Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: P-35 Neo электропитание usb  (Прочитано 1958 раз)

Boris-Barboris

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Boris-Barboris пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
P-35 Neo электропитание usb
« : 01 Апрель 11, 21:11:00 »

Здравствуйте, я стал обладателем карты P35 Neo три года назад. Все три года не покидает одна и та же проблема: при механическом воздействии на комп (ногой задел, вибрация, по полу рядом топнул ногой) выскакивает сообщение о превышении задними usb портами предела в 500 мА. При этом USB может быть абсолютно пустой, а воткнута только клава в PS/2 и DVI шнур.
 По мне, так похоже на закорот, вызываемый кратковременным смещением чего-либо во время движения. Ставил опыты, наиболее чувствителен сам usb вход, достаточно тронуть пальцем, и чем дальше от него, тем меньше чувствительность бага.
 Создавали на этом сайте лишь две темы с подобной проблемой, причём одним человеком, ему посоветовали сменить БП, но это бред, я параллелил 2 - результат тот же, дело в матери.

Может есть какие идеи? Или в крайнем случае, как мне вскрыть крышку порстов USB и заглянуть внутрь?

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re:P-35 Neo электропитание usb
« Ответ #1 : 03 Апрель 11, 00:15:42 »

Борис, эта задача не рядовая.
Для аккуратного демонтажа, паяльная станция необходима и профессиональный навык работы с этим оборудованием.
Ну коль место локализовали..
Могу предложить следующее:
1. Извлечь плату наружу, предварительно отключив всё.
2. Внимательно осмотрите с лупой места пайки разъёма с обратной стороны платы.
3. Металлическая стружка, скрепка забытая ребёнком в порту, "шарик" припоя застрявший между платой и посадочным местом разъёма, это надо проверить осмотром.
4. Принести пылесос и попытаться продуть такие места, полезно и саму плату в разных наклонах и плоскостях потрясти, дабы удалить посторонний предмет

Boris-Barboris

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Boris-Barboris пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Апрель 11, 00:37:32 »

спасибо, попробую. А проблема-то типовая: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=32442.0

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Апрель 11, 02:07:39 »

Борис, а как-же воспринимать это:
по полу рядом топнул ногой
и.т.д., это тоже типовой дефект свойственный этим платам?