Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Какую ОС поставить на MSI X340  (Прочитано 4125 раз)

DsNkr

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • DsNkr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Какую ОС поставить на MSI X340
« : 15 Март 11, 12:24:01 »

Здравствуйте!
Имею ноутбук: MSI X340

Intel® ULV 723 1.2Ghz L2 1MB
Intel® 945GSE + ICH7M
2GB
GMA 4500MHD
320GB
Wimax

Изначально была поставлена Vista. Сейчас она полетела. Планирую переставлять ось. Хочу поставить Win7 - скажите, какую версию Win7 лучше установить? Home Premium, Ultimate и т.д.
Или вообще лучше Win XP поставить? Или опять Win Vista?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Какую ОС поставить на MSI X340
« Ответ #1 : 15 Март 11, 12:38:01 »

Я сторонник той позиции, что если есть лицензия, то ею и надо пользоваться. Очень приятно пользоваться лицензионными продуктами.
Я бы поставил вообще какую нибудь Ubuntu Netbook Edition 10.10. Она лежит на сайте производителя в прямом доступе.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

DsNkr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Март 11, 13:04:33 »

Я сторонник той позиции, что если есть лицензия, то ею и надо пользоваться. Очень приятно пользоваться лицензионными продуктами.
Я бы поставил вообще какую нибудь Ubuntu Netbook Edition 10.10. Она лежит на сайте производителя в прямом доступе.
Планирую сделать апгрейд Vista в Win7, либо приобрести отдельно. сейчас не это важно. Важно другое - какую ось поставить, чтобы обеспечить максимальное быстродействие на данном ноутбуке с данными характеристиками.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Март 11, 08:58:51 »

Я одно, он другое.
Я вам тоже объясняю, что всё зависит от ваших потребностей. Самым быстрым решением будет Ubuntu, только вот другой вопрос нужен он вам или нет. Win7 на таком железе будет нормально "ездить", но вот опять встаёт вопрос, что для одного это нормально. а для другого торомоза. Я бы вам советовал или WinXP или что-то на Linux или вообще Хакинтош. А уж вам самому решать.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #4 : 16 Март 11, 11:57:36 »

2 Rex225 - +1

А сравнивать возможность Осей на мелкомягком сайте пробовали? У меня на ноуте стоят и виста и 7-ка, глобальной разницы под свои задачи не вижу.
Если есть лицензия , то и оставьте её. Если нет - поле для экспериментов у вас широкое  :yes:

Уровень тормозов оценить сможете только вы сами) за вас его никто не сделает.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

DsNkr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Март 11, 11:37:52 »

Спасибо, уважаемые форумчане! = )
Решил попробовать поставить Win7 Ultimate, Ubuntu - не вариант, работать на ноутбуке будет девушка и она категорически против всего неWinдосовского)
Прежде всего меня волновало совместимость характеристик и самой ОС смогут ли они нормально работать.

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #6 : 17 Март 11, 13:59:22 »

Для начала неплохо сравнить возможности осей от мелкомягких -
http://www.microsoft.com/windows/windows-7/compare/default.aspx
Русский сайт не отрылся )
Ультимэйт, воткнуть, конечно, можно, но значительную часть возможностей все равно придется отключать.
ПМСМ (aka imho) Home Basic для сабжа более чем достаточно.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках