Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Самая сбалансированная и достаточная конфигурация GT780DX это

i5/4GB/500GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i5/8GB/750GB/GTX570M
- 14 (13.2%)
i7/8GB/750GB/GTX570M
- 23 (21.7%)
i7/16GB/750GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i7/16GB/120GB SSD + 1000TB/GTX570M
- 49 (46.2%)
I7/8GB/750GB+750GB/GTX570M
- 6 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GT780DX  (Прочитано 1046156 раз)

BLIN

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • BLIN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Новые 17' игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GX780
« Ответ #560 : 23 Июль 11, 15:31:24 »

на бумажке с ключом ссылка есть, но можешь не париться, ведь ключ на 2 недели игры

По ссылке нечего нет, ну есть точней но просто какая то информация об игре(

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Brat_ok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : 23 Июль 11, 16:17:41 »

Ну что же каждому свое, по мне так это и есть в чистом виде просто маркетинг. Мой ноут сколько раз у меня падал с дивана) и хоть бы хны, и кино я смотрел в такие моменты и играл. У производителей жестких дисков же есть свои какие то технологии по защите и т.д. Я думаю, что если какой нидь действительно критический удар был бы то и гироскоп не помог бы.

В том, то и дело ты не понимаешь :) он отслеживает ежисекундно положение пластин жёсткого диска в пространстве, даже есть наглядная трехмерная демонстрация. И если ноутбук вдруг вошёл в состояние свободного падения :) ну скажем уронил его и он летит и в этот момент работал активно жёсткий диск - твой MSI скорее всего накроется медным тазом, а здесь есть шанс, т.к. он резко припаркует головки всех жёстких дисков.
Это всё равно что кричать, что преднатяжители ремней безопастности фигня и они не нужны, ведь я итак на своей девятке попадал в аварии и со мной всё нормально. ИМХО.

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : 23 Июль 11, 17:40:30 »

Qosmio x770
Только что запустил Starcraft 2 на ультра-максимальных настройках самое макс разрешение.
В разгар мяса ни единого лага, игра выглядит потрясающе красиво, сотни юнитов на экране, вспышки взрывы, и тп и тд не лагает, всё плавненько!

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 23 Июль 11, 17:56:36 »

из недостатков пока могу отметить чрезвычайно быстрое пожирание аккумулятора. Хз правда сколько должен держаться ноут с i7 и GTX 560.
придётся покупать TOPON :)

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • samokiller пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : 23 Июль 11, 18:58:46 »

из недостатков пока могу отметить чрезвычайно быстрое пожирание аккумулятора. Хз правда сколько должен держаться ноут с i7 и GTX 560.
придётся покупать TOPON :)
Ну собственно небольшая батарея относилась к недостаткам ноута, но зато он легче, чем МСи. Как писал millennium.
Когда у человека кончаются аргументы, он переходит на личности или возраст...

TetraS

• Лейтенант
  • **
  • TetraS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : 23 Июль 11, 19:14:22 »

В том, то и дело ты не понимаешь :) он отслеживает ежисекундно положение пластин жёсткого диска в пространстве, даже есть наглядная трехмерная демонстрация. И если ноутбук вдруг вошёл в состояние свободного падения :) ну скажем уронил его и он летит и в этот момент работал активно жёсткий диск - твой MSI скорее всего накроется медным тазом, а здесь есть шанс, т.к. он резко припаркует головки всех жёстких дисков.
Это всё равно что кричать, что преднатяжители ремней безопастности фигня и они не нужны, ведь я итак на своей девятке попадал в аварии и со мной всё нормально. ИМХО.
Я не уверен что MSI накроется медным тазом от падения, как вы уверенно уутверждаете. У меня ноут тоже не раз падал трясся и че только с ним не было (HP) и никаких проблем с жестким диском. Это абсолютно маркетинговый ход (Ведь у каждой фирмы должна быть своя уникалльная изюминка, которой ни у кого нет), но реального прока я в ней не вижу, точно так же. как и у турбо на MSI (3 процента в плюс - копейки)
Я понимаю конечно что человек найдет любую мелочь, чтобы оправдать свой выбор и доказать что он лучше  ;D но ваши самые глобальные аргументы - прогибание клавиатуры на MSI (на которой вы попросту зациклились, хотя это чисто субъективная вещь) и вот эта маленькая приятная мелочь))
В глобальном смысле это не дает никакого преимущества Тошибе перед MSI. так, приятные дополнения.
Так что пока мой выбор лежит на MSI. Посмотрим что будет дальше с ценами и конфигурациями и что скажут владельцы))

