Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Трещины рамок ноутбуков GX-740  (Прочитано 55779 раз)

AndreyIzotov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • AndreyIzotov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Трещины рамок ноутбуков GX-740
« : 08 Февраль 11, 14:42:29 »

Трещины рамки дисплея у ноутбуков MSI GX-740 в районе крепления винтов признаны гарантийным дефектом.

Все ноутбуки, имеющие подобные дефекты подлежат гарантийному (бесплатному) ремонту. Ремонт будет заключаться в замене дефектной пластиковой рамки на новую, более качественную.

Для того, чтобы отремонтировать свой ноутбук, необходимо обратиться в Авторизованный Сервисный Центр MSI: http://ru.msi.com/html/products/nb/nb_worldservice.htm

Сервисные Центры оповещены о данной проблеме, рамок имеется достаточное количество, так что смело обращайтесь, ремонты будут производиться оперативно и качественно.
Специалист технического отдела MSI

Tamair

• Младший сержант
  • Tamair пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Трещины рамок ноутбуков GX-740
« Ответ #1 : 27 Март 11, 15:30:08 »

А скажите этот дефект в каких моделях может присутствовать?

xandr777

• Младший сержант
  • xandr777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Июль 11, 14:27:17 »

Добрый день. Ноутбук GХ740. Куплен неделю назад.
Сегодня компания R-style г.Ростов-на-Дону (т.88633003616) отказалась менять рамку по гарантии.
Видимо не всех оповестили :(

RuslanP

• Младший лейтенант
  • *
  • RuslanP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Июль 11, 18:35:25 »

Сегодня компания R-style г.Ростов-на-Дону (т.88633003616) отказалась менять рамку по гарантии.

Добрый день.
Напишите серийный номер ноутбука.

xandr777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Июль 11, 20:30:56 »

отписался в л/с

RuslanP

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Июль 11, 09:58:32 »

отписался в л/с

Добрый день.
Уточню информацию по вашему вопросу и напишу.

RuslanP

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Июль 11, 15:20:55 »

Добрый день.
Обратитесь в АСЦ. Ноутбук примут в ремонт.
При возникновении сложностей, позвоните из АСЦ, 8-800-700-77-08 (c 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 MSK) в рабочие дни.

xandr777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Август 11, 21:27:05 »

День добрый, приняли нормально 1.08.11
А рамку уже выслали?
№1010000187

RuslanP

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Август 11, 11:52:50 »

День добрый, приняли нормально 1.08.11
А рамку уже выслали?
№1010000187
Добрый день.
Отправлена 3.08.

xandr777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Август 11, 15:49:16 »

Здравствуйте. А у Вас нет информации когда эта рамка до сервиса в Ростов дойдет. А то на сегодня они до сих пор ее ждут (или мне так говорят).

RuslanP

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Август 11, 16:31:42 »

Здравствуйте. А у Вас нет информации когда эта рамка до сервиса в Ростов дойдет. А то на сегодня они до сих пор ее ждут (или мне так говорят).
Добрый день.
Информации о конкретной дате доставки и сроках перевозки у нас нет, т.к. мы производим отгрузку в  R-Style Москвы, а далее они осуществляют доставку по своим сервисам самостоятельно.
Но если учитывать сроки перевозки по России, то деталь должна быть доставлена на этой неделе точно.
Уточните информацию по телефону в АСЦ, может просто предоставили некорректную информацию или деталь только поступила, а ноутбук не готов и они свяжутся непосредственно после окончания ремонта.

vladdsp

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • vladdsp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Август 11, 19:36:07 »

Владьцам GX-740.
MSI признала трещину рамки гарантийным случаем, ну и что?
Теперь с определенной регулярностью всем бегать в СЦ, падать на колени (там эти рамки штабелями не лежат) и менять рамку, а ее ведь будет продолжать рвать.
Причина появления, так называемой трещины, в следующем.
При размере экрана 17" панель дисплея стала менее прочной чем у 15 дюймовых (и тем более 12"-14" там такой проблемы в принципе не могло быть) и как бы осторожно Вы не открывали дисплей, при отрыве магнитов она перекашивается и стает "пропеллером" (для наглядности - откройте дисплей, возьмитесь за его верхние уголки и отведите один угол от себя, а второй к себе и посмотрите, что происодит у нижних мест крепления рамки). А винты крепленя декоративной рамки у нижних шарниров затянуты намертво - вот ее и рвет, а не появляется какая-то загадочная трещина.
Интересно какие "шпециалисты" в MSI додумались такое учудить с креплением хлипенькой рамочки (8 намертво затянутых винтов), может быть достаточно было установить вместо их пластмассовые клипсы?
Выход один (Вы забудете о рамке как о дурном сне).
Снимите иголкой или острием тонкого ножа две резиновые заглушки (ближние к кронштейнам крепления дисплея) и уберите винты совсем, заглушки установите на место. Два нижних вынта можно отпустить на 1/4 - 1/2 оборота. Год экслуатации ноутбука с такой доработкой подтвердил правильность пути исправления ошибки MSI, трещинок появившихся у правого шарнира на вторм месяце работы я больше не видел ну а новых тем более. Особо рады этому внуки - они теперь в любое время могут пользоваться ноутбуком, а не ждать меня с работы.
Желаю удачи.

RuslanP

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 11, 17:19:00 »

Добрый день.
По информации из АСЦ ремонт завершен и ноутбук выдан владельцу.
Отпишитесь в ветке о результате и решен ли ваш вопрос?

tsygan241

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • tsygan241 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Сентябрь 11, 12:04:24 »

здравствуйте, у меня такая же проблема с трещенками!пошел в гарантийный сервис во Владивостоке-мне сказали что мол крышку тише опускай, не хлопай, виноват сам короче. не приняли!и как им доказать что это брак реально. ноутбуку и года то нет....
жаль, что много изъянов в модели. отличный ноут во всех отношениях,но..
товарищи посоветуйте что делать?в москву звонить что ли жаловаться?

RuslanP

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 11, 17:49:45 »

здравствуйте, у меня такая же проблема с трещенками!пошел в гарантийный сервис во Владивостоке-мне сказали что мол крышку тише опускай, не хлопай, виноват сам короче. не приняли!и как им доказать что это брак реально. ноутбуку и года то нет....
Добрый день.
Напишите в личку серийный номер ноутбука и куда обращались.

PeterS

• Старший сержант
  • PeterS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 11, 15:12:17 »

Странно как-то, вот Вы говорите, что довели информацию до всех АСЦ, а нам ничего не приходило, сами с этого форума узнали. Плохо работаете, товарищи. Разошлите, пожалуйста, информацию по всем АСЦ России.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 26 Сентябрь 11, 08:30:32 »

PeterS
А вы авторизованы MSI?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

PeterS

• Старший сержант
  • PeterS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 26 Сентябрь 11, 22:20:59 »

Да, иначе чё бы я беспокоился, а вообще в моём сообщении есть ответ на ваш вопрос.

Cleric82

• Ефрейтор
  • **
  • Cleric82 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Ноябрь 11, 10:03:20 »

добрый день.. у меня msi gx740 .. ему где -то год.. есть трещинки в рамке где крепится экран.. я могу рассчитывать на бесплатную замену рамки?

RuslanP

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Ноябрь 11, 14:34:48 »

добрый день.. у меня msi gx740 .. ему где -то год.. есть трещинки в рамке где крепится экран.. я могу рассчитывать на бесплатную замену рамки?

Добрый день.
Если речь идет именно об описанном в данной ветке случае, обратитесь в АСЦ.
Произведут замену на гарантийной основе.
Список АСЦ по ссылке у меня в подписи

Sergo1

• Ефрейтор
  • **
  • Sergo1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трещины рамок ноутбуков GX-740
« Ответ #20 : 23 Май 12, 01:52:53 »

Здравствуйте! У меня ноутбук GX740. И помимо трещинок внизу пластиковой окантовки дисплея еще откололся кусочек пластиковой петли на которой вращается рамка дисплея, это будет гарантийным случаем? Заранее спасибо.

yan0t

• Ефрейтор
  • **
  • yan0t пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 05 Июль 12, 01:16:47 »

Добрый день!
Ноутбук GX-740. Как я поняла, стандартная проблема - сначала треснула рамка, но замечено было поздно, уже когда я заметила трудности с закрыванием\открыванием. В итоге трещина увеличилась и к моменту похода в сервис отвалился кусочек пластика.

Изначально категорически сказали, что только платно. Взяли аванс. После звонка в MSI перевели таки в гарантийный ремонт, но... Отправили запрос в "центральный офис MSI". Ноут отдали 18.06. До сих пор ждем ответа из "офиса". Вероятно ждать будем до истечения срока в 45 дней. Из ощущений - контора "уперлась" из вредности или каких-то своих внутренних мотивов затягивает процесс.
Заранее спасибо.
Не могли бы Вы дать хоть какую-то информацию? Возможно были похожие случаи? Стоит ли ждать этого ответа или в подобных ситуациях ремонт только платный и проще сейчас заплатить?(на ноуте кроме озвученной проблемы ни вмятин, ни царапин. Не тонул, не летал) Начинаю немного опасаться за свой ноут в руках "обиженных" инженеров... Паранойя наверное.

