Совершенно случайно обнаружил, что у "сокамерницы" на работе в компе установлена МВ Asrock K8NF4G-SATA2(1.70) с чипом BIOS Pm49FL004T-33JCE (как и мой). Начитавшись на rom.by об исскустве прошивки BIOS "хотсвопом", взялся за дело. Как всегда в первый раз. Нитками. Перешить получилось не сразу. Дали дельный совет - сначала прочесть и записать BIOS обоих чипов в файл. Перепробовал несколько прошивальщиков, но получилось безболезненно с uniflash 1.47 (1.4 просто не пробовал). Залил новый (последний v1.9) BIOS, взятый с официального англоязычного сайта. Uniflash выдал SUCCESS. Чип поставил на MSI. Включил. 3 вентилятора (ЦП, видео, чипсет) крутятся - экран чёрный. Никаких признаков жизни. Даже курсор в виде полоски не мигает. Динамик не произнес ни одного звука. Принял решение перепрошивать по очереди все версии BIOS: 1.0, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.6, 1.7, 1.9. Результат: 1.3-1.9 черный экран; 1.0-1.1 - "system halted" и до загрузки дело не доходило; 1.2 - до загрузки дело всетаки дошло, но "Unknown CPU". Память, винчестеры, USB 2.0 определились. Но "single channel".
Поставил систему WinXP 32. Все стало. Вроде бы работает. Но. CPU - 1000MHz. Память 3.0 вместо 4.0GB. Включил Live Update 5. Скачал (после предварительного сканирования) все, что он порекомендовал. Застрял на последнем пункте на 94%. Что-то связано с мультимедиа (для обработки видео - конвертер что-ли). Я остановил. Шутка ли 5 часов подряд с трафиком 24Мбит/сек. ждать. мониторчики черные, т.е. ничего уже не качалось. Открыл папку LIve Update 5. Обнаружил массу прошивальщиков под Windows. Воспользовался Afuwin. Он попросил файл с BIOS. Я дал ему A7270UMS.190. Он перешил. Комп я выключил. Джампером обнулил CMOS. Вернулся к началу "...3 вентилятора (ЦП, видео, чипсет) крутятся - экран чёрный. Никаких признаков жизни. Даже курсор в виде полоски не мигает. Динамик не произнес ни одного звука..."
Кто поможет? В чём может быть проблема?
Видео: ASUS 7900GS - проверял на рабочем компе - работает без замечаний.
Память: 2 Х 2Gb OCZ с радиаторами такие - точно модель не помню - я сейчас не дома, а железки там. На рабочем компе проверял. Все работает.
Винчестер: Master - IBM 20Gb DTLA7020 (ATA-110)
Slave - Samsung 80Gb SP0802N (кажется, дома точнее посмотрю, если нужно).
Оба винта стояли на предыдущей конфигурации. Но дело даже не в них. Я без них пробовал запускать с BIOS v1.9. Не пошло. Вот в чём вопрос.