Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема MSI 890FXA-GD70 (взорвалась R2J20604 (DrMos))  (Прочитано 8871 раз)

djdecibel

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • djdecibel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,где можно отремонтировать плату MSI 890FXA-GD70 у которой (взорвалась R2J20604 (DrMos))
или купить микросхему -Renesas R2J20604- ??
сам из Украины г.Николаев,но могу переслать плату для ремонта по Украине....

Плата покупалась на сайте rozetka.com.ua, отправил по гарантии , но получил ответ - типа - я сам виноват... ( так обычно и отвечают в сервис центрах)

VSE

• Сержант
  • VSE пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Проблема MSI 890FXA-GD70 (взорвалась R2J20604 (DrMos))
« Ответ #1 : 26 Февраль 11, 23:39:01 »

:new_shocked:Ни себе чего... Вот вам и хваленые "военные компоненты"... Ну Розетка понятно - практически все интернет-магазины в Украине барыги, продал и трава не расти.
Автор, а с их гарантией в ближайшее представительство MSI не обращались? Новая ж плата, на нее ЕМНИП 3 года гарантии.

djdecibel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Февраль 11, 02:34:50 »

Обзвонил кучу сервисов MSI ( кот. указаны на их сайте ) в Украине... и все отвечали - мол ремонтируем только ноутбуки и моноблоки..... и как будто гарантии вообще нет....

« Последнее редактирование: 27 Февраль 11, 02:39:34 от djdecibel »

krendelbar@ya.ru

• Ефрейтор
  • **
  • krendelbar@ya.ru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Февраль 11, 18:07:37 »

а еще какие нить проблемы с ней есть или были?

djdecibel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Февраль 11, 19:08:41 »

Проблемы в управлении фазами питания в ней точно есть...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 28 Февраль 11, 22:09:28 »

Какие? Или вы на своем опыте списываете тысячи плат? MSI разорится  :biggrin:
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

djdecibel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Февраль 11, 22:21:23 »

Наконец-то представитель MSI объявился...... Здравствуйте..... может подскажите ,как решить мой вопрос о гарантийной тех-поддержке.... ( я бы не писал если-б плата была за 50$ и блок питания за 30$)

P.s насколько я знаю , в режиме сбережения электро-энергии происходит отключение некоторых фаз питания, возможно когда несколько фаз были отключены оставшиеся не выдержали нагрузки ( всё-таки Phenom x6 ),но опять-же точный алгоритм управления фазами знают только разработчики и я пытаюсь подробнее изложить суть проблемы (может поможет им для анализа и решении проблемы)....

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 28 Февраль 11, 23:29:28 »

Погорячились на счт представителя - я наблюдатель.
И что проблемы у всех плат до одной или неудачный экземпляр попался? А заодно расскажите у каких фирм производителей есть сервис на коплектуху?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

VSE

• Сержант
  • VSE пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Дима, ты хочешь сказать что если все кругом в дерьме, то МСИ от этого вся в белом с люриксом становится? Про другие фирмы будем в другом месте, тут форум техподдержки микростара. Если ты не представитель, а лишь наблюдатель, какая польза от твоих ответов ТС? Пока есть конкретная проблема, заключающаяся в том, что официально рекомендованый МСИ продавец продает платы с трехлетней гарантией, а фактически эту гарантию выполнить не в состоянии, НЕТ в Украине у МСИ сервисных центров по ремонту комплектующих. На мой взгляд - это обман, злоупотребление доверием покупателей. Чем это может закончится понятно даже недальновидному маркетологу.
И по этой конкретной проблеме официальные лица МСИ молчат как рыба об лед, а неофициальные пытаются заболтать проблему шутками-прибаутками.

djdecibel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Погорячились на счт представителя - я наблюдатель.
И что проблемы у всех плат до одной или неудачный экземпляр попался? А заодно расскажите у каких фирм производителей есть сервис на коплектуху?