S.A.T.

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 6
  • S.A.T. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru-board.com
« Ответ #22 : 05 Июль 12, 10:30:04 »

Мне интересно другое: почему MSI не отозвала данную модель из продажи, так как это явный грубый брак. И платить вы не должны были, это заводсвкая болезнь GX-740. Такое ощущение, что MSI думает только о выгоде, а не о своих покупателях.
В свое время я взял именно GX660, так как знал, что за беда у первой модели.
Ждем ответа от администрации форума.

tsygan241

• Ефрейтор
  • **
  • tsygan241 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 14 Август 12, 10:45:23 »

И снова здравствуете! В сентябре 2011 все-таки добился бесплатной гарантийной замены этой злополучной рамки. меняли недели 3 наверно. Когда принимал из гарантийки обратил внимание, что на новой рамке нет стикера  MSI (ну такой серебристый посередине)-на вопрос ребята как так получилось, ответили, что-то вроде да какая разница это ведь наклейка. Спорить и тратить нервы уже не хотелось, итак 3 недели голову мурыжили, забрал без стикера.

В начале августа 2012 заметил, что справа возле крепления ОПЯТЬ ПОШЛА ТРЕЩИНА! я не понимаю как это возможно-говорили же что заменяют на новую рамку без симптомов к этому дефекту. Сегодня отнес в гарантийку второй раз на замену рамки. Хоть и узнали меня, но опять начали гнуть линию-мол может все-таки это вы хлопаете сильно. Прошу объяснить товарищам из гарантийки, что это заводской брак, похоже они так и не поняли.Неплохо было бы, что бы рамка была первоначальной комплектации т.е со стикером MSI.
серийный номер gx740-092ruk1004000203
 Адрес гарантийки -Владивосток, R-Style, (423) 220-54-10.
С уважением,
Кирилл.

il2

• Сержант
  • Reputation Power: 7
  • il2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 21 Август 12, 19:37:12 »

Вчера случилась такая же проблема. сначала позвонил в сервис MSI Тюмень. У нас это RSS. Спросил про похожие случаи - сказали, что первый раз слышат. Я сказал, что на форуме люди говрят про гарантийный брак и всем уже меняют. Сказали приезжать и прихватывать гарантийку. Завтра поеду и отпишусь. Думаю будут отпираться. Покажу им этот форум. Пожелайте удачи ;D

il2

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 23 Август 12, 08:04:56 »

Буду тут отписывать по ходу ремонта трещины на крышке моего ноута.
22.08.12 В RS-service Тюмень приняли ноут на ремонт с пометкой уточнить гарантийность. Вели себя доброжелательно и весьма достойно. Просто часто сталкиваешься с хамством в таких случаях. Сразу предупредели, что будут запрашивать у начальства о гарантийности в МСК. Обещали в течение трех дней дать ответ после диагностики и определения гарантийности. Вообщем пока сервисом доволен. Жду результатов диагностики и соответсвенно подтверждения, что ремонт рамки покроется гарантией.

il2

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 31 Август 12, 12:15:07 »

После ежедневного прозванивания менеджеров в тюмени и в москве добился таки, что утвердили гарантийный ремонт. По поставкам рамки сказали в течении 2 недель. Буду ждать. Отсается один вопрос. Почему всех надо пинать?

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #27 : 31 Август 12, 13:06:33 »

После ежедневного прозванивания менеджеров в тюмени и в москве добился таки, что утвердили гарантийный ремонт. По поставкам рамки сказали в течении 2 недель. Буду ждать. Остается один вопрос. Почему всех надо пинать?

Ну, вероятно, когда люди работают не сдельно, хочется прийти на работу, посидеть перед компом и уйти домой не поработав, и получать при этом хорошую зарплату. То есть они не заинтересованы в работе. Когда же люди работают сдельно, некоторые готовы хоть 24 часа работать, чтобы получить не 10 000, а от 25 000 до 40 000 и т. д. Когда я работал сдельно, у меня в один месяц и 65 000 получилось, но было лишь единожды. И я работаю в строительстве, а не в сервисном. Вывод в том, что люди не заинтересованы работать.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

il2

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 31 Август 12, 15:15:37 »

Вывод в том, что люди не заинтересованы работать.

+1

il2

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 13 Сентябрь 12, 08:02:47 »

Прошли обещанные две недели. Кормят завтраками.  :wall:

v.seregin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • v.seregin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 21 Сентябрь 12, 07:45:45 »

А как поступать иркутским жителям, отдавать ноут неизвестно какому курьеру и куда он его повезет не вариант, а ноутов таких в Иркутске я знаю тока около 20 шт. уже со сломанными рамками, и да самое интересное сменить какую то рамку это дело 5-7 минут, а не точно 45 дней. Доставка курьером занимает время до 3-5 рабочих дней, т.е. если не тупить то 10 дней максимум, сам работал курьером и от Иркутска до Москвы доезжали за 3 дня, так что думаю лучше вам отправлять их как нить или на то уж дело пошло продавать. в Иркутске есть центры где оч хорошо обращаются с ноутами, там и поменяют ее при тебе за 5 минут.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 12, 07:54:00 от v.seregin »

il2

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 21 Сентябрь 12, 11:04:43 »

Еще одна неделю ожиданий. Вчера звонил сказали все еще ждут рамку. В итоге жду ремонта вот уже месяц!

Еще 2 недели и накатаю заяву в суд. Или подождать чуток. При стоимости ноута в 40 тыщ. и просрочка в 1 процент в день, неплохо так накапает :angryfire:

vads

• Младший сержант
  • Reputation Power: 17
  • vads пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 07 Октябрь 12, 23:20:48 »

Вопрос специалисту технического отдела. Проблемы с рамкой.
На ноутбуке GT-780DX на левом креплении (правое нормальное) экрана расходится рамка крепления. При открывании-закрывании экрана образуется щель размером 2 см. Жалко нет возможности прикрепить фото.
Это гарантийный случай?http://forum-ru.msi.com/Smileys/msi/help.gif

dmitryantonov

• Старший сержант
  • dmitryantonov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тех. поддержка MSI
    • Официальный сайт MSI RU
« Ответ #33 : 12 Октябрь 12, 12:36:22 »

Добрый день, господа.
Рамка - гарантийный случай, все сервисные центры об этом предупреждены.

Если у вас не прошло 2 года гарантии, то необходимо обратиться в АСЦ для бесплатной замены:

http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

Если у вас задерживают ремонт или не принимают по гарантии - просьба написать на rusupport@msi.com  серийный номер устройства, адрес АСЦ, куда сдавали + приложение акта о приемке, гаратнийный талон и чек.

tsygan241, просьба уточнить серийный номер или отправить фотографию стикер3а с серийным номером на rusupport@msi.com , так как ваш ноутбук не числится в нашей базе данных.

vads

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 15 Октябрь 12, 13:55:08 »

Добрый день!

В соответствии с вашей рекомендацией:
"Если у вас задерживают ремонт или не принимают по гарантии - просьба написать на rusupport@msi.com  серийный номер устройства, адрес АСЦ, куда сдавали + приложение акта о приемке, гарантийный талон и чек."

отправил всю информацию + фото ноутбука на RUsupport@msi.com, к сожалению дозвониться до вас невозможно.
АСЦ заявляет, что это не гарантийный случай, требует 900 руб. за дополнительную диагностику? + неизвестно сколько еще за ремонт?
Общение с ними АСЦ RSS, приемный пункт "Сахаровка" выглядит как развод на деньги.

Просьба помочь разрешить конфликт с сервисным центром по вопросу гарантийного ремонта ноутбука.
Сегодня представители сервисного центра проинформировали меня, что данный случай признан ими как не гарантийный, соответственно ремонт по их мнению за счет клиента - платный.

В заключении сервисного центра написано (со слов тел. оператора центра) "Повреждены делали корпуса крышки матрицы и деформирована верхняя часть корпуса ноутбука".

При сдаче в ремонт никаких деформаций не было, расхождение левой петли крепления крышки можно было наблюдать только во время открывания-закрывания крышки или расположив ее под углом примерно 45 град. - см. приложенные фото, отправленные вам на e-mail.

Ранее, представители фирмы неоднократно подтверждали на форуме, что дефекты рамок - это гарантийный случай и все сервисные центры предупреждены об этом.
Помогите пожалуйста разрешить данное недоразумение.
http://forum-ru.msi.com/Smileys/msi/help.gif

dmitryantonov

• Старший сержант
  • dmitryantonov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тех. поддержка MSI
    • Официальный сайт MSI RU
« Ответ #35 : 15 Октябрь 12, 18:54:39 »

Vads, признанным дефектом рамки была трещина на ноутбуках GX740. Ноутбукам нового поколения, каковыми являюются GT780 уделили больше внимания и действительно, с учетом поплярности данной модели на рынке - количество обраений очень незначительно.

