Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GX740 и "шум" матрицы  (Прочитано 184627 раз)

Fellics1

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • Fellics1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:MSI GX740 и "шум" матрицы
« Ответ #240 : 29 Май 11, 07:16:20 »

Уважаемый scorpionship если вы все-таки не окончательно обленились, купите(стоит рублей 40) брошуру с законом о защите прав потребителей.Там подробно рассматриваются все проблемы, в том числе и связанные с ситуацией когда товар покупается в кредит.
Меня тоже поначалу ломало, по прошествию несколько месяцев я изучил его чуть ли не наизусть. Не зря говорят - нет худа без добра. Купил этот ноут-получил проблему; разобрался с проблемой-приобрел опыт на всю оставшуюся жизнь.
Боритесь и получите свои деньги назад, в том числе и уплаченные по кредиту вместе с процентами. У меня получилось, хоть и с трудом, но получилось.

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #241 : 30 Май 11, 10:48:24 »

2 Fellics1
Большинство пользователей ссылаются на ЗоПП, при этом не зная ни своих прав, ни обязанностей. Наличие или отсутствие брошюры роли не играет. Рад, что ваш случай разрешился для вас хорошо, и надеюсь, что  СЦ Рстайла в Новосибе (и не только) в дальнейшем не будет допускать таких промашек.

2 Scorpionship
Маленькая добавка к посту Fellics1
- в магазин вы должны будете предоставить ноутбук в том же виде, в каком вы его покупали (то есть самовольная замена и доустановка оборудования в данном случае недопустимы).
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • OlgaV пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 30 Май 11, 16:52:29 »

:shocking:Во мне все горит. Я хочу, чтобы сервисменов Эрстайла в Новосибе все-таки наказали за явный и откровенный обман.Хочу услышать комментарии хотя бы MSI/ :angryfire:

Добрый день.
Для того что бы разобраться в этой проблеме необходим ваш S/n ноутбука и в какой АСЦ вы сдавали ноутбук?
Cпециалист технического отдела MSI Россия
Авторизованные сервисные центры MSI (http://ru.msi.com/service/warranty-nb/).
Официальный сайт MSI (http://ru.msi.com/index.php).

Chertyaka

• Сержант
  • Chertyaka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 30 Май 11, 17:44:55 »

Добрый день!
Как я писал в начале темы, ноутбук был сдан в ремонт 03.01.2011...   И только сегодня! (28.02.2011) мне его вернули.
Выдали бумагу, в которой написано, что была заменена видеокарта и ЛСД-панель. В сервисе я попросил его проверить. Они отказались. В итоге привез на работу, подключил... и шумы остались без изменений!!!
Позвонил снова в сервис. Мне ответили, что они проверяли и ничего не было, но, если хотите, везите обратно, в течение месяца проблему постараемся решить.
Я в шоке. Ноутбук был куплен для срочной работы связанной с графикой. В итоге в ремонте он пролежал два месяца и еще столько же пролежит. Я не знаю, как поступить, но данный ноутбук мне уже не нужен, т.к. за время пребывания в сервисе на нем появились потертости и т.д.
Как мне от него отказаться и получить обратно деньги???

P.S. После "ремонта" видны явные следы снятия крышки (местами содрана краска и сломано одно крепление крышки корпуса)

Куда же Вы смотрели, простите за грубость, когда забирали ноутбук??? Не заметить содранную краску и сломанное крепление крышки, а также потертости - трудно! И как Вы забрали ноут без проверки? а если бы он вообще не включался???? Бред какаой-то, честное слово. А после этого возмущаться, что они ничего не сделали уже на форуме. Они в свою очередь могут также сказать, что вы сломали крышку и перечислить прочие дефекты о которых говорите здесь Вы.
У меня был случай с мобильником, я сдал его в сервис, были проблемы с экраном, пол экрана просто заплыло. Мне позвонили и сказали, что телефон снят с гарантии из-за механических повреждений. Когда пришел забирать его, на дисплее во весь экран была трещина, только в описании её не было при приемке. Видимо их спецы так хорошо его разбирали что он треснул. Я на месте все это заявил и приложил копию акта о приемке - вопрос решился за 3 дня. Надеюсь Вы поняли что я пытаюсь изложить...
А help читать - не барское занятье?

Fellics1

• Сержант
  • Fellics1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 03 Июнь 11, 17:33:00 »

Добрый день.
Для того что бы разобраться в этой проблеме необходим ваш S/n ноутбука и в какой АСЦ вы сдавали ноутбук?