на форуме http://forum.overclockers.ua, описывался подобный случай с таким-же процессором, но в его случае ему поменяли плату...(не знаю у кого он её покупал)....  насчёт комплектухи вы правы : другие просто выполняют условия гарантии , а не посылают плату не официальному сервис центру ( www.MTI.ua )на липовую дефиктацию...
написали : термическое повреждение,вызванное коротким замыканием по питанию .... (короткого замыкания не было :R2J20604 является двумя фазами питания из 10 ( 5 микросхем в мосту ), если б было короткое по питанию, то сработала бы защита или взорвались бы все микрухи... ) блок проработал исправно 2 месяца (конфиг: блок питания Sasonic x750,проц. Phenom II x6 1055t,video hd5850,ddr3 1600,) 
« Последнее редактирование: 01 Март 11, 00:32:24 от djdecibel »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Тоесть 2 случая на тысячи плат? При гарантированных 2х процентах отбраковки на любую электронику ?
То что продавец не выполняет обязательства не вина MSI - вы же понимаете что все зависит от жадности продавца, от того сколько он вложил в добавленную стоимось на саппорт.

djdecibel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Дима , я не пришёл на форум за - бла-бла-бла....бла-бла....
 Вы представитель MSI , (НАБЛЮДАТЕЛЬ (прям человек из сериала "ЗА ГРАНЬЮ"(FRINGE) )... (сорри за офф. топ)
Связь с официалами MSI у  вас - есть...ТАК ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. Напишите конкретно что мне делать...чтоб MSI выполнил гарантийные обязательства (можно в личку)
( а со своим ритейлером в виде РОЗЕТКИ , пусть разбираются сами (ведь недобросовестность последнего портит репутацию MSI) )

p.s. раскажу ПОСЕКРЕТУ как работают норм. фирмы (samsung,LG).. купленная мной ЛЮБАЯ продукция у ЛЮБОГО продавца этих ( и многих других фирм ),при наступлении гарантийного случая,я иду в ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис-центр (которому по барабану у кого я его купил ( конечно-же с гар. талоном) ) и ремонтируют....
« Последнее редактирование: 01 Март 11, 11:51:15 от djdecibel »

anatolikostis

• Ефрейтор
  • **
  • anatolikostis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Немножко не так.
По ссылке с официального сайта очень хорошо видно!
http://ua.msi.com/dealers/index.php - это вроде диллеров, лица, которые от своего имени продают прод-цию MSI.
Теперь кликаем чуток выше по ссылке "Наши дистрибьютеры" и...о чудо! Находим то, что искали: 4 дистрибьютера и среди них - http://www.mti.ua/.
Вот и ответ на вопросы:
 где "тарится" Розетка
 почему отправили на экспертизу в - http://www.mti.ua/

Нет только ответа на вопрос, какой безалаберный неуч мог такое написать в заключении:
"Термическое повреждение, вызванное КЗ по питанию".
Ув. Бондарчук А.М., инженер сервис-центра!
Просветите нас сирых, что значит сия околесица в вашем заключении # 70327099 от 04 февраля 2011 года.
Желательно с привлечением специальных знаний, мы уж как-нибудь разжуем ваши домыслы на бумаге.
Что разве КЗ возможно на такой продвинутой микрухе? Или единственной проблемой может быть только КЗ (ну, допустим, такое глупое объяснение имеет право на жизнь...)?

Я вроде как с уважением отношусь к продукции MSI, но поскольку под Phenom 1055Т это уже вторая плата, которая так умерла, то есть вопросы насчет "а там ли собака порылась"?
Первая плата, такая же, погибла по таким же феномом 1055Т, но была поменяна по гарантии дилером - http://www.slig.com.ua/
Единственное, что в том случае было, отсутствие видимых и обоняемых следов физического повреждения обозначенных микрух R2J20604 .

« Последнее редактирование: 01 Март 11, 11:46:26 от anatolikostis »

djdecibel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

на форуме http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=452875#452875  member Lorichic написал :
В самых свежих биосах почти для всех материнок мси АМ3 есть такое изменение Disabled APS function during over-clock,тоесть при даже не большом разгоне, в простое работают все фазы питания,соответственно нагрузка равномерно распределяется на все фазы.
В MSI 890FXA-GD70 это с версии биоса 1.7,мое IMHO такое,что с предыдущими биосами ситуация такая-проц разогнан,без нагрузки работает одна фаза в простое,а частота 1055Т к примеру 3.7ггц,функции энергосбережения отключены,и вся нагрузка ложится на один дрмос,хоть проц и в бездействии,но думаю этого достаточно для выведения его из строя.