Мы передали инфомацию инженерам разработчикам в штаб квартире, если количество обращение будет увеличиваться или результаты тестов покажут, что механизм ненадежный - данная поломка будет признана дефектом.

Спасибо за использование нашего продукта и обращение.

il2

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 16 Октябрь 12, 07:56:13 »

Доброго времени суток всем. До сих пор мой ноутбук GT-740 находится в ремонте у RS-Service в городе-герое Тюмени.
В течении всего времени звонил, просил, уточнял. Результата  - ноль. Объснения сервиса - запчасть еще в пути. Помоему самое глупое объяснение - так как даже из Америки деталь можно привезти за 10-15 дней с растаможкой.
В итоге имеем уже неделю просрочки 45 дневного срока. Сильно спорить с сервисменами не стал - ибо не они виноваты. Написал заявление на устранение недостатка в 7 дневный срок. Обещал накатать заявление в суд если через неделю мне его не отдадут отремонтированным. А там будет и неустойка и моралка и упущенная выгода и 50% от суммы в мою пользу.

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 12, 08:04:59 от il2 »

vads

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 17 Октябрь 12, 10:37:26 »

Vads, признанным дефектом рамки была трещина на ноутбуках GX740. Ноутбукам нового поколения, каковыми являюются GT780 уделили больше внимания и действительно, с учетом поплярности данной модели на рынке - количество обраений очень незначительно.

Мы передали инфомацию инженерам разработчикам в штаб квартире ...........
Спасибо за использование нашего продукта и обращение.

Добрый день Дмитрий!
Я параллельно с вами отправил сообщение с приложением фото поломки в штаб квартиру MSI.
Очень странная политика; "...если количество обращение будет увеличиваться или результаты тестов покажут, что механизм ненадежный - данная поломка будет признана дефектом..."
Каким образом в штаб квартире могут провести тест конкретно по моему случаю поломки? Как долго будут проводится тесты и появится заключение по данному дефекту?

Это явно конструктивный дефект или заводской брак.
На фото видно, что рамка  расходится в месте,  где расположена левая петля крепления экрана. Проявляется это при открытии и закрытии ноутбука или при расположении экрана под углом 45 град.
Никаких следов внешнего воздействия ни на рамку, ни на экран или корпус ноутбука нет.
Каким образом мог возникнуть данный дефект? Очевидно, что рамка экрана расходится в районе крепления левой петли вследствие того, что:
а) либо вырвались болты крепления петли внутри корпуса экрана;
б) либо пластмассовые основания для крепления низкого качества.

Непонятна политика официального акредитованного сервисного центра (RSS) по данной гарантийной проблеме - почему-то они спустя три дня выдали заключение (см. сообщение № 34) о том, что  повреждены детали корпуса крышки матрицы.....,
теперь они требуют оплаты дополнительной диагностики???! что еще нужно диагностировать раз они сообщили мне свое заключение по тел.?
Стоимость ремонта они не называют без оплаты диагностики.

В связи с этим вопросы:
Как долго мне ждать решения от штаб квартиры MSI и от вас как официального представительства в России?
Кто мне вернет стоимость платного ремонта в случае если я оплачу ремонт, а проблема будет признана гарантийной?

Ситуация развивается по сценарию проблем с рамкой у модели GX-740 - пока идут единичные обращения (а аналогичная проблема по модели GT-780DX была уже ЧЕТЫРЕ раза) компания их игнорирует,
после того как поднимается шум и активизация пользователей на различных форумах в интернете с негативными отзывами на качество продукции - компания MSI признает проблему гарантийной и пытается урегулировать конфликт.

Мне не хочется раздувать проблему, в связи с чем прошу вашей помощи и содействия в решении данного очевидно гарантийного случая.
Спасибо.

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #38 : 17 Октябрь 12, 23:52:21 »

Ну у меня GT780 - у меня такой проблемы  нет. Тьфу-тьфу как говорится. 4 случая на 100000 ноутбуков не является показателем. (Это не GX740 где каждый второй с лопнутой рамкой) Если гарантия не прошла - всё меняется по гарантии, если прошла - платный ремонт.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

il2

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 18 Октябрь 12, 07:26:54 »

Вчера позвонили и обрадовали. Сделали! :christmas: Сеня еду забирать. Все б ниче, вот тока подзатянули маленько.