да я не спорю, от добра добра не ищут..если работает то лучше и не трогать, но все же как на буках и настольных ПК предпочитаю ставить последний биос. Поверьте мне, когда работаете с железом, настройкой его на долгое использование, то биос очень много значит, в тех же буках в разных версиях по разному крутит кулер, определение оборудования в ОС так же зависит от версии..особенно если ноут был с предустановленной вистой или Хп, а человек ставит 7... разные частоты на видео процессоре, изменений куча идет..
вот и мне стало интересно какая же версия из выложенных на сайтах более лучшая, тем более заинтересовала разница версий на русском и глобальном сайте. может в них зашита региональная принадлежность и т.д. Ну и конечно интересует отсутствие пункта AHCI, который есть в мануале, после поиска на форумах понял что многие его также ищут.... Вот поэтому все таки хотелось бы услышать детальное и конкретное разъяснение по версиями и изменениям в версиях.Все таки на официальный форум обратился... а шить или нет, уже будет решатся мною на основе информации. Если вы не можете дать ответы на мои вопросы, то может быть тогда мне лучше идти на англоязычный форум,направьте пожалуйста.
форум и техническая поддержка, все-таки разные вещи... Это раз. Что касается биоса сист. платы, то он никак не влияет на частоты видеопроцессора в 99,9% случаев - это два.
Вообще, я ставлю драйвера и шью биосы скачанные с европейского сайта - там обычно новее. Когда решил обновить биос видеокарты своего ноута, потом вернулся обратно на тот, который изначально был зашит. Он оказался новее (!!!) выложенных на сайте и у него выключена фишка direct compute. Видеобиос, который имеет включенный direct compute не позволяет как либо существенно разогнать видеокарту.
Вообще, почему не обновить?
PS: про AHCI не подскажу, но я думаю, что кроме владельцев такого же ноутбука Вам никто не подскажет на этом форуме.