Нет ну позиция Сц вполне понятна
... Я просто думаю они не знают что с этим делать так как нет однозначного ответа от фирмы что с этим делать..... )
Матрица в нашем ноуте давольно токи старая....и дешевая, от 2008 года особо хороших паказателей от нее ожидать и не стоило бы, в плане передачи цветов и т.п.... Но касяк с шумом градиента однозначен.... Остается только понять что это, программный дефект или же сама матрица....
Ноутов с этой матрицей и особых отзывов о ней сторонних производителей мне найти не удалось, кому интересно поищите может найдете )
Если это Г матрица, то встает вопрос на что же Сц должен ее поменть?) На такую же Г новую матрицу....у которой будет такой же трабл?) Нет если конечно все хотят поголовно вернуть свой ноут и деньги. Тогда да.... а если нет.... То что тогда? Я хочу пользоваться ноутом, но в тоже время с другой матрицей нормально работающей.....? И что тогда? Повторюсь глубоко сомневаюсь что будет производится замена матриц как замена рамок дисплея..... Хотя я бы свою с удовольствием поменял бы и на разрешение то что 1650... Не понятно почему та партия была столь мала, с теми матрицами.... Хотя сей дефект похоже присутствует и у них... Отсюда опять токи встает вопрос если подобный дефект есть и у них, значит дело вовсе не в матрице.... ) Тогда в чем?
Еще суть в том что на разных версиях vbios матрица ведет себя по разному, как и шумы, я например сейчас юзаю версию 23-ю хотя есть и более новее, но именно на 23 ей сей косяк менее заметен и менее разрушителен для глаз при долгом использовании......
Это кстати второй ноут у меня уже Gx 740 ой, первый я сдал.... но все токи решился на покупку второго
Отсюда, каков вывод, нужно расследование и факты...от пользователей .....
Можно сделать независимую экспертизу, тем у кого ноут не примут, на предмет матрицы, если она подтвердит трабл, то через суд... можно взыскать деньги за ноут, за моральный вред и то что было потрачено на экспертизу