, но видать все тяжеловесное, сильно был удивлен наличием КАСПЕРСКОГО, даже наклейка есть, на 90 дней лицуха, но снес моментально, кроме COMODO, вот уже лет 8 как ничем не пользуюсь, все проги пошли на ура, протестировал практически весь арсенал, потому как 90 процентов прог у мну портабельные и вшиты в тотал
вобщем машинка удалась, приехал домой с ней, полез в инет, а в москве уже новые DX_Ы, но цены уже побежали за 65, я свой взял за 60

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #898 : 29 Ноябрь 11, 01:29:47 »

а где взял? прогони 3дмарк06, если не сложно. я хотел себе тоже 252, но пока деньги мутил, они из продажи пропали, а если находил где, то 61,5-62 (до этого были 58,5+-500), и в магазах, не заслуживающих доверия, пришлось 253 брать, вот резалт, проц сильно сдерживает карту...

разогнать бы его немного... и всё равно как-то слабовато... с учётом, что на 3д ньюс был тест просто 780 модели (с процем 2410м 2,3ггц+печ560, которая слабее на 20-30%), и резалт 14429, при том цп одно и то же почти выдал, а гп у меня меньше ???
и посмотри про полоски пару постов выше "Ответ #892"

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 11, 02:04:04 от craigdt »

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #899 : 29 Ноябрь 11, 13:53:43 »

брал в екатеринбурге,    по поводу колосистости экрана в фильмах на черном - подтверждаю, очень мелкие горизонтальные полоски, НО   есть места где в перемешку с этими полосами, полностью черные, могу грешить на качество картинки, потому как фильмы у нас все пережаты, и качество естественно падает, завтра друг принесет фильм с лицухой, вот там и посмотрим, помню там сцен темных полно было, ну и  3DMark (не нашел как картинку вставить)

17182 3DMark
sm2.0 - 7103
HDR\SM3 - 7395
CPU Score  -5311
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 11, 14:02:14 от Lukazoid »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #900 : 29 Ноябрь 11, 20:53:47 »

после переустановки винды, на чистой винде только с установленным марком и стандратным ПО от msi
c турбо

без турбо

всё равно имхо маловато

Вестник

• Сержант
  • Вестник пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #901 : 02 Декабрь 11, 02:38:07 »

Всем привет! Собираюсь приобрести 780dx. Очень интересуют отзывы владельцев. Кто с какими проблемами сталкивался? На форумах пишут, панель над тачпадом отходит, сенсорная панель тоже не шибко крепко держится и т.п. Это у всех так? Про серьёзные, глобальные проблемы никто, вроде, не отписывался. У всех всё здорово? Те, кто покупал несколько месяцев назад, у вас как, никакие проблемы не вылезли?

Очень интересует (я б даже сказал, волнует) вопрос охлаждения. Читал, что ноутбуки с 570 картой греются ощутимо сильнее аналогичных с 560. По сути ведь три модели (с 555, 560 и 570) собраны в одном корпусе с одной системой охлаждения. То есть, может быть, i5/555, а может – i7/570  с одной и той же СО. Владельцы 570-ой, как у вас с этим? Развейте опасения, пожалуйста.

Ну и про матрицу спрошу. Много раз вопрос поднимался, но внятно так и не было озвучено. В 780dx всё-таки глянец, матовая или может быть и так и так? И если последнее, то каковы шансы нарваться на то или другое? В ONNO, например, сами толком не разберутся, в комментах к моделям пишут, что "вся серия MSI GT78x идет с глянцевыми дисплеями", хотя в описании у некоторых указана матовая. Dahaka и craigdt, если не трудно, скажите, у вас какая матрица? И где и почём брали?
MSI GT780DX-652

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #902 : 02 Декабрь 11, 04:25:37 »

на 780DX во всех нормальных характеристиках отписывают МАТОВЫЕ экраны, что я имею и на своем,   панель над тачпадом отходит, и панель сенсорная тоже, лично у меня сложилось впечатление, что эти все пласмасски держатся не на защелках, а просто прилеплены на липкую ленту, на прошлой неделе собирал кухню себе из IKEA, так там в мойке была лента липучка, так вот когда пытался панель над тачскрином поставить на место, ощущение было что проминается по чем то вязкому,  но по большому счету скажу, что это не кретично, ты же не в футбол будешь играть 17_ю дюймами, насчет перегревов, установил  проги контроля температуры винотов и процев, играл в игрульки, по табуляции вываливался несколько раз на рабочий стол, температуру выше 67 не видел, при том что у меня в этот момент была на рабочем столе визуализация от проигрывателя, качались торенты и открыто было еще около 5 прог и окна все прозрачные, лично я перед покупкой больше переживал за шум, как и мой приятель, но после того как он у меня в живую посчупал его, пулей полетел покупать себе, жена вроде за неделю ниразу  его не выгнала на кухню :)
лично я доволен как слон этой машинкой. вот что получилось  http://imageshack.us/photo/my-images/853/deskj.jpg/
есть один вопрос, как определить какая видеокарта в данный момент работает, и можно ли отключить встроенную, и быть только на дискретной, и также  интересует противоположный вариант, или ткните носом где про это можно почитать