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : 23 Июль 11, 19:26:40 »

Искал сегодня МСи, а нашел посмотреть только Тошибу и Асус. Второй понравился больше. Правда дороговато. Но в нете есть и подешевле. Не понравились отзывы об МСи (люди как-то странно воспринимали вопрос, спрашивали, типа зачем это мне...) Был у кого-то один, да и он о нем неплохо отзывался, правда только на складе...
Ну а Тошиба тоже нормально. Правда показатели Windows 7 смущают, хотя вроде им верить особо не стоит.

loony

• Сержант
  • loony пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : 23 Июль 11, 21:03:52 »

Почти решился брать MSI. Модель не плохая, особенно нравиться дизайн углы все закругленные, портов должно хватить на все нужды, что мне нравиться так это есть 2 и 3 USB. А то что клава прогибаеться так это ерунда просто чуть привыкнуть и сильно не давить + подсветка и большой + что можно цвет выбрать что бы не раздражал.  Можно конечно и ASUS G73SW взять по производительности он такой же ну чуть уступает MSI, зато MSI дешевле можно будет взять что-нибудь дополнительное. Единственно что беспокоет это питание и тачпэд, но надо будет просто дождаться когда владельци отпишуться.  ГОтов на 90% чтобы купить, осталось еще 10% набрать )))

Agomemnon

• Знаток
  • Reputation Power: 4483
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : 23 Июль 11, 21:25:41 »

Искал сегодня МСи, а нашел посмотреть только Тошибу и Асус. Второй понравился больше. Правда дороговато. Но в нете есть и подешевле. Не понравились отзывы об МСи (люди как-то странно воспринимали вопрос, спрашивали, типа зачем это мне...) Был у кого-то один, да и он о нем неплохо отзывался, правда только на складе...
Ну а Тошиба тоже нормально. Правда показатели Windows 7 смущают, хотя вроде им верить особо не стоит.
Ну это логично, то чего у нас нет, то плохо. Да зачем вам это надо и т.д. Покупайте у нас хороший ноут от другого бренда. Я помню, когда я покупал свой старый ноут GX630, тоже походил по магазинам на Горбушке и Совке, спрашивал у продавцов есть ли, почем, чего только не наслушался, как МСИ не обкладывали, в итоге купил в инете и до сих пор доволен, что взял МСИ, хотя понаслушившись негатива от продавцов, тоже сначала начал сомневаться. Но тупо заметил где нет ноутов МСИ там он и плохой, где есть, -  там хороший)) Просто видимо бренд еще не раскручен, на распростронен во всех магазинах, поэтому и бывают негативные продавцы, у которых его просто нет, а покупателя отпускать ой как не хочется.
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : 23 Июль 11, 22:17:39 »

Ну это логично, то чего у нас нет, то плохо. Да зачем вам это надо и т.д. Покупайте у нас хороший ноут от другого бренда. Я помню, когда я покупал свой старый ноут GX630, тоже походил по магазинам на Горбушке и Совке, спрашивал у продавцов есть ли, почем, чего только не наслушался, как МСИ не обкладывали, в итоге купил в инете и до сих пор доволен, что взял МСИ, хотя понаслушившись негатива от продавцов, тоже сначала начал сомневаться. Но тупо заметил где нет ноутов МСИ там он и плохой, где есть, -  там хороший)) Просто видимо бренд еще не раскручен, на распростронен во всех магазинах, поэтому и бывают негативные продавцы, у которых его просто нет, а покупателя отпускать ой как не хочется.
Еще понравилось как про Асус говорили... В двух магазинах (дело было на горбушке) его нашел. Причем и там и там говорят, что больше нигде на горбушке такого нет. 3D, кстати, понравился...
Ну, МСи, он, наверно, неплох все же. Хоть я его так и не нашел, хотя проходил только за поиском ноутбуков полтора часа.

