Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноутбук MSI GX740 два месяца в гарантийном ремонте  (Прочитано 11264 раз)

Sam106

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Sam106 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

22  декабря 2010 года сдал  ноутбук GX740-091RU в гарантийный ремонт по причине
трещин рамки дисплея в Челябинское отделение R-Style Service.
Гарантийный ремонт был подтвержден 29 декабря.
До    сих    пор    ноутбук    не    отремонтирован.    Как   отвечают
консультанты: "Деталь еще не пришла".

Серийный номер ноутбука GX740-091RUK1004000161

Не могли бы Вы уточнить, деталь отправлена в Челябинск, и если да, то когда?

На RUsupport@msi.com отправлял данный вопрос два раза, ответа не получил
« Последнее редактирование: 21 Февраль 11, 10:46:12 от Sam106 »

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз побеспокою
« Ответ #1 : 21 Февраль 11, 19:23:02 »

Уважаемые представители MSI, мой вопрос настолько некорректен, что я не могу получить на него ответа уже 5 дней?  Писал на rusupport в четверг, в пятницу, сегодня на форуме спросил. Ремонт длится более 45 дней, сервисный центр кормит "завтраками", сегодня после очередного звонка предложили оформить технический акт. На  вашем сайте написано "рамок достаточное количество, несите в сервисный центр, ремонт будет выполнен быстро и качественно". Я уже два месяца без ноутбука... Какова процедура возврата денег?

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Доктор, меня игнорируют
« Ответ #2 : 24 Февраль 11, 12:08:41 »

Обращаюсь к уважаемым участникам форума, кто-нибудь может подсказать, у российского представительства MSI есть "горячая линия"? Или хоть какой-нибудь телефон, по которому можно задать мой вопрос? Гугл не помогает

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Представители MSI!... Почему никто из вас не хочет мне ответить?! Воз и ныне там... Ведь по серийному номеру можно узнать судьбу "отправленных" деталей? Кроме как в форуме с вами общаться больше никак не получается, да и тут монолог в течении недели. Это техническая поддержка?!
« Последнее редактирование: 28 Февраль 11, 09:53:09 от Sam106 »

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Nurbs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Sam106 Когда вам рамку заменят опишите на что ее заменили, т.е каков материал как сее выглядит  :think:

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/

to Sam106

Если Вы не готовы ждать и дальше, то оформите Претензию (c серийным номером изделия, сроками ремонта) в сервис-центре и пошлите ее скан с подписями приема Претензии, скан Документа о приеме на ремонт и Техническое заключение о неремонтопригодности по адресу RUsupport@msi.com с копией webmasterRU@msi.com c серийным номером изделия, наименованием сервис-центра и города.

Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

to Nurbs

Если заменят, обязательно отпишусь!

to tatiana

Большое спасибо за ответ!
Завтра вышлю скан Претензии и Документа о приеме ноутбука. Техническое заключение о неремонтопригодноти, со слов сервисного центра,  они выдают только после согласования с российским представительством MSI

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sam106 А почему неремонтопригодности, или речь не идет только об одной лишь рамке?

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

to Nurbs
В том то и дело, что я сам ничего не понимаю, тем более, как удалось выяснить в сервисном центре, сама рамка пришла еще 22 января, не пришли "расходные материалы". Почему, какие, зачем?...
« Последнее редактирование: 03 Март 11, 09:12:48 от Sam106 »

tatianaKh

• Администратор
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня удалось узнать, что все необходимое для замены именно Вашей рамки было выслано еще раз 2-го марта в сервис-центр.
Осталось дождаться, когда это появится в вашем городе.

Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

to tatiana

Спасибо за информацию! Сканы отправил на RUsupport@msi.com. Копию webmasterRU@msi.com отправить не удалось - SMTP error from remote mailer after RCPT.
Искренне рад, что дело,  похоже, сдвинулось с мертвой точки. Единственное, остался осадок, что для этого потребовалось столько времени

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

tatiana а можно вопрос что значит -" ..... было выслано еще раз 2-го марта в сервис-центр "  первая не доехала? Украли на почтамте, или поставили кому то другому? .....если рамок достаточное кол во то как так? почему деталь высылается под один бук а ставится на другой?  :noidea:

tatianaKh

• Администратор
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я знаю, первую рамку просто испортили в сервис-центре... 
не спрашивайте, как....
не скажу, т.к. не знаю. 

Но кто же признается в этом сам... дальше сами все понимаете. Так ведь?  ;)

MSI никому претензий не предъявляет в данном случае. Все бывает.

Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Люди взрослые, неустойка с сервисного центра :censored:

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

to tatiana

А можно как-нибудь получить документальное подтверждение порчи рамки сервисным центром? RUsupport так и не отвечает

tatianaKh

• Администратор
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, MSI урегулирует свои отношения с сервис-центрами другими способами.

Это совсем другое подразделение и другая политика.
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Позвонили с сервисного центра, что ноутбук готов. Неустойку с сервисного центра буду требовать я ;)

to tatiana
Большое Вам спасибо за помощь! С наступающим праздником всех прекрасных дам!

