Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: CX500 bios  (Прочитано 5534 раз)

kostake

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • kostake пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
CX500 bios
« : 25 Март 11, 17:06:00 »

Доброго времени суток. Возник вопрос по Bios данной модели. На русском сайте Msi указан Bios версии 1.0М, на глобольном сайте же указана версия 1.0O. Какая же из этих версий последняя и какую лучше прошить? может есть версии еще новее?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re:CX500 bios
« Ответ #1 : 25 Март 11, 17:13:37 »

1. А зачем шить?
2. Вспомните азбуку.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kostake

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Март 11, 17:17:40 »

шить для улучшения, иначе зачем мы обновляем дрова и виндовс обновляем сервис паками. А азбука эт не ответ..не всегда последняя буква лучше работает...
такж бы хотелось узнать, в какой версии биоса открыт пункт выбора режима AHCI, который есть в мануале...
« Последнее редактирование: 25 Март 11, 19:19:07 от kostake »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 26 Март 11, 11:39:58 »

А по Черномырдину не  получится ?
У людей задающих подобные вопросы как правило так и получается.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kostake

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Март 11, 15:33:45 »

по Черномырдину эт как???
А по теме, неужели на офиц. форуме не могут дать ответ хотя бы на вопрос в какой версии биоса открыт пункт AHCI. И дать конкретный ответ, какая версия лучше, в какой например улучшен Vbios, улучшено управление вращением кулера и т.д.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 26 Март 11, 17:51:40 »

А это просто - хотел как лучше а получилось как всегда.
О каких улучшениях вы говорите ? Бук это законченая система - там нечего улучшать, там только ошибки справлять.

kostake

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Март 11, 18:05:41 »

да я не спорю, от добра добра не ищут..если работает то лучше и не трогать, но все же как на буках и настольных ПК предпочитаю ставить последний биос. Поверьте мне, когда работаете с железом, настройкой его на долгое использование, то биос очень много значит, в тех же буках в разных версиях по разному крутит кулер, определение оборудования в ОС так же зависит от версии..особенно если ноут был с предустановленной вистой или Хп, а человек ставит 7... разные частоты на видео процессоре, изменений куча идет..
вот и мне стало интересно какая же версия из выложенных на сайтах более лучшая, тем более заинтересовала разница версий на русском и глобальном сайте. может в них зашита региональная принадлежность и т.д. Ну и конечно интересует отсутствие пункта AHCI, который есть в мануале, после поиска на форумах понял что многие его также ищут.... Вот поэтому все таки хотелось бы услышать детальное и конкретное разъяснение по версиями и изменениям в версиях.Все таки на официальный форум обратился... а шить или нет, уже будет решатся мною на основе информации. Если вы не можете дать ответы на мои вопросы, то может быть тогда  мне лучше идти на англоязычный форум,направьте пожалуйста.

Ribez

• Санкт-Петербург
  • Лорд
  • Ribez пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • кровельные материалы
« Ответ #7 : 26 Март 11, 19:25:20 »

да я не спорю, от добра добра не ищут..если работает то лучше и не трогать, но все же как на буках и настольных ПК предпочитаю ставить последний биос. Поверьте мне, когда работаете с железом, настройкой его на долгое использование, то биос очень много значит, в тех же буках в разных версиях по разному крутит кулер, определение оборудования в ОС так же зависит от версии..особенно если ноут был с предустановленной вистой или Хп, а человек ставит 7... разные частоты на видео процессоре, изменений куча идет..
вот и мне стало интересно какая же версия из выложенных на сайтах более лучшая, тем более заинтересовала разница версий на русском и глобальном сайте. может в них зашита региональная принадлежность и т.д. Ну и конечно интересует отсутствие пункта AHCI, который есть в мануале, после поиска на форумах понял что многие его также ищут.... Вот поэтому все таки хотелось бы услышать детальное и конкретное разъяснение по версиями и изменениям в версиях.Все таки на официальный форум обратился... а шить или нет, уже будет решатся мною на основе информации. Если вы не можете дать ответы на мои вопросы, то может быть тогда  мне лучше идти на англоязычный форум,направьте пожалуйста.
форум и техническая поддержка, все-таки разные вещи... Это раз. Что касается биоса сист. платы, то он никак не влияет на частоты видеопроцессора в 99,9% случаев - это два.

Вообще, я ставлю драйвера и шью биосы скачанные с европейского сайта - там обычно новее. Когда решил обновить биос видеокарты своего ноута, потом вернулся обратно на тот, который изначально был зашит. Он оказался новее (!!!) выложенных на сайте и у него выключена фишка direct compute. Видеобиос, который имеет включенный direct compute не позволяет как либо существенно разогнать видеокарту.

Вообще, почему не обновить?

PS: про AHCI не подскажу, но я думаю, что кроме владельцев такого же ноутбука Вам никто не подскажет на этом форуме.
MSI GX600 (4Gb RAM), Vista HP 32bit (продан)
MSI GE700, Windows 7HB 64bit

MSI A75A-G35, Athlon X4-631 2600@4000, 8GbRAM (2 х 4Gb PC3-12800 1600MHz Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3/4G), Asus EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 (Radeon 6950@6970, 890/1375MHz), 2Тб Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001, POWER SUPPLY Cooler Master GX650 Bronze, Cooler Master Silencio 550,  Samsung S23A750D

kostake

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Март 11, 00:00:43 »

Спасибо. тогда пока обновлюсь на биос с глобального сайта посмотрим как он работает. насчет AHCI буду искать дальше.