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 8
  • yifeng3007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #570 : 23 Июль 11, 23:32:15 »

у меня тут появились небольшие вопросики :) на ноуте с самого начала жестяки были разделены на 2 локальных диска, один был 552 гига, другой - 368. после переустановки винды еще появился диск "System (F:)" на 100 метров. сам факт его присутствия дико бесит, так как я его не делал, не знаю, что в нем и зачем он вообще нужен, если ноут прекрасно работал и без него.

объясните, кто-нибудь, пожалуйста, откуда он взялся, нужен ли он, и как настроить жестяки так, чтобы у меня было всего два локальных диска, один на 200 гигов, второй на все оставшиеся?
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
PowerColor Radeon R9 295x2
16GB DDR3 RAM Corsair Vengeance LP
Samsung SSD 840 EVO 500GB
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

Brat_ok

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : 23 Июль 11, 23:50:50 »

Я не оправдываю свой выбор :) я очень долго думал,, взвешивал все за и против. Так что выбор Toshiba Qosmio x770 был не с бухты барахты.
Все что я говорил основывалось на личном знакомстве с двумя ноутами gt780 и x770. Мне больше понравился последний.
мне кажется это как выбрать между Mercedes и bwm, ведь если вы купите bmw не будете же обсирать Мерс чтобы самоутвердиться в своём выборе. :)

Я полностью доволен ноутбуком, показатели шумности, качество сборки, экран, клавиатура, всё это меня устраивает. Кстати на счёт аккумулятора я его 1 раз полностью разрядил и зарядил его ёмкость увеличилась значительно.
Ещё порадовала фирменная тошибовская технология распознавание лица и логин в виндовс. То есть если ты сидишь рядом с ноутом и камера тебя распознала происходит автоматический вход в винду без ввода пароля. Ну если эту функцию включить. есть такое на MSI? или это тоже маркетинг.
что касается датчиков движения, разве они лишние?

Agomemnon

• Знаток
  • Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!Agomemnon вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : 24 Июль 11, 00:05:04 »

Я не оправдываю свой выбор :) я очень долго думал,, взвешивал все за и против. Так что выбор Toshiba Qosmio x770 был не с бухты барахты.
Все что я говорил основывалось на личном знакомстве с двумя ноутами gt780 и x770. Мне больше понравился последний.
мне кажется это как выбрать между Mercedes и bwm, ведь если вы купите bmw не будете же обсирать Мерс чтобы самоутвердиться в своём выборе. :)

Я полностью доволен ноутбуком, показатели шумности, качество сборки, экран, клавиатура, всё это меня устраивает. Кстати на счёт аккумулятора я его 1 раз полностью разрядил и зарядил его ёмкость увеличилась значительно.
Ещё порадовала фирменная тошибовская технология распознавание лица и логин в виндовс. То есть если ты сидишь рядом с ноутом и камера тебя распознала происходит автоматический вход в винду без ввода пароля. Ну если эту функцию включить. есть такое на MSI? или это тоже маркетинг.
Да конечно же есть у МСИ, Easy Face называется, даже на самых дешевых ноутах это есть, не обязательно игровые. Вот по ссылочке глянь, в середине страницы http://www.nbprice.ru/info/details/33275.htm
MSI GX630-009RU (1280x800)/TurionX2 Ultra ZM82/GeForce 9600GT 512 Mb/4 Gb RAM/320GB 5400RPM/Win7 64 bit

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : 24 Июль 11, 00:16:09 »

Agomemnon меня немного опередил, тоже хотел это написать)) ок, напишу другое - MSI THX TruStudio Pro Settings, небольшая утилита которая настраивает звучание. вот это - ооооооогромный плюс (ИМХО), так как, как бы ни настраивал звук в различных прогах, все равно чего-то не хватает... эта прога дополняет все, чего не хватало)
датчики движиня в ноутбуках такого типа, которые, по большей части, стоят подключенные к монику, и перевозятся в очень редких случаях -  :worthless: , ни в обиду никому, это только мое мнение... эта штука была бы просто незаменима на небольших ноутах и нетбуках, а так..... поиграться 5 мин и забыть....
« Последнее редактирование: 24 Июль 11, 00:30:15 от yifeng3007 »
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

Agomemnon

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : 24 Июль 11, 00:49:19 »

у меня тут появились небольшие вопросики :) на ноуте с самого начала жестяки были разделены на 2 локальных диска, один был 552 гига, другой - 368. после переустановки винды еще появился диск "System (F:)" на 100 метров. сам факт его присутствия дико бесит, так как я его не делал, не знаю, что в нем и зачем он вообще нужен, если ноут прекрасно работал и без него.

объясните, кто-нибудь, пожалуйста, откуда он взялся, нужен ли он, и как настроить жестяки так, чтобы у меня было всего два локальных диска, один на 200 гигов, второй на все оставшиеся?
У меня была такая штука. Ты винду переустанавливал? Просто при установке винда создает дополнительный раздел. Я вылечил тем что удалил все разделы и заново создал новые, и переустановил винду, тогда этот ненужный апендикс исчезает.

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Extrim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : 24 Июль 11, 01:28:29 »

Да не партись вы!...
Балдейте в своё удовольствие со своим "зверьком",ато ваш пост выглядит как "оправдание"...
У вас "Toshiba"-япония-"сделано с умом"

Extrim

• Лейтенант
  • **
  • Extrim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : 24 Июль 11, 01:32:23 »

Qosmio x770
Только что запустил Starcraft 2 на ультра-максимальных настройках самое макс разрешение.
В разгар мяса ни единого лага, игра выглядит потрясающе красиво, сотни юнитов на экране, вспышки взрывы, и тп и тд не лагает, всё плавненько!

На ноутбуке "MSI GT780R" выглядеть будет не хуже! :beerchug:

Mavr55

• Старший сержант
  • Reputation Power: 9
  • Mavr55 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : 24 Июль 11, 03:56:10 »

Щас прогонял тесты на своем GT780R .. Так вот 3Dmark 11 показывает P2036 ( на стандарте), mark06 показывает 15371(с настройками по умолчанию + 1280*1024), 15744 (с такими же настройками и разрешением, но с включенным разгоном и вентиляторами), и 13239 ( с настройками по умолчанию, включенным разгоном и 1920*1080). Когда шли первые тесты, без разгона и вентилятора, ноут было еле слышно.
« Последнее редактирование: 24 Июль 11, 05:05:07 от Mavr55 »
MSI GT780R-012US Intel Sandy Bridge Core i7-2630QM (2.0GHz) Processor, 17.3" Full HD (1920 x 1080) Display, 16GB (4GB x 4) DDR3 1333MHz Memory, 1TB (2x 500GB 7200RPM) RAID-0 Hard Drive, DVD Super Multi Drive, upgrade NVIDIA GeForce GTX 580M 2 GB GDDR5 Graphics Card, USB 3.0 & Bluetooth Ready, Microsoft Windows 7 Home Premium 64 Bit

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : 24 Июль 11, 06:19:47 »

Если посмотреть по ценам, то получается примерно следущее:
1) MSi ~ 64-70 тыс. (Intel Core i7-2630QM 2000Mhz/17.3"/1920x1080/8196Mb/1000Gb/DVD-RW)
2) Toshiba ~ 64 - 69 тыс. (Intel Core i7 2630QM 2000 Mhz/17.3"/1600x900/8192Mb/1500Gb/Blu-Ray)
3) Asus ~ 70 - 80 тыс. (Intel Core i7-2630QM 2000Mhz/17.3"/1920x1080/12288Mb/1500Gb/Blu-Ray Combo)

Причем на Горбушке все значительно дороже:
Цена на МСи была порядка 73 - 75 тысяч.
Тошиба стоила 75 - 80 тысяч.
Асус = 75 (со скидкой) - 80 тысяч.
« Последнее редактирование: 24 Июль 11, 06:24:17 от samokiller »

loony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : 24 Июль 11, 07:32:08 »

Не парься взьми прогу и удали раздел без переустановки, в ней же можно и слить с другим разделом чтоб не болталось без дела. Win 7 создет его как сист. раздел или своб раздел точно не помню, вообщем удаляй смело.

loony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #580 : 24 Июль 11, 07:43:04 »

Щас прогонял тесты на своем GT780R .. Так вот 3Dmark 11 показывает P2036 ( на стандарте), mark06 показывает 15371(с настройками по умолчанию + 1280*1024), 15744 (с такими же настройками и разрешением, но с включенным разгоном и вентиляторами), и 13239 ( с настройками по умолчанию, включенным разгоном и 1920*1080). Когда шли первые тесты, без разгона и вентилятора, ноут было еле слышно.