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : 02 Декабрь 11, 10:58:51 »

Вестник
на дх везде только матовый дисплей. иначе чтото не чисто.
браз в ноутбук 77 за 50800. не понравилось, что ноут был распечатан и загружуна винда, позже выяснилось, что ещё и на харде наработка 5 суток. я на это забил, потому что в остальном доволен. но небольшой осадок остался. только пришлось переустановить винду, так как в магазе её как-то криво поставили, карта работала яуть слабее 560
ну с нагревом дела обстоят отлично. до переустановки винды бублик 77* выдавал.
сенсорная панель над клавой защёлкнулась и больше не отходила, а над тачпадом руки не доходят подкклеить, но есть подозреие, что её фиг приклеишь, так как там приямок. думаю, будет опять отрываться. ещё справа от вебки глянцевый треугольник царапанй был, при том под плёнкой. на 3дньюс в тесте видел так же царапаный треугольник. немного прогибается дисплей при нажатии в районе надписи "msi" и есть небольшая щель меежду экраном и рамкой в том месте.
удивило, что цп чуть больше греется, чем ГП.
во время прогонки ноута в бублике клава похрустывала ;D
но ноутом доволен на все 100, за его + забываются мелкие косяки. и, честно говоря, я ожидал немного мЕньшего. особенно от дизайна. на фото он смотрится убого по сравнению с реальностью. нефотогиеничен ;)
Lukazoid
подозреваю, что так как последние дрова нвидии с их сайта не поддерживают чипсеты интел, то при их установке встроеная графика не пашет
а от батарейки, судя по тестам, работает тока встроенная

PsiXTiger

• Старший сержант
  • Reputation Power: 413
  • PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...PsiXTiger когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #904 : 02 Декабрь 11, 16:46:11 »

есть один вопрос, как определить какая видеокарта в данный момент работает, и можно ли отключить встроенную, и быть только на дискретной, и также  интересует противоположный вариант, или ткните носом где про это можно почитать
Все время работает адаптер от Nvidia, встроенное в процессор графическое ядро задействовать не получится.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : 02 Декабрь 11, 20:05:24 »

PsiXTiger
с чего ты взял? судя по результатам тестов и энергопотреблению, от батареи всётаки работает встроеная графика

Tantric

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #906 : 02 Декабрь 11, 22:46:27 »

PsiXTiger
с чего ты взял? судя по результатам тестов и энергопотреблению, от батареи всётаки работает встроеная графика

Здесь ты глубоко ошибаешься  :noidea:

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #907 : 02 Декабрь 11, 22:49:19 »

тогда странно, 740 у меня в марке от батареи больше выдавал :)

Вестник

• Сержант
  • Вестник пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : 03 Декабрь 11, 02:11:10 »

А i5 хватает в DX? Как нагрузка на процессор, в целом? craigdt, в ГТА 4 играл?
MSI GT780DX-652

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #909 : 03 Декабрь 11, 02:16:10 »

ну моя версия гта с кучей скриптовых модов и т.д., все тачки новые, почти на макcах иногда подлагивает. без модов должна на максимуме летать (на жх740 с i5 430m летала почти на всех максах без модов)
проц, конечно, ограничивает возможности вк (хотя самое большое ограничение выплывает в попугаях синтетики, а в играх почти то же, +-пару%).  но мне пока хватает (хотя я довольо требователен к цп :) ). может через годика полтора поставлю i7 :)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 11, 02:19:03 от craigdt »

Lukazoid

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #910 : 03 Декабрь 11, 13:43:14 »

Все время работает адаптер от Nvidia, встроенное в процессор графическое ядро задействовать не получится.

Здесь ты глубоко ошибаешься  :noidea:

дык я не понял,  значит встроенное видио вообще никаким боком не работает , должноже, вчера настраивал под себя профили энергосбережения и там есть выбор, что и когда использовать, или вы хотите сказать все это только в выборе , в действительности не работает чтоли, хотя нет, точно у меня работает, потому как от сети визуализация (тяжеленькая) от сети воспроизводится без проблем, а отрубал сеть, и эта визуализация шла БОЛЬШИМИ рывками, разжуйте плиз знающие люди?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : 03 Декабрь 11, 14:02:38 »

Lukazoid
я туда не лазил, но в марке от батареи резалт соответствует Intel HD Graphics 3000 c ноутбукчека, а в нашем цп как раз такое видеоядро
и у меня ноут с максимальной яркостью, вкл. подсветкой клавы и инетом через вафлю держит 2.10-2.30 часа сёрфа инета с паралельной установкой разных прог с внешнего харда, один раз гонял марк06. жх740 с отключённой встроенной графикой жил в 2 раза меньше, в более экономичном режиме (не макс яркость, работа  в ворде+инет по вафле), и выдавал в марке 4000+
вывод?
з.ы. на хоботе написано
Задача обработки графической информации помимо встроенного графического ядра CPU возложена на дискретную видеокарту NVIDIA GeForce GT 555M с 1 Гб выделенной памяти DDR5, звук поручен заботам системы от Dynaudio, THX TruStudio Pro.............
вывод? отличия жх от жт и от жт-дх только в Гп и количестве ОП, в дх помощнее ЦП (и на жх часто глянцевый дисплей)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 11, 14:06:59 от craigdt »

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 102
  • Radu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : 03 Декабрь 11, 15:00:38 »

народ,чем они отличаются?MSI GT780DX-497 от MSI GT780DXR-252 просто я заказал GT780DX-497 говорят,он просто новее,но и разница в цене около 5 тыс,как так?они же по характеристикам одинаковые

и еще вопрос,нужна охлаждающая подставка под MSI GT780DX-497?))и вобще когда новее модели выходят?с видеокартами 780 или еще круче?)? извините за много вопросов,в понидельник должны привезти)если что то новое выходит могу и подождать и не покупать щас,деньги позволяют и мощнее купить)
GT780DX-497RU i7-2670QM, GeForce GTX 570M 1,5GB, DDR3 6 г, HDD 750GB.

Daenlo

• Сержант
  • Reputation Power: 2
  • Daenlo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #913 : 03 Декабрь 11, 15:12:59 »

Уже 3 недели гоняю GT780DX-253.
В играх использую турбо режим и принудительное охлаждение (кнопка правее от турбо). Плюс ноутбук на подставке Cooler master U2.
Температуры (максимальные) даже после 3-4 часов игры в такие вещи как TES:Skyrim, BF3 и Saints Row: third в ультра настройках:
видеокарты 57, харда 45, процессора 56.

Вопрос только в сроке надежной службы ноутбука, тем меньше нагрев железа - тем дольше он прослужит верой и правдой.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : 03 Декабрь 11, 15:17:37 »

Radu
на сколько я понял, облазив разные магазины и обзвонив некоторые, это одна и та же модель, ток с разными индексам. подорожало, как минимум, из-за этого
подставку в СЦ мне настоятельно советовали приобрести. а новое, я думаю, будет уже со следующим поколением вк (если, конечно, мси не выпустит 780 модель с 6970м)
Daenlo
оу, у меня такой же ноут, сколько в марке 06/вантаже выдаёт?

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #915 : 03 Декабрь 11, 15:23:52 »

Radu
на сколько я понял, облазив разные магазины и обзвонив некоторые, это одна и та же модель, ток с разными индексам. подорожало, как минимум, из-за этого
подскажи пожалуйста на что нужно обращать внимание перед покупкой?какими програмками проверять с флешки?и можно в будущем на MSI GT780DX-497 менять процесор и видеокарту на более мощные?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #916 : 03 Декабрь 11, 15:26:20 »

Daenlo
слуушай, у тебя подставка по ширине написано 34,3 а ноут 43. как он на ней стоит? ато у меня ноут в сумку от 740 в отделение для ноута, которого было с запасом, на сантима 2 не влез!
думаю http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_accessory/Cooler_Master_SGA4000KKNF1_SF19_Storm_Notebook_Cooler_12002600_4xUSB2.0_USB_Al_117638.html взять
Radu
http://www.onno.ru/ru/witem/29541/
вот такой вариант будет стоит 92000 по словам продавца. такое железо можно поставить. ну ещё проц экстрим
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 11, 17:31:56 от craigdt »

Daenlo

• Сержант
  • Reputation Power: 2
  • Daenlo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : 03 Декабрь 11, 15:34:16 »

Да Ноутбук по ширине превосходит подставку, но это ничего страшного, главное как расположить 2 кулера снизу (они переставляются как угодно по поверхности подставки). Я посмотрел(потрогал) где больше всего греется и под этими местами поставил по кулеру.
Сумку взял под 18* case logic в нотике. Туда мой ноут влазит вместе с надетой подставкой.

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #918 : 03 Декабрь 11, 15:40:50 »

подскажи пожалуйста на что нужно обращать внимание перед покупкой?какими програмками проверять с флешки?и можно в будущем на MSI GT780DX-497 менять процесор и видеокарту на более мощные?и какую USB охлаждающую подставку посоветуете по мощнее но по дешевле))проверенную))

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : 03 Декабрь 11, 15:45:37 »

Daenlo
слуушай, у тебя подставка по ширине написано 34,3 а ноут 46. как он на ней стоит? ато у меня ноут в сумку от 740 в отделение для ноута, которого было с запасом, на сантима 2 не влез!
думаю http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_accessory/Cooler_Master_SGA4000KKNF1_SF19_Storm_Notebook_Cooler_12002600_4xUSB2.0_USB_Al_117638.html взять
Radu
http://www.onno.ru/ru/witem/29541/
вот такой вариант будет стоит 92000 по словам продавца. такое железо можно поставить. ну ещё проц экстрим
ну ты загнул 92)))я в приделах 75 максимум))а то дальше не вижу смысла покуать такой ноут))а вот мой MSI GT780DX-497 самый новый ?как он вобще нормальный ноут?