Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Скорость NB-кулера - от радиации или числа солнечных пятен ?  (Прочитано 2205 раз)

Hank

• Гость

Шутки, конечно шутками ... но я и правда не могу понять чем живет этот мелкий монстр. (плата MSI K8N SLI Platinum)

Личные наблюдения ("тишина"- термин относительный) :
первые недели после сборки компа :
включение компа - обороты 6000 (тишина)
прогрев - 6250-6450 (тишина или слабо слышен)

через несколько месяцев эксплуатации ситуация становится совсем непонятной :
То после прогрева набирает обороты то 7000 (и воет как f..ing jumbo jet)
А то сразу (!!) после включения холодного компа, а в нынешние морозы в комнате свосем не жарко (~20С), стартует на этих долбаных 7 тысячах. Причем иногда потом скидывает до 6450-6750 а иногда - нет...

Вобщем скорость кулера и как следствие его громкость стала варьироваться от 6 тыс до 7 причем НИКАКОЙ (!) логической зависимости в изменении скорости я не вижу. А достает он своим звуком на 7 тыс-ах очень конкретно..

Может кто просветит в данном вопросе ? Понятно что лучшее решение - взять да заменить его нафиК, но очень хочется узнать - что за ... AI управляет этим кулером. От чего же все-таки зависит его скорость ? Ну не должен же он на холодном чипе с 7тыс стартовать ??

PS
может надо 3 раза "КУ !" перед компом делать чтобы он на 6000 стартовал, как раньше ??  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Hank »

Ingvar®

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 10 Февраль 06, 19:15:07 »

это еще что :(

SiSoftware Sandra Help File:/b]
Предупреждение W2518 – Температура материнской платы слишком высока (т.е. выше 50єC). Вы увидите это предупреждение, только если на вашей материнской плате установлен термо сенсор
Исправление: немедленно отключите питание. Откройте корпус и проверьте работу вентиляторов охлаждения. Убедитесь, что все компоненты внутри корпуса хорошо обдуваются. Возможно, вам необходимо установить еще несколько вентиляторов.

хотя тем-ру платы показывает 37град, корпус открытый
прямо не знаю что и делать
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Ingvar® »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 13 Февраль 06, 09:00:24 »
  • Best Answer

• Я не совсем понял чем мерялись обороты?
    Самая главная и основная причина подобного поведения, IMHO, кулер наглатался пыли и он скушал всю смазку, не забывайте обороты у него дай боже. Попробуйте  его хорошенько смазать, да и не забывайте регулярно протирать комп от пыли! :lol:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Ingvar®

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 13 Февраль 06, 14:19:00 »

Цитата: "Rex225"
    Я не совсем понял чем мерялись обороты?
    Самая главная и основная причина подобного поведения, IMHO, кулер наглатался пыли и он скушал всю смазку, не забывайте обороты у него дай боже. Попробуйте  его хорошенько смазать, да и не забывайте регулярно протирать комп от пыли! :lol:

обороты мерялись из БИОСа и из Виндовса несколькими программами, везде под 7800.
    Плата новая. Чистил уже несколько раз от пыли, не помогает. Появился свистящий звук, похоже смазка кончилась...Но почему тогда такие обороты? Должны же упасть от трения, наоборот...
    Если смазать - то лишусь ли гарантии (придется отклеивать на кулере наклейку)? Или в сервис-центр лучше отнести и другую плату взять?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Ingvar® »

maiklo

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 19 Март 06, 17:46:52 »

Оторви этот и поменя на другой кулер стихоходным вентиком и большим радиатором
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maiklo »