Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Самая сбалансированная и достаточная конфигурация GT780DX это

i5/4GB/500GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i5/8GB/750GB/GTX570M
- 14 (13.2%)
i7/8GB/750GB/GTX570M
- 23 (21.7%)
i7/16GB/750GB/GTX570M
- 7 (6.6%)
i7/16GB/120GB SSD + 1000TB/GTX570M
- 49 (46.2%)
I7/8GB/750GB+750GB/GTX570M
- 6 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GT780DX  (Прочитано 1045601 раз)

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GT780 и MSI GT780DX
« Ответ #1720 : 23 Декабрь 12, 20:02:24 »

Добрый день.
Являюсь обладателем ноутбука MSI GT780R. Позавчера меня ждал неприятный сюрприз- клавиша power сломалась, и перестала нажиматься, превратившись в некое подобие сенсора. А вчера пришол окончательный конец- перестала нажиматься вообще. Перед этим пару раз было так, что ноут самопроизвольно завершал работу, т.к. клавиша power настолько стала чувствительна, что реагирует на малейшее дуновение. После часа безуспешного тыканья клавиши решил снять панель. Посмотрел туториалы, оккуратненько снял сенсорнуб панельку... и не знал что делать дальше. Судя по всему сломался конкретно сенсор включения/выключения, так как как ты не нажимай- реакции нет. Механических повреждения я не увидел, но я в общем- то в таком и не разбираюсь. Шлейф от сенсорной панели не выдернут, да и с техникой я всегда был оккуратен, так что причина поломки для меня загадка. Кто что посоветует? Живу в Гамбурге, Германия. СЦ MSI тут нет, а нести фиг знает куда на ремонт такой деликатный аппарат (сенсорная панель это не болтик закрутить, только хуже сделают) не хотелось бы. К тому же тут праздники, и в лучшем случае смогу понести в ремонт недели через полторы. Вопрос конечно глупый, но можно ли как-то запустить ноут обойдя клавишу power? Искренне верю что проблема именно в ней, т.к. были все предпосылки к тому что она поломалась. Буду благодарен любым комментариям!

Ну я не поверю что в германии сервисные центры хуже чем в росии=) А вообще... если ну очень нужно включить ноутбук то попробуйте скажем замкнуть контакты кнопки включения булавкой или чем нить таким. хотя как говорится ХЗ :christmas:

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 102
  • Radu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1721 : 24 Декабрь 12, 16:54:50 »

Добрый день.
Являюсь обладателем ноутбука MSI GT780R. Позавчера меня ждал неприятный сюрприз- клавиша power сломалась, и перестала нажиматься, превратившись в некое подобие сенсора. А вчера пришол окончательный конец- перестала нажиматься вообще. Перед этим пару раз было так, что ноут самопроизвольно завершал работу, т.к. клавиша power настолько стала чувствительна, что реагирует на малейшее дуновение. После часа безуспешного тыканья клавиши решил снять панель. Посмотрел туториалы, оккуратненько снял сенсорнуб панельку... и не знал что делать дальше. Судя по всему сломался конкретно сенсор включения/выключения, так как как ты не нажимай- реакции нет. Механических повреждения я не увидел, но я в общем- то в таком и не разбираюсь. Шлейф от сенсорной панели не выдернут, да и с техникой я всегда был оккуратен, так что причина поломки для меня загадка. Кто что посоветует? Живу в Гамбурге, Германия. СЦ MSI тут нет, а нести фиг знает куда на ремонт такой деликатный аппарат (сенсорная панель это не болтик закрутить, только хуже сделают) не хотелось бы. К тому же тут праздники, и в лучшем случае смогу понести в ремонт недели через полторы. Вопрос конечно глупый, но можно ли как-то запустить ноут обойдя клавишу power? Искренне верю что проблема именно в ней, т.к. были все предпосылки к тому что она поломалась. Буду благодарен любым комментариям!
посмотри тут панельку новую http://www.rkcomputer.net/rkcnotebooks/index.php?l=product_list&c=10  закажи и нет проблем
GT780DX-497RU i7-2670QM, GeForce GTX 570M 1,5GB, DDR3 6 г, HDD 750GB.

Вестник

• Сержант
  • Reputation Power: 6
  • Вестник пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1722 : 27 Декабрь 12, 08:33:40 »

Всем здорово. Такой вопрос. Когда перевожу ноут в "Сон" (кнопка Power так настроена) иногда включается подсветка клавиатуры, уже после того как аппарат "заснул". Причём включается режим "волна". А иногда всё нормально, подсветка не включается, только Power мигает. От чего зависит - хз. Выключение KLM перед уходом в сон ничего не даёт. Почему такая фигня? как вырубать эту подсветку? Неохота чтоб она мигала там. Хотя, Новый Год всё-таки ))
MSI GT780DX-652

SuperigoreS

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • SuperigoreS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1723 : 15 Январь 13, 15:27:22 »

Всем добрый день!не смог найти где написать тему по этому вопросу! Кто подскажет может ? - MSI GT780DX (Core i7 2670QM 2200 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7   отличный ноут - всем доволен всё нравится ,но в один прекрасный день просто погас! Была запущена какая-то игра - резко выключился и больше не подает признаков жизни...акб и зарядное нормально работает - тестил на др ноуте... отнес в сервис центр В Спб итклиника - подали запрос на гарантию - сказали что сгорел чип видео карты!- я думал что без видеокарты можно запустить ноут- просто изображения не будет или я ошибаюсь? Еще была такая проблема - прикипел шуруп крышки дисплея (гдето внутри) т.е крышку закрыть было нельзя - пластик треснул с угла -как обычно хотел закрыть и рванул) - разборка и смазка решила проблему - но внеш вид уже испорчен!( да и внутри пластика накрошило.... реально ли ожидать помощи от гарантийного отдела? - к продавцам не обращался !Может тоже клавиша POWER умерла)_

Adelek

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • Adelek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1724 : 18 Январь 13, 00:57:43 »

ребята, кто нибудь мне ответит какой фпс в танках на этом устройстве на ультрах?? нигде не могу найти :vapid:

Santa716

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Santa716 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1725 : 23 Январь 13, 00:52:50 »

Приветствую )
Собираюсь взять новый ноут ... производителя выбрал msi... теперь встал вопрос о модели . Остановился на двух вариантах
1-  MSI GT780DX-842  i7 /8GB/750GB/GTX570M
2- MSI GE70 0ND-286  i5(3210)/8GB(1600 MHz) /1000GB/GTX660M
Ценник у них примерно одинаков ...
P.S.  И да  ноут берется под игрушки ...
Заранее благодарен за ответы )

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1726 : 23 Январь 13, 01:03:07 »

Приветствую )
Собираюсь взять новый ноут ... производителя выбрал msi... теперь встал вопрос о модели . Остановился на двух вариантах

Из этих двух во всём лучше и мощнее MSI GT780DX-842  i7 /8GB/750GB/GTX570M, про достоинства можно почитать в этом обзоре - http://www.microstar.ru/event/games/review/gt780dxr.php
Его самые главные достоинства это то что греется меньше, и возможности апгрейда больше, то есть можете потом и видеокарту поменять на более мощную.

И да, у ноута MSI GT780DX-842 нету подсветки клавы, но она и на MSI GE70 0ND-286 нету :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1727 : 23 Январь 13, 01:09:28 »

Приветствую )
Первый вариант будет оптимальным: экс-топ 2011 года
Второй вариант - это ширпотреб, но свежий

Santa716

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Santa716 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1728 : 23 Январь 13, 01:12:43 »

Из этих двух во всём лучше и мощнее MSI GT780DX-842  i7 /8GB/750GB/GTX570M, про достоинства можно почитать в этом обзоре - http://www.microstar.ru/event/games/review/gt780dxr.php
Его самые главные достоинства это то что греется меньше, и возможности апгрейда больше, то есть можете потом и видеокарту поменять на более мощную.

И да, у ноута MSI GT780DX-842 нету подсветки клавы, но она и на MSI GE70 0ND-286 нету :)

Благодарю .. я примено так и предполагал .. немного смущало то что процессор не Ivy Bridge ..
А на счёт подсветки - да и бог с ней  )))
Я так понимаю что в  GT780DX есть посадочное место под второй hdd ?
« Последнее редактирование: 23 Январь 13, 01:19:13 от Santa716 »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1729 : 23 Январь 13, 01:17:28 »

Благодарю .. я примено так и предполагал .. немного смущало то что процессор не Ivy Bridge ..
А на счёт подсветки - да и бог с ней  )))

А там разница по производительности почти нету, если сравнить процы Ivy Bridge и Sandy Bridge одинаковой частоты и с одинаковым количеством ядер. А тут даже сравнить не надо  ;D, i7 2670QM в 2 раза мощнее чем i5 3210M
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1730 : 23 Январь 13, 11:28:44 »

А там разница по производительности почти нету, если сравнить процы Ivy Bridge и Sandy Bridge одинаковой частоты и с одинаковым количеством ядер. А тут даже сравнить не надо  ;D, i7 2670QM в 2 раза мощнее чем i5 3210M
Дело даже не столько в мощности, сколько в универсальности  i7 2679qm

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #1731 : 23 Январь 13, 11:34:22 »

Я смотрю цены тут не кто не смотрит  :juggle:
Богатые )))
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1732 : 23 Январь 13, 11:40:49 »

Богатые )))

Цены я смотрел, оба стоят в районе 35к, выбор тут очевиден :)
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1733 : 23 Январь 13, 11:50:03 »

Богатые )))
Смотрят... и плачут :wall:

Вестник

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1734 : 23 Январь 13, 21:12:38 »

Про подсветку никто не знает?
Ещё такой вопрос есть. Какие драйвера на видеокарту (570-я, напомню) из актуальных самые лучшие? На форуме читал, что 3хх не очень удачные, что двести девяносто какие-то там получше будут. Плюс, мол, у производителей видеокарт есть политика на самых свежих дровах делать, скажем так, не совсем корректную поддержку видеокарт предыдущих поколений, чтоб продемонстрировать очевидное преимущество поколения нового. Кто что думает/знает?
MSI GT780DX-652

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1735 : 23 Январь 13, 22:45:29 »

Про подсветку никто не знает?
Ещё такой вопрос есть. Какие драйвера на видеокарту (570-я, напомню) из актуальных самые лучшие? На форуме читал, что 3хх не очень удачные, что двести девяносто какие-то там получше будут. Плюс, мол, у производителей видеокарт есть политика на самых свежих дровах делать, скажем так, не совсем корректную поддержку видеокарт предыдущих поколений, чтоб продемонстрировать очевидное преимущество поколения нового. Кто что думает/знает?

Последняя версия 310.90 WHQL отлично пашут, проблем нет, проверено на GTX 670M/. если у кого то на видюхах 500М и 600М серии проблемы при установке или после, то это не из за драйвера а..............  ;D
Ваши идеи для форума

I.S.

• Младший сержант
  • Reputation Power: 17
  • I.S. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1736 : 25 Январь 13, 19:49:18 »

Купил MSI GT780DX-838, а у него HDD на 5400 об/мин, хотя во всех описаниях пишут про 7200. Точная модель HDD: WDC wd5000bpvt-22hxzt3.
Вопрос: это только мне попался ноутбук с более медленным жёстким диском, или это у всех так?
MSI GT780DX-838ru [i5-2450M/GTX 570M/4 GB/17.3"]

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1737 : 25 Январь 13, 20:07:21 »

Купил MSI GT780DX-838, а у него HDD на 5400 об/мин, хотя во всех описаниях пишут про 7200. Точная модель HDD: WDC wd5000bpvt-22hxzt3.
Вопрос: это только мне попался ноутбук с более медленным жёстким диском, или это у всех так?
В зависимости от комплектации. Винт на 5400 должен быть тише и холоднее, чем винт на 7200. В играх разница в скорости HDD не принципиальна.

I.S.

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1738 : 25 Январь 13, 20:20:30 »

В зависимости от комплектации. Винт на 5400 должен быть тише и холоднее, чем винт на 7200. В играх разница в скорости HDD не принципиальна.
Ясно, благодарю за ответ.

Вестник

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1739 : 25 Январь 13, 23:50:32 »

I.S., мне кажется, 5400 стали ставить в поздних спецификациях, которые без операционной системы и подсветки клавиатуры. Где-то уже натыкался на такие сообщения. Цена-то не зря заметно ниже, дело не только в моральном устаревании. Ну да это не сильно важно, проц+видюха важнее :)
MSI GT780DX-652

I.S.

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1740 : 26 Январь 13, 14:01:55 »

I.S., мне кажется, 5400 стали ставить в поздних спецификациях, которые без операционной системы и подсветки клавиатуры. Где-то уже натыкался на такие сообщения. Цена-то не зря заметно ниже, дело не только в моральном устаревании. Ну да это не сильно важно, проц+видюха важнее :)
Ну да, вполне логично. В моём случае с W7HB идёт, без подсветки и 5400. Хотя 5400 это даже хорошо - больший стимул ставить SSD, да и для ноута медленный диск предпочтитетльнее, т.к. при прочих равных надёжнее, чем 7200.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1741 : 26 Январь 13, 20:39:12 »

Ну да, вполне логично. В моём случае с W7HB идёт, без подсветки и 5400. Хотя 5400 это даже хорошо - больший стимул ставить SSD, да и для ноута медленный диск предпочтитетльнее, т.к. при прочих равных надёжнее, чем 7200.
Установи что-нибудь из шутеров и побегай - при этом обрати внимание на "залипания" в игре, на т.н. фризы. Некоторые винят в этом парковочный механизм HDD именно в WD.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1742 : 26 Январь 13, 20:51:08 »

Установи что-нибудь из шутеров и побегай - при этом обрати внимание на "залипания" в игре, на т.н. фризы. Некоторые винят в этом парковочный механизм HDD именно в WD.