Уважаемая Ольга. Спасибо, что откликнулись. :biggthumbsup: На данный момент мне не то, что-бы все равно(деньги,то я свои вернул и теперь планирую покупку новой модели от MSI :woohoo:), просто не хочется, что бы кто-нибудь еще как я мучался, оббивая пороги сервисных центров и магазинов, и страдая от произвола и откровенного обмана сервисменов. Но мне до сих пор не безразлично, узнать правду о ходе ремонта моего бывшего ноутбука (Ремонтировался ли он, заказывали ли на него запасную часть(видеокарту)?), а то может быть я напрасно "гоню" на ни в чем не повинных людей :scratchchin:.
Копии документов сохранились, поэтому сообщаю серийный номер- GX740-264RUK1010000019; Сервисный центр - R-STYLE в г.Новосибирск на ул.Урицкого 37.

guru83

• Старший сержант
  • Reputation Power: 5
  • guru83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 07 Июнь 11, 06:57:19 »

Уважаемая Ольга! Может вы сможете посодействовать в ускорении ремонта моего ноутбука (MSI GX 740 S\N 264RUK1008000468). Проблема как у всех "шум матрицы в градациях серого". Он сдан в сервисный центр "Компьютерная клиника № 271" в г. Хабаровск 19.05.2011 года. Сервисная квитанция № 920. Сегодня разговаривал с ними по телефону и работник ответил, что связывались с тех. поддержкой MSI и они им высылают диагностические тесты, и не соглашаются с тем, что это является неисправностью. Надеюсь на вашу помощь.

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 07 Июнь 11, 10:34:12 »

Уважаемая Ольга! Может вы сможете посодействовать в ускорении ремонта моего ноутбука (MSI GX 740 S\N 264RUK1008000468). Проблема как у всех "шум матрицы в градациях серого". Он сдан в сервисный центр "Компьютерная клиника № 271" в г. Хабаровск 19.05.2011 года. Сервисная квитанция № 920. Сегодня разговаривал с ними по телефону и работник ответил, что связывались с тех. поддержкой MSI и они им высылают диагностические тесты, и не соглашаются с тем, что это является неисправностью. Надеюсь на вашу помощь.
Добрый день.
В течение нескольких дней выясним, в чем проблема.

scorpionship

• Старший сержант
  • scorpionship пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 13 Июнь 11, 21:26:45 »

Как успехи, что нибудь добились.

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 14 Июнь 11, 13:03:46 »

Добрый день.
Идет Диагностика ноутбука, как она закончится, будет прошиваться VBIOS.

guru83

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 14 Июнь 11, 16:58:39 »

Добрый день.
Идет Диагностика ноутбука, как она закончится, будет прошиваться VBIOS.

Эту операцию проводят здесь (в смысле сервис г. Хабаровска)? Надеюсь это устранит, а то сильно глаза устают особенно вечером. Еще на форуме видел, что жаловались на внешний вид ноутбуков после СЦ, у меня были потертости блестящей полоски (область подкладки под запястье с правой стороны) от пользования мышкой. В сервисной квитанции указали просто имеются потертости и царапины, хотя все остальное в идеальном состоянии. Какие потом я могу предъявить претензии если появятся иные дефекты корпуса?!

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 14 Июнь 11, 17:32:55 »

Эту операцию проводят здесь (в смысле сервис г. Хабаровска)? Надеюсь это устранит, а то сильно глаза устают особенно вечером. Еще на форуме видел, что жаловались на внешний вид ноутбуков после СЦ, у меня были потертости блестящей полоски (область подкладки под запястье с правой стороны) от пользования мышкой. В сервисной квитанции указали просто имеются потертости и царапины, хотя все остальное в идеальном состоянии. Какие потом я могу предъявить претензии если появятся иные дефекты корпуса?!

В Акте о ремонте должны были указать в каких местах царапины и потертости, если этого не было сделано.
Тогда не чего не доказать, сами понимаете.
Необходимо было контролировать этот процесс Вам самому.

guru83

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 16 Июнь 11, 02:50:51 »

Через три дня будет месяц нахождения ноутбука в СЦ, капец сколько времени нужно, чтобы просто прошить биос. Почему теряется гарантия, если это делать самому?!

guru83

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 16 Июнь 11, 03:47:06 »

