Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Гарантийные обязательства MSI и продавца  (Прочитано 3200 раз)

eduvin

• Старший сержант
  • Reputation Power: 16
  • eduvin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, форумчане! Приобрел игровой Ноутбук MSI, пользовался 5 месяцев и сломался :(
1. ТРИ месяца продержали на ремонте (без подмены на время ремонта аналогичным товаром, да хотя чем нибудь) и наконец то выдали Техническое заключение на Замену Ноутбука предварительно согласовав с фирмой MSI.
2. Доставил в Магазин где приобретал ноутбук, там слышу ответ что мы должны отправить на согласование в MSI ваше ТехЗаключение и дадим ответ через 25 дней, типа контрольного звонка будет с их стороны.
3. сегодня прошло ТРИ недели и тишина... :( я 4 месяца без ноута, зачем покупал говориться :(
4. и ещё Я купил ноутбук за 50тыс рублей, а сейчас он стоит 38 тыс, они же кричат что вернем вам аналогичный или же по характеристикам не ниже... как правилнее будет по закону? может потребовать деньги обратно?
Заранее спасибо.

konradnax

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • konradnax пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Гарантийные обязательства MSI и продавца
« Ответ #1 : 20 Апрель 11, 16:22:59 »

Читайте Закон о защите прав потребителей - там всё написано...
Если читать лень, то я бы потребовал вернуть уплаченную за бук сумму...

eduvin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Апрель 11, 15:31:04 »

Закон читал, написано что должны предоставить, а ещё написано что в течении трех дней :( Звоню в фирму а там менеджер отвечает всегда что начальницы нет она на обеде или ещё не подошла :( оставил свой номер телефона так она и не собирается перезванивать :( что делать подскажите?

eduvin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Апрель 11, 10:04:40 »

Сегодня история продолжается.... со мной уже не хотят разговаривать... ни возврата денег нет ни ноутбука нет :( Форум MSI вы для чего тут? вы как то связаны с производителем ноутбуков MSI? что мне делать?

Psiholog

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • Psiholog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Апрель 11, 20:29:07 »

кричи не кричи а все бесполезно, мне вот не могут запчасть сделать, ни сервис ни официалы и вот эти качели уже почти 2 года((((( и вот теперь друг на друга кивают

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Апрель 11, 23:18:41 »

Сегодня история продолжается.... со мной уже не хотят разговаривать... ни возврата денег нет ни ноутбука нет :( Форум MSI вы для чего тут? вы как то связаны с производителем ноутбуков MSI? что мне делать?
Нужно чётко определить и понять, что MSI производитель. И ответственность за недобропорядочное поведение продавцов не несёт. Таковы уж реалии розничной торговли в Росси.
В вашей ситуации могу посоветовать обратится в суд и требовать денег. Можно проконсультироваться на юридических форумах, например вот тут

eXp

• Знаток
  • Reputation Power: 0
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.

Мдя, что-то как обычно, покричать время есть, а вот заняться проблемой времени нет. Грустно на душе...
Уважаемый eduvin.  Если вы, как сами говорите, читали ЗоПП, то тогда кто мешает вам действовать в соответствии закону.
MSI - в данной ситуации - производитель, который, пусть и с некоторой задержкой, свои обязательства перед Вами выполнил. Во всяком случае на данном этапе, а вот продавец - нет.

У вас на руках есть ТЗ о неремонтопригодности ноутбука? (оригинал)
Заявление на возврат денежных средств за аппарат при наличии ТЗ писали в день обращения?

Заявление они должны рассмотреть в 3 дня, выплатить деньги, если не собираются обжаловать заключение СЦ - 7 дней. Малейшая проволочка с их стороны - повод для обращения в соответствующие органы и требования компенсации. Обычно это быстро остужает их пыл и подстегивает решить все в досудебном порядке.

Звонить в таких ситуациях бесполезно, надо ехать и решать проблему.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках