В 2009 году приобрел в AB-Group в Москве видеокарту MSI GeForce 8800GTS 512 c гарантийным сроком обслуживания 36 мес.. В 2010 после поломки при попытке сдать видеокарту в сервисный отдел мне было отказано в связи с тем, что на видеокарте отсутствует серийный номер и сервисный центр не может определить действительно ли эта карта приобреталась у них. Я некоторое время не мог понять в чем дело. Но обратил внимание на то что серийный номер видеокарты должен быть указан на специальной наклейке. Эта наклейка располагается на обратной стороне печатной платы, обычно в районе узлов крепления системы охлаждения ближе к месту, где расположено графическое ядро. Наклеек в этом месте несколько разных, но ни одна не является серийным номером. Та же наклейка, которая нужна, видимо, отклеилась, тем более, что она расположена близко к самому графическому процессору. Видимо, из-за нагрева платы меняется структура клеевого слоя, он высыхает. Я пообщался с друзьями из знакомой компьютерной фирмы и они сказали что эта картина наблюдалась и на других видеокартах MSI. На этой карте наклеца получается отклеилась окончательно и, видимо, затерялась.
Совершенно очевидно, что это карта произведена MSI и из-за проблем с легко отклеивающимся заводским стикером я не могу получить соответствующее обслуживание.
Таким образом, наш вопрос заключается в том, как нам сдать эту карту в гарантийный ремонт?