Скорее всего так оно и было.... недоработки биоса ,правда проц работал без разгона.....

anatolikostis

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

на форуме http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=452875#452875  member Lorichic написал :
В самых свежих биосах почти для всех материнок мси АМ3 есть такое изменение Disabled APS function during over-clock,тоесть при даже не большом разгоне, в простое работают все фазы питания,соответственно нагрузка равномерно распределяется на все фазы.
В MSI 890FXA-GD70 это с версии биоса 1.7,мое IMHO такое,что с предыдущими биосами ситуация такая-проц разогнан,без нагрузки работает одна фаза в простое,а частота 1055Т к примеру 3.7ггц,функции энергосбережения отключены,и вся нагрузка ложится на один дрмос,хоть проц и в бездействии,но думаю этого достаточно для выведения его из строя.

Скорее всего так оно и было.... недоработки биоса ,правда проц работал без разгона.....
Поскольку мне лично попадался 1055Т, которые в разгоне до 3600МГц  имел такие токи потребления (прохождение теста 3DMARK 2006), что драйвер моей M4A89GTD PRO аварийно прерывал цепь и мать жестко отключалась, то поверить в твое предположение легко, имея личный опыт в пользовании такими процами.
Но неужели материнские платы такого класса не выполняются с "запасом", неужели такая микруха (теоретически должна выдерживать ток до 40 А) сгорела из-за индекса "Т"?

Если MSI будет интересено: тот злосчастный 1055Т можно будет отыскать, и... снова провести тестирование на еще одной MSI 890FXA-GD70, в том числе с разгоном камня. Ведь это же, в первую очередь, должно быть интересно вендору, чтобы исключить малейшие ошибки в  проектировании плат...
У автора статьи БП х-750, у меня - Corsair TX650W 80Plus, сомневаюсь, что наши БП - причина псевдо-КЗ на материнке...У хозяина также погибшей MSI 890FXA-GD70 - Tagan 800w, ну явно мы не в дестком саде сидим, правда?
« Последнее редактирование: 01 Март 11, 13:03:31 от anatolikostis »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

2 anatolikostis 
Этот бред означает что повреждение вызвано коротким замыканием ( КЗ)  по питанию - что тут не понятного?
Если бы микросхема не была взорвана то ее ( плату) скорее всего призналибы гарантийной.

Не хочу принижать своих украинских коллег но вот только что поовещался с гарантийщиками из Питера и скорее всего у нас бы плату приняли бы на гарантию естественно если она шла по нашим каналам.

2 djdecibel
Не смешите меня про самсунг и лж  поверьте что если бы они выпускали комплектуху то работа с клиентами была бы постороена по томуже принципу - тоесть через дистрибуторов но никак на прямую ( так принято во всем мире).
MSI общается условно на прямую в тех же случаях что и вышеназванные бренды - тоесть законченные изделия -ноутбуки и AIO.
Боюсь что плата просто неремонтопригодна если вы утверждаете что взорван PWM контроллер тоесть по факту и обвесуха вокруг и вполне возможно что и дороги выжжены тоже.
Вам путь один - общество защиты потребителей или как у вас в Украине оно зовется.

anatolikostis

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

2 anatolikostis 
Этот бред означает что повреждение вызвано коротким замыканием ( КЗ)  по питанию - что тут не понятного?
Если бы микросхема не была взорвана то ее ( плату) скорее всего призналибы гарантийной.
Уточняю - по питанию чего/кого/зачем?
Что первично - КЗ или термический нагрев?
Ничего не понятно...
Особенно, когда даташиты на эти микрухи - на каждом углу!

Мастер считает, что первично КЗ, потом произошло термическое повреждение - у него есть Хрустальный шар?
Видимо да!  :bonk:

И самое интересное: все это - лишь констатация факта, а причин-то не указана, а она ведь может быть и не от действий пользователя.
Нет, ну конечно!
Все покупают такие платы/ставят на них гексы/подключают БП типа Гембирд/основательно бенчат одновременно пытаясь замкнуть контакты обозначенной микрухи тонким пинцетом ради достижения "лучшего" потенциала разгона  :rofl2: 

Еще идеи? Тараканы-невидимки? Пауки-подрывники? Сабботаж на линиях Renesas?
« Последнее редактирование: 01 Март 11, 13:45:17 от anatolikostis »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Но ведь оппонент утверждает что все платы бракованные на примере 1й -2х плат.

djdecibel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Но ведь оппонент утверждает что все платы бракованные на примере 1й -2х плат.

Где это написано что все??? не вводите в заблуждение народ..... опять бла-бла-бла....

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Ладно уговорили тема действительно перешла в нечто непонятное посему закрываю ее временно. Если будет более конкретная инфа пишите в личку тогда открою. а пока
ЗАКРЫТО