Парковку можно вылечить утилитой wdidle3, что я и сделал, погуглив в инете можно посмотреть как это можно делать, но по моему гарантия на жёсткий или на весь ноут теряется, но в последнем случае я не уверен ;D
Ваши идеи для форума

I.S.

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1743 : 26 Январь 13, 21:25:45 »

Да, после того, как я разобрался со множеством нуюансов обеспечения работы игрового ноутбука (сам я не игроман, просто интересно во всём этом разобраться), то сначала запустил пару раз 3DMark 11 Advanced 1.0.3, сравнил свои характеристики с аналогичными - вроде примерно равные )). Затем установил BF3 и Метро 2033. Ну я не знаю... Мне сравнивать просто не с чем по фризам, т.к. я вообще в последний раз играл в 2005 году, в Call of Duty )). По крайней мере явно фризов я не заметил. Поиграл в BF3 и Метро около 5 часов - всё довольно гладко, только Метро не пошло на самых высоких настройках, но я понял, что эта игра просто недопилена, как надо. BF3 на ультра держала около 25-35 FPS, хотя иногда опускалось до 18-20 FPS. Вроде бы это нормально...
Вот ещё думаю, какими бы его стрессовыми нагрузками загрузить, пока 14 дней с покупки не вышло.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1744 : 26 Январь 13, 21:35:43 »

Да, после того, как я разобрался со множеством нуюансов обеспечения работы игрового ноутбука (сам я не игроман, просто интересно во всём этом разобраться), то сначала запустил пару раз 3DMark 11 Advanced 1.0.3, сравнил свои характеристики с аналогичными - вроде примерно равные )). Затем установил BF3 и Метро 2033. Ну я не знаю... Мне сравнивать просто не с чем по фризам, т.к. я вообще в последний раз играл в 2005 году, в Call of Duty )). По крайней мере явно фризов я не заметил. Поиграл в BF3 и Метро около 5 часов - всё довольно гладко, только Метро не пошло на самых высоких настройках, но я понял, что эта игра просто недопилена, как надо. BF3 на ультра держала около 25-35 FPS, хотя иногда опускалось до 18-20 FPS. Вроде бы это нормально...
Вот ещё думаю, какими бы его стрессовыми нагрузками загрузить, пока 14 дней с покупки не вышло.

стресс тест FurMark и AIDA64 в помошь ;D
Ваши идеи для форума

I.S.

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1745 : 26 Январь 13, 21:47:38 »

О! Точно)). Сейчас заглянул в айду, там ведь можно и видеокарту нагрузить)). Просто раньше никогда видеокарту не загружал, или, может, в более ранних версиях там не было такой возможности... В понедельник займусь этим)). FurMark тоже надо будет обязательно запустить...

rezistor

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • rezistor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1746 : 03 Февраль 13, 08:16:13 »

Купил 780 dx, ноут отличный с одним но. Полоски есть и это жутко бесит. Как я понял представители msi еще не комментировали эту проблему?

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.
« Ответ #1747 : 05 Февраль 13, 16:29:45 »

Обладатели сабжа! Заходите в новую тему  Тестирование в новом 3DMark(2013)  :welcome:. В этом топике можно сравниться в производительности наших ноутбуков в новейшем бенчмарке от Futuremark, на чужие результаты посмотреть, да себя показать :biggthumbsup:
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

Gray75

• Младший сержант
  • Gray75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1748 : 10 Февраль 13, 17:30:07 »

День добрый, нужен мануал, как снять крышку с LCD, в правом креплении видать раскрошились крепёжные посадочные маста под штифты в которые вворачиваются винты крепления нижнего правого угла крышки LCD, теперь при закрытии ноута раскрывается правый угол крышки.
На видео нашёл, но в нём только разборка корпуса.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 13, 17:44:58 от Gray75 »
MSI GT780DX-617XPL
17.3" (1920 x 1080 матовая), Intel Core i5 2430M, 8 Гб, 500 Гб (HDD), NVIDIA GeForce GTX 570M 3 Гб, DVD Multi

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1749 : 10 Февраль 13, 18:28:38 »

День добрый, нужен мануал, как снять крышку с LCD, в правом креплении видать раскрошились крепёжные посадочные маста под штифты в которые вворачиваются винты крепления нижнего правого угла крышки LCD, теперь при закрытии ноута раскрывается правый угол крышки.
На видео нашёл, но в нём только разборка корпуса.

