Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос о гарантии на 560ti  (Прочитано 7135 раз)

Opezdl

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Opezdl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос о гарантии на 560ti
« : 01 Апрель 11, 14:42:24 »

День добрый!
Дело такое: сломалась видеокарточка! Погорела микросхема в цепи питания карточки!
Произошло это так: я спокойно играл в Crysis 2, карточка работала на заводских частотах; и тут сюрприз - компьютер выключается и из блока идет легкий запах озона....
Я выключил блок питания, открываю системник: там жара и попахивает чем-то свеже пожаренным(((
Дал ему минут пятнадцать остыть; включаю: карточка крутит куллерами, но не дает изображения, от нее пошел дымок - сразу выключил..
Понес в сервис, там начали убеждать что это моя вина, дескать электро-термические повреждения.
Я считаю что они не правы и должны либо заменить либо вернуть деньги или отремонтировать ее хотя бы...
Вот моя система:
Core i5 2400
Asrock p67 extreme6
2x2gb Kingston ddr3 1600Mhz
600w блок питания
Корпус midi tower inwin
Блок подключен к сетевому фильтру и скачков тока в нашем доме нет!
« Последнее редактирование: 01 Апрель 11, 16:21:30 от Opezdl »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Вопрос о гарантии на 560ti
« Ответ #1 : 05 Апрель 11, 00:47:35 »

На бредовый вопрос, бредовый ответ - с чего вы решили, что вам все должны?!
И вы хотите, чтобы вам ответили как можно быстрее. Вам уже ответил сервисный центр, все вопросы к ним.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Opezdl

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Апрель 11, 09:17:25 »

Наконец, и года не прошло!
Меня интересует мнение представителей MSI, но служба тех. поддержки молчит!
Я решил обратиться на форум, вдруг тут есть кто разбирающийся в вопросе:
Является ли неисправность микросхем цепи питания гарантийным случаем, или нет?
И признает ли сама компания возможность такого брака?
Ответы на эти вопросы от представителей MSI представляют ценность для меня.
если вы не представитель, то скажите как с ними связаться: и мне нужен не молчащий imail, а телефон или адрес.
Буду благодарен за "не-бредовые ответы".

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Апрель 11, 10:11:43 »

Вы покупали у кого? У MSI? Или всё таки через дилера или дистрибьютора. Кто вам гарантийник выписывал? MSI? Мне кажется что не MSI, а какой нить магаз в котором вы покупали.... Вот к нему и обращайтесь. Почему в представительство сразу. Гарантийные обязательства перед вами несёт магазин, а не MSI. Медведева телефон не поискать?
А если без иронии и сарказма, то MSI с конечным потребителем вопросы не решает. Хотя вы конечно можете позвонить и написать, но это бесполезно. Решайте все вопросы с магазином полюбовно или через суд.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Opezdl

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Апрель 11, 01:13:52 »

Ну чесное слово, Вы, как детская игрушка, повторяете одно и тоже...
У любой компании есть отдел связей с общественностью, и не надо рассказывать тут байки про то, что компания не "решает вопросы" с потребителем.
Спасибо за абсолютно безграмотную и хамскую помощь!

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Апрель 11, 09:37:33 »

У любой компании есть отдел для связи с общественностью, это правда, но она не решает вопросы по сервису, тем более с конечными потребителями. Его функция маркетинг,  а не сервис.

vladm

• Ефрейтор
  • **
  • vladm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Май 11, 15:50:40 »

У любой компании есть отдел для связи с общественностью, это правда, но она не решает вопросы по сервису, тем более с конечными потребителями. Его функция маркетинг,  а не сервис.
Вы извините конечно, при всем уважении к вашему статусу модератора, но MSI Online Customer Service чисто маркетинговый сервис, не предназначенный для конечного потребителя? Складывается впечатление, что свои доводы Вы формулируете исключительно на своих догадках и понятия не имеете как оно есть на самом деле... Я не буду утверждать как обстоит дело у MSI, но у многих других компаний зачастую работа с конечными потребителями очень даже приемлемая. Бредовости в вопросе топикастера я не нашел, а вот вы действительно отвечали достаточно грубо, человек имеет право требовать ремонта или замены у производителя при наличии неисправности, и место покупки тут не причем, в противном случае как минимум на упаковке или прилагаемом руководстве должна быть отметка, что производитель ответственности не несет и при возникновении неисправностей обращаться к продавцу.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 04 Май 11, 16:00:54 »

Он имеет право замены у производителя если мы говорим о конечной детали. НО Мы говорим о компоненте и видеокарта ну никак не попадает под это определение. А посему - в магазин, в суд, в спотлото.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

cskru

• Ефрейтор
  • **
  • cskru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Май 11, 16:36:10 »

Чтобы не открывать новый топик.

Видеокарта MSI GeForce GTX 570 M2D12D5.

При очередном включении ПК, после 2 месяцев эксплуатации в ШТАТНОМ режиме, характерный хлопок и вонь от взорванного кондера. Само собой, на обратной стороне платы, напротив лопнувшего конденсатора, пробита микросхема и подтеки, характерные для взорванного кондера. Кожух с видеокарты не снимался.
В сервисе написан письменный отказ в обслуживании, в связи с наличием пробитой микросхемы и подтека на плате ("следы коррозии, прогары"). Кожух с видеокарты не снимался, соответственно предъявить лопнувший конденсатор не смог. Мальчику в сервисе это не понадобилось для определения неисправности.
Вопрос к производителю:

Считает ли MSI самопроизвольный взрыв конденсаторной банки, расположенной под защитным кожухом видеокарты, гарантийным случаем?
Т.е. отказ в гарантийном ремонте данного случая, это установка производителя, политика продавца или самоуправство приемщика в гарантийном отделе?

Заранее благодарен за ответ.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 04 Май 11, 17:37:22 »

Еще раз. Отношения  поизводитель - продавец , никакого отношения к отношениям продавец- покупатель не имеет. Соответсвенно раскрывать вам эти отношения никто не будет. То что думает MSI никак не коснется конечного клиента так как он не имеет прямых отношений с производителем. Читайте гарантийные документы выданные продавцом.
Еще  раз возникнет мысль что законы и MSI это одно и тоже буду просто убивать посты.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

cskru

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Май 11, 18:25:43 »

Еще раз. Отношения  поизводитель - продавец , никакого отношения к отношениям продавец- покупатель не имеет. Соответсвенно раскрывать вам эти отношения никто не будет. То что думает MSI никак не коснется конечного клиента так как он не имеет прямых отношений с производителем. Читайте гарантийные документы выданные продавцом.
Еще  раз возникнет мысль что законы и MSI это одно и тоже буду просто убивать посты.

Мысль о том, что MSI должна давать указания продавцам не высказывалась. Есть желание отделить позицию производителя от домыслов продавца.

В гарантийном обязательстве прописано "следы термического/механического воздействия - отказ о гарантийных обязательств."
При взрыве электролита не могут не возникнуть данные следы.

Интересна позиция MSI к дефектам элементной базы, используемой для сборки видеокарт последнего поколения.
Если к продавцу отправляете как представитель MSI, спасибо за информацию. Если это ЛИЧНО ВАШЕ мнение - мне оно не интересно. Попрошу уточнить.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 04 Май 11, 18:45:32 »

Я тут модератор и вроде больше никого нет. :)
Но работая в лабе в том числе занимаясь гарантийными случаями - всегда 100% ( никаких исключенй) взрыв электролита это негарантийный случай. Ну а мнение MSI ждите ;)

cskru

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Май 11, 19:00:45 »

Я тут модератор и вроде больше никого нет. :)
Но работая в лабе в том числе занимаясь гарантийными случаями - всегда 100% ( никаких исключенй) взрыв электролита это негарантийный случай. Ну а мнение MSI ждите ;)

Спасибо за доступный ответ.

Железом для ПК занимаюсь чуть больше 20 лет. Ваши 100% зависят ТОЛЬКО от политики продавца. Соц опрос 4 крупнейших продавцов оргтехники СПб показал 50/50.
Если на форуме MSI нет возможности получить ответ от MSI - буду делать офф. запрос.

Удачной работы.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #13 : 04 Май 11, 21:21:01 »

Ну как бы тоже не пальцем деланый :) и тоже Питерский но вот статистика у меня другая и ближе именно к гарантии а не продавцам коробок. А запрос делайте на головной сайт а не российский, только поверьте что если вы не дилер то ответят бело и пушисто и размазанно .

vladm

• Ефрейтор
  • **
  • vladm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Май 11, 11:29:11 »

Дмитрий,

Я не дистрибьютор, а конечный потребитель, за всю жизнь было всего 2 продукта от MSI (оба - видеокарты). Но читая Ваши ответы создается впечатление, что MSI не несет никакой ответственности перед конечным потребителем. Если сгорит видеокарта не по моей вине, получается что претензию к производителю я выставить не могу. С точки зрения потребителя это мягко говоря не правильно, т.к. первая мысль после отказа от гарантийного обслуживания в официальном СЦ, это обращение к производителю, а не в суд. Я могу принять безответственность работы местных "официальных" СЦ, в странах СНГ это обычное явление, но безответственность производителя в целом не укладывается в голове. Потому мне очень не хочется верить Вашим словам и принимать их за чистую монету, иначе просто пропадает желание покупать что-либо от такого производителя...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #15 : 05 Май 11, 12:00:36 »

Если вы считаете что такое положение только у MSI то вы глубоко заблуждаетесь. Просто вы смешиваете в кучу и готовые изделия ( ноутбуки, компьютеры и тд )  и детали ( комплектующие) , а это делать ну никак нельзя.  Ни в америке ни в китае ни один производитель комплектующих  не будет общаться с конечным пользователем о ремонте и гарантии  - это очень дорого в том числе и для покупателя. Увы реалии именно таковы.

Все просто - если бы вы купили готовый комп в котором бы сгорела карта , то производитель без поблем поменял бы вам или комп или заменил карту ( его разборки с MSI вас не коснулись бы ) , а так вы сами взяли риски на себя .

cskru

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Май 11, 19:01:33 »

После общения с начальником гарантийного отдела продавца (если кому интересно, продавец CITILINK) было предложено 2 варианта дл осбо упертых.
1. Сдать все "как есть" на экспертизу MSI.
2. Получить заключение о заводском браке в независимой экспертизе. С одним маленьким "но". Экспертиза  должна быть проведена сервис центром, авторизованным MSI  на работу с комплектующими. Такой нашел только один на всю страну. В Москве.  ???

Не верится, что производитель сам себя выпорет, признав заводской брак. С другой стороны, держать дома килограмм горелого железа по 10000р/кило не вижу смысла. Будет время, отправлю умершего на его родину в MSI. Вдруг чего наэкспертизят.

« Последнее редактирование: 05 Май 11, 19:03:42 от cskru »

MrGryub

• Ефрейтор
  • **
  • MrGryub пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 24 Ноябрь 11, 16:14:19 »

Вот у меня точно такой же случай произошел с 560ti. Только я не играл, а сидел в Скайпе, и после того как вырубило комп и раздался запах дыма, я сразу вытащил карту и больше не включал ее. На следующий день я отнес карту в гарантийку. Но в магазине мне сказали, что они то посмотрят что с картой, но что мне ее обменяют шанс оооочень маленький (гарантийщик прям так и тянул букву "О"). Вот теперь сижу и жду ответа из гарантийки.