...тогда зачем новые версии биосов и разрабатывают выкладывают?...
Ну как-бы прогресс не стоит на месте - я вот например очень ждал и следил за обновками - дело в том, что я недавно "положил глаз" на OCZ RevoDrive (RAID массив из SSD, собранный на PCI-ex карточке) - там скорость "мама не горюй" (хотя и стоит эта радость, а конкретно 100 гиговая, как 3 наших материнки), а в спецификации к этой карточке указывалась поддержка со стороны 890FXA-GD70, только при перепрошивке биоса мамки на 1.85 от самих OSZ (но стрёмно как-то было покупать эту карту и шить мать для неё "не родным" биосом), а тут недавно и сами микростаровцы порадовали - выпустили 1.8 с полноценной поддержкой (теперь эта карточка планируется к покупке в середине лета), ну и давеча вот Live Update 5 уазал на биос 1.9 - в описании к нему говорят исправили ошибки предидущих версий, я им охотно верю, перешился - всё работает "как часики".
У других вот к примеру, может быть приобретён Ж/Д на 3ТБ, или RAID 0 больше 2.2ТБ, а операционка больше 2 ТБ не видит - вот для них как раз обновка 1.8 и "будет в радость".
п.с. А я вот, из примерно из такой-же сотни прошивок, споймал 1 раз "косячок" с прошивкой сапфировской 790fx sb600 - шил новый биос с поддержкой II феномов - всё прошло вроде нормально, но мамка не стартанула, всё вылечил программатор и 10 вечнозелёных, мамка ожила, но правда решил оставить на ней старый фен 9550, так до сих пор на нём и фунциклирует (производительности компа на старом проце, для требований жены хватает с излишком, а мне чего тогда себе мозги компостировать =)