Рамка экрана легко снимается, там шурупов нету, держится на защёлках, при разборке их сломать трудно :)
Ваши идеи для форума

Gray75

• Младший сержант
  • Gray75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1750 : 10 Февраль 13, 18:55:02 »

Спасибо, буду восстанавливать...
MSI GT780DX-617XPL
17.3" (1920 x 1080 матовая), Intel Core i5 2430M, 8 Гб, 500 Гб (HDD), NVIDIA GeForce GTX 570M 3 Гб, DVD Multi

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1751 : 21 Февраль 13, 22:10:32 »

Никто не проверял работу с 5ГГц роутером? У меня, зараза, не видит точку >:(

Vikon

• Гость
« Ответ #1752 : 21 Февраль 13, 22:55:14 »

5 ГГц надо смотреть в характеристиках сетевого адаптера если есть в параметрах a\b\g\n то будет вам и 2.4 и 5 ГГц   если b\g\n то  лишь 2.4 . У меня на GT70 - Intel Wireless-N 2230 что означает два канала по 2.4 а 5ГГц  нет зато на нем блютуз посажен. Так что все зависит от параметров конкретного сетевого адаптера. Посмотрел на сайте MSI спецификацию модели GT780 в ней стоит сетевой адаптер без "а" значит 5Гц канала нет.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 13, 23:10:48 от Vikon »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1753 : 21 Февраль 13, 23:21:37 »

Печаль....

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1754 : 22 Февраль 13, 21:44:07 »

У меня intel wireless n130, с БТ, но ничего не поддерживает.

Vikon

• Гость
« Ответ #1755 : 22 Февраль 13, 22:06:22 »

N130 -b/g/n на 150 Мб тянет 1х1 поток, с блютузом вообщем-то простенько и со вкусом, 5ГГц и двух потоков нет, но для нормальной работы WI-FI достаточно 150 мб или подключайтесь по LAN до 1000....хотя где такие скорости у провайдеров.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1756 : 22 Февраль 13, 22:30:42 »

Не в провайдере дело. У меня домашняя сеть с НАС. Всё по вафле. Будем думать. Может, вафлю можно заменить ;D

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1757 : 26 Март 13, 21:25:00 »

Купил для авито модуль вайфай-блютус intel 6235 за 1500р. Он 2.4/5ГГц с 2 антенами и БТ4.0.
Отлично работает. Начну со второго - блютус работает норм, пишу с бт клавы, пользуюсь бт мышью и паралельно видео скидываю с тела. Скорость замерять не стал, да и БТ 4.0 он, на сколько я знаю, больше на энергопотребление влияет.
Далее вайфай.
Был (2.4 ГГц):
Копирование на НАС -

Копирование с НАС -

Стал (2.4 ГГц):
Копирование на НАС -

Копирование с НАС -

После переключения на 5 ГГц:
Копирование на НАС -

Копирование с НАС -

На скринах - старался ловить максимальные значения. А так, они, естественно, гуляют. На новом на 2.4 отдача хромает. На 5 ГГц ниже 11МБайт редко падает.
Заменой ОЧЕНЬ доволен. Заодно и ноут почистил. Потому что не знал, где модуль спрятан :D

Radu

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 102
  • Radu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1758 : 16 Апрель 13, 23:09:24 »

ребят ,скоро уже надо бы поменять процессор и видюху)))направьте меня по ссылкам что почитать или напишите что подойдет под наш ноутбук лучше всего и без опаски что что то сгорит?
GT780DX-497RU i7-2670QM, GeForce GTX 570M 1,5GB, DDR3 6 г, HDD 750GB.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1759 : 16 Апрель 13, 23:25:36 »

ребят ,скоро уже надо бы поменять процессор и видюху)))направьте меня по ссылкам что почитать или напишите что подойдет под наш ноутбук лучше всего и без опаски что что то сгорит?

Проц можно ставить i7-2820QM если каким то чудом производительности i7-2670QM в играх уже не хватает ;D, а видюху можно ставить GTX 675М или HD7970M с отключенной Enduro , Видюхи NVIDIA семейства Kepler не работают на этих ноутах, то есть 680М в него не поставишь
Ваши идеи для форума