Vartan

• Старший сержант
  • Vartan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

tatiana, добрый день. Столкнулся с аналогичной проблемой. Ноутбук GX740 был сдан 31.01.2011 в сервисцентр Атто г. Саратов по причине треснувшей рамки. Там мне постоянно говорят что деталь не пришла. Не могли бы вы выяснить судьбу детали для моего лептопа? Думаю что за 35 дней рамка могла бы и из Тайваня из Антарктиды дойти.
Серийник: GX740-264RU1008000384
Заранее спасибо.

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

to Nurbs
Рамка на вид вроде из другой пластмассы, посмотрим как она себя покажет.

to Vartan
Совет. На 46 день ремонта, напишите претензию на имя директора сервисного центра. По Закону о защите прав потребителей Вам должны неустойку в размере 1% от стоимости ноутбука за каждый день просрочки свыше 45 календарных дней нахождения его в ремонте, если письменным соглашением сторон не оговорены другие сроки.
« Последнее редактирование: 05 Март 11, 19:58:49 от Sam106 »

Vartan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

спсибо за совет.
А у вы часом не знаете где взять форму или бланк подобной притензии?

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Наберите в Google "ремонт более 45 дней претензия" или могу на эл.почту скинуть

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sam106 Ммм... тоже пластик, понятно...

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

to Nurbs
Еще раз внимательно все осмотрел. Внешняя рамка из пластика. Но под ней видно еще одну рамку из тонкого металла. Или меня глючит, но такого до похода в СЦ не наблюдалось

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

to all
Новая рамка треснула на второй день в том же месте... Я в шоке...

Vartan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

:bonk:
ну что же, это по-нашему господа...

Vartan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

tatiana, добрый день. Столкнулся с аналогичной проблемой. Ноутбук GX740 был сдан 31.01.2011 в сервисцентр Атто г. Саратов по причине треснувшей рамки. Там мне постоянно говорят что деталь не пришла. Не могли бы вы выяснить судьбу детали для моего лептопа? Думаю что за 35 дней рамка могла бы и из Тайваня из Антарктиды дойти.
Серийник: GX740-264RU1008000384
Заранее спасибо.

Nurbs

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sam106 Надо было сразу две заказывать.... :party:

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Nurbs Так две и было... ::)

vladdsp

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • vladdsp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, да не парьтесь Вы с этими рамками. Обратите внимание как "играет" вся рамка при открывании и закрывании крышки ноутбука, даже при очень острожном (диагональ ведь 17"). И если нижние винтики крепления рамки к корпусу крышки (под резиновыми заглушками) сильно затянуты, пластмассу рвет и будет рвать (именно рвать, а не трещины появляются) сколько рамок не меняй. Решение - отпустить или убрать эти винтики вообще, что я и сделал при появлении первой трещины два месяца назад. Все - проблема ушла.
Наверное рамка должна была быть из такого же металла как и верхняя крышка, но тогда ее могло просто коробить из-за перекоса при сильной затяжки винтиков (ну это уже мои домыслы).
P.s. Указанные винтики не несут никакой другой функции кроме крепления рамки к навесам (посмотрите схему разборки данного ноутбука).
Желаю удачи.
А принятое решение MSI о простой замене рамок (пластмасса на пластмассу) ну о-о-о-чень странное !!!

Sam106

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

to vladdsp Да париться начали из-за задержки ремонта. А про винты - это забота сервисного центра, сам залезешь - потом резюме "ремонт третьим лицом" и иди со своей проблемой куда подальше или плати деньги. Руки есть, ослаблю, только вот абыдно

vladdsp

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • vladdsp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

to Sam106! Да Вы правы обидно и очень, заплатив немалые деньги за продукт сразу же лезть в него с отверткой. Но Вы сами видите,что наши мытарства по этому поводу никого не интересуют, а дело спасение утопающих так и остается в руках самих утопающих. Вот мы кто как может так и выпутывается. Но можно попробовать и по Закону о защите прав потребителей...
Резиновая заглушка легонько поддевается иголочкой (она на самоклейке), маленькой крестовой отверткой отпускается винтик у шарнира крышки (у кого есть трещинки - при отпускании винтика легонько покачивать крышку и смотреть когда трещина перестанет появляться) на этом отанавливаемся, заглушку ставим на место. У кого трещин пока нет не ждите, при Вашем бездействии они появятся рано или поздно, это заложено конструкцией рамки и материалом из которого она выполнена, а решение MSI мы уже видим - замена рамки, новые трещины ну и т.д. и т.п., Закон о защите прав потребителей... И пока MSI урегулирует свои отношения с СЦ мы будем мучиться из-за этой ерундовой недоделки, а ведь в принципе машинка нормальная.
Ну а кто "третьи лица" - будем посмотреть!
Удачи.
« Последнее редактирование: 09 Март 11, 17:31:26 от vladdsp »

Slant-shadow

• Младший сержант
  • Slant-shadow пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Vivere est cogitate

простите, а можно в фото?* что отвинчивать и где? Ослабил 4 винтика.. под резиновыми треугольничками, на всякий.
« Последнее редактирование: 11 Март 11, 00:18:04 от Slant-shadow »
MSI GX740 (Core i7 720QM 1600 Mhz/17.0"/1440x900/4096Mb/640Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP)