Собственно, ответы на вопросы -
1) не заморачивайтесь, посмотрите, что показывает биос. Обновите дрова на чипсет, если потребуется и поставьте все обновления винды.
как пример - у меня на ноуте стоят 2 планки по 2 ГБ. Vista Home Basic 32 bit. Без сервис-пака показывала 3.5 Гб. После сервис-пака - 4. Но с четырьмя гигами полностью она в силу 32-х битности работать не будет.
2)
P.S. Вообщем посмотрел через AIDA64 - показывает 2 планки по 2 гига, но всего памяти - 4014 мб, странно как то... Это можно исправить?
Если стоят две планки, то для нормальной работы памяти в 2-х канальном режиме надо будет менять их на 2х4.
Другой вопрос - а так ли нужны 8 Гб именно вам
Памяти всего 2048x2=4096 физически. То, что AIDA и винда показывают разные данные, это нормально - всегда есть погрешности. Я бы не заморачивался. Если хотите перепроверить - возьмите также результаты по Sandra lite 2010 и по бенчмаркам (например, 3D или PC mark - 06 или выше). Почти уверен, что покажет 4 Гб.
3). Слот под 2-й жесткий диск там есть. Поставить можно. будет ли требоваться "доводка напильником", не знаю. Зависит от того, есть ли крепления харда к ноуту в комплекте ноута или самого харда. RAID работать не будет.
Срыв пломбы не означает отказ от гарантии, так что можете поставить и сами. НО - если в результате апгрейда будут повреждены платы, разъёмы и другие компоненты (механически, электрически, термически и т.д ), то СЦ может отказать в гарантийном ремонте, как минимум на те комплектующие, которые были повреждены в результате апгрейда. Лучше уточнить в СЦ, есть ли у них возможность замены/доставления жесткого диска и памяти и за какую стоимость они могут ее поставить