Задавал и не раз вопрос че-то все молчат. Так как с аккумулятором, не разрежаеться при выкл ноуте? С Тачпэдом нет проблем при длительной работе??  Клава не выдает кашу при быстрой печать (80-120 сим/мин) при длительной работе?????

Mavr55

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : 24 Июль 11, 10:17:09 »

Молчат, может потому что твои вопросы требуют длительного использования этого ноута.. Лично Я не могу пока ответить на твой вопрос, так как сам ноут у меня всего несколько дней, а тестировать разряд батареи надо продержать его несколько дней выключенным, чтобы увидеть разряжается ли батарея. С тачем пока проблем не наблюдал..
MSI GT780R-012US Intel Sandy Bridge Core i7-2630QM (2.0GHz) Processor, 17.3" Full HD (1920 x 1080) Display, 16GB (4GB x 4) DDR3 1333MHz Memory, 1TB (2x 500GB 7200RPM) RAID-0 Hard Drive, DVD Super Multi Drive, upgrade NVIDIA GeForce GTX 580M 2 GB GDDR5 Graphics Card, USB 3.0 & Bluetooth Ready, Microsoft Windows 7 Home Premium 64 Bit

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : 24 Июль 11, 10:24:21 »

Не парься взьми прогу и удали раздел без переустановки, в ней же можно и слить с другим разделом чтоб не болталось без дела. Win 7 создет его как сист. раздел или своб раздел точно не помню, вообщем удаляй смело.

ок, спс, только как удалить?)) + я бы хотел изменить разделы дисков, чтоб диск С был 200 гигов, D - 800 оставшихся.
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : 24 Июль 11, 10:34:09 »

Задавал и не раз вопрос че-то все молчат. Так как с аккумулятором, не разрежаеться при выкл ноуте? С Тачпэдом нет проблем при длительной работе??  Клава не выдает кашу при быстрой печать (80-120 сим/мин) при длительной работе?????

про аккумулятор ничего не скажу, потому что он у меня постоянно спит подключенный к розетке, но когда мне его первый раз привезли я не стал парится с полной разрядкой - разрядкой батареи.... но могу сказать точно - ноут, от батареи, при высокой производительности и с чуть затемненным экраном, проигрывает фильм хорошего качества 1.5 часа без перебоев + еще 30 мин на все, что душе угодно, кроме игр) тачпэдом почти не пользуюсь, дома две отличные мыши, он мне не к чему, но сам тачпэд немного не удобен - он шершавый, а так никаких прериканий. так быстро я наверное не смогу печатать))), но при средней скорости все абсолютно гладко, думаю, также должно быть и при высокой...
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

loony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : 24 Июль 11, 11:10:26 »

ок, спс, только как удалить?)) + я бы хотел изменить разделы дисков, чтоб диск С был 200 гигов, D - 800 оставшихся.
  так же через прогу без потери инф. Вот только не скажу через какую )) не знаю назван.

Tantric

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 6
  • Tantric пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #585 : 24 Июль 11, 11:43:58 »

Привет! Народ, скажите в стандартной комплектации у MSI GT780 с процессором i7 скорость вращения шпинделя жесткого диска какая? А то на одном сайте пишут, что 7200, на другом - 5400... И еще какая скорость у MSI GT683 с i7 и сильно ли это влияет на производительность?

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : 24 Июль 11, 12:14:27 »

Привет! Народ, скажите в стандартной комплектации у MSI GT780 с процессором i7 скорость вращения шпинделя жесткого диска какая? А то на одном сайте пишут, что 7200, на другом - 5400... И еще какая скорость у MSI GT683 с i7 и сильно ли это влияет на производительность?
7200 rpm. про gt683 ничего не скажу, разве что это тот же ноут только больше фонариков и меньше экран...
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

Tantric

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : 24 Июль 11, 12:57:57 »

7200 rpm. про gt683 ничего не скажу, разве что это тот же ноут только больше фонариков и меньше экран...
На нбук-трейде почему-то разрешение меньше, а на ноутбук77 и в нотике стоит Sata5400. Почему так? Ты где брал?

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : 24 Июль 11, 14:42:29 »

На нбук-трейде почему-то разрешение меньше, а на ноутбук77 и в нотике стоит Sata5400. Почему так? Ты где брал?
Зависит от комплектации. Вот тут написано про различные варианты - (http://ru.msi.com/product/nb/GT780.html#?div=Specification), причем 5200rpm есть как на дисках в 1ТБ, так и в 640ГБ.

yifeng3007 брал американский на нбмаркете. В мощной комплектации.
« Последнее редактирование: 24 Июль 11, 15:05:03 от samokiller »

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : 24 Июль 11, 15:12:46 »

Зависит от комплектации. Вот тут написано про различные варианты - (http://ru.msi.com/product/nb/GT780.html#?div=Specification), причем 5200rpm есть как на дисках в 1ТБ, так и в 640ГБ.

О_о круто! я думал, у меня самая обычная конфа) есть хоть какой-то плюс в нбмаркете)
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : 24 Июль 11, 15:19:53 »

О_о круто! я думал, у меня самая обычная конфа) есть хоть какой-то плюс в нбмаркете)
Ну еще до недавнего времени его раннее относительно других магазинов появление в РФ.

Кстати, думаю, МСи хорошо брать тем, кто, например, хочет игровой ноут. Но допустим не больше чем за 40-65 тысяч. Ведь такие комплектации имеются. И хотя они слабенькие, но ни у Тошибы, ни у Асуса такого нет.

Mavr55

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 24 Июль 11, 15:22:24 »

Я тоже брал в такой же комплектации, но только на Ebay и дешевле на 10 тыр.

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : 24 Июль 11, 15:23:44 »

люди, у кого-нибудь есть идеи, относительно проги, про которую говорил loony? помогите пожалуйста бедному юзеру)))
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : 24 Июль 11, 15:25:18 »

да я бы тоже там взял, вот только у меня карточки нет да и боязно было заказывать что-то с заграницы...
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

samokiller

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 24 Июль 11, 15:28:29 »

Чем дешевле, тем опасней обычно. Тебе повезло.

люди, у кого-нибудь есть идеи, относительно проги, про которую говорил loony? помогите пожалуйста бедному юзеру)))
Могу посоветовать ввести в google "изменить размер разделов", например. Там есть обсуждения... Сам не знаю - не пробовал.

Mavr55

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : 24 Июль 11, 15:36:17 »

В личке посмотри, скинул название проги и ссылку..

Tantric

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : 24 Июль 11, 15:38:12 »

Ну а где купить-то его можно в Москве? Желательно MSI GT683 с i7...

Mavr55

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : 24 Июль 11, 15:40:39 »

Чем дешевле, тем опасней обычно. Тебе повезло.
Могу посоветовать ввести в google "изменить размер разделов", например. Там есть обсуждения... Сам не знаю - не пробовал.

Ну Я бы не сказал что взял дешево, нормальная цена на ебее на этот ноут, просто ребята с нбмаркета, также берут со штатов и берут свой процент. Я же взял без посредников. А по поводу опасности, ноут шел USPS Express Mail + в России EMS, с постоянным отслеживанием, плюс застрахованный.

yifeng3007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : 24 Июль 11, 15:42:58 »

В личке посмотри, скинул название проги и ссылку..

уже увидел спс)) на MSI GT780R-012US стоит RAID0 можно ли что-нибудь менять вообще?
Laptops:
HP (sold long time ago)
Acer Aspire 5935G (sold)
MSI GT780R (sold)
Lenovo ThinkPad X230T
Lenovo ThinkPad E440

Custom built PC:
MSI Z97 MPOWER MAX AC
Intel Core i7-4790K
WD Black 1TB
LEPA P17000M PSU
Corsair Obsidian 900D

millennium

• Старший сержант
  • millennium пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : 24 Июль 11, 15:47:13 »

Ну а где купить-то его можно в Москве? Желательно MSI GT683 с i7...
В нотике есть GT683 с i7.