Сегодня опять общался с СЦ, они сообщили, что первая попытка (как я понял прошивки биос) не удалась и ждут новых инструкций от Вас! Если этот вопрос не разрешиться, могу ли я обменять или сдать ноутбук обратно в магазин?! Требуется ли для этого заключение СЦ? Шанс сдачи у меня будет только один по причине того, что сам я проживаю в Хабаровске, а ноутбук приобретался в М-Видео (г. Новосибирск), а там я буду в августе этого года.

guru83

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 16 Июнь 11, 04:25:54 »

Вообще я давно пришел к выводу, что с ATIшными видеоадаптерами связываться себе дороже. Еще в 2004 году у меня был ноут фирмы ROVER (стоил аж 50 000 рублей) 17" (1440-900) с радеоном 9600 128 метров. Как я мучился с постоянной сменой драйверов на нем. Я зарекся, что больше никогда не свяжусь с ATI, но при покупке стационарного компа (где то в 2009 году) столкнулся с отсутствием в фирме видеокарт Nvidia GF 260  и согласился на радеон 4870. История повторилась, опять переустановка дров (каждая игрушка вела себя по разному в зависимости от версии CATALIST). Теперь MSI 740 и снова ATI. ВЫВОД: сдать ноут в магазин, доплатить денег и взять MSI на видео GF 460!!!!!!!!!!

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 16 Июнь 11, 09:55:50 »

Через три дня будет месяц нахождения ноутбука в СЦ, капец сколько времени нужно, чтобы просто прошить биос. Почему теряется гарантия, если это делать самому?!
Добрый день.
Вы спрашивайте, почему нельзя прошивать самому? Отвечаю Вам: потому, что при кривой прошивке VBIOS  умирает мать, а замена матери стоит  половину ноутбука. Ну конечно если это Вы себе можете позволить то ради бога.. Вперед, ломайте ноут.. :dwarf:
Не переживайте ремонт произведут в АСЦ и будет все ОК, зачем воду баламутить.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : 16 Июнь 11, 10:01:44 »

OlgaV
Выдайте ему ноут назад, господи. Пусть он его убьёт... На этой странице один уже убил ноут, а этот Д'Артаньян у него всё просто. Потом MSI будет виновата, что такие кривые BIOS делает, которые при перепрошивке убивают ноуты. У нас принято чтобы был кто-то виноват...
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : 16 Июнь 11, 10:04:10 »

Сегодня опять общался с СЦ, они сообщили, что первая попытка (как я понял прошивки биос) не удалась и ждут новых инструкций от Вас! Если этот вопрос не разрешиться, могу ли я обменять или сдать ноутбук обратно в магазин?! Требуется ли для этого заключение СЦ? Шанс сдачи у меня будет только один по причине того, что сам я проживаю в Хабаровске, а ноутбук приобретался в М-Видео (г. Новосибирск), а там я буду в августе этого года.
Только с получением ТЗ от АСЦ,  Вы можете обращаться в Магазин.
Ноутбук пока что ремонтируют.

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 16 Июнь 11, 10:07:23 »

OlgaV
Выдайте ему ноут назад, господи. Пусть он его убьёт... На этой странице один уже убил ноут, а этот Д'Артаньян у него всё просто. Потом MSI будет виновата, что такие кривые BIOS делает, которые при перепрошивке убивают ноуты. У нас принято чтобы был кто-то виноват...
К сожалению, отдать ноут не могу   :think:, я не АСЦ. А по поводу вины, точно попал в точку.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 11, 10:22:14 от OlgaV »

guru83

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 16 Июнь 11, 10:46:30 »

OlgaV
Можно без агрессии?! Когда человек покупает ноут стоимостью 40 000 он надеется на качество производителя. Почему я должен больше месяца сидеть и ждать, когда же решиться вопрос?! СЦ с Вами переписку почтой России ведет?! Вы биос отправляете в конверте?! Проблема озвучена давно, почему не приняты серьезные меры, если каждый 3-й ноутбук из этой серии с "болячкой"?! Я бы на Вас посмотрел, если бы вы были в аналогичной ситуации, как потребители написавшие в эту ветку!

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 16 Июнь 11, 11:03:24 »

Можно без агрессии?! Когда человек покупает ноут стоимостью 40 000 он надеется на качество производителя. Почему я должен больше месяца сидеть и ждать, когда же решиться вопрос?! СЦ с Вами переписку почтой России ведет?! Вы биос отправляете в конверте?! Проблема озвучена давно, почему не приняты серьезные меры, если каждый 3-й ноутбук из этой серии с "болячкой"?! Я бы на Вас посмотрел, если бы вы были в аналогичной ситуации, как потребители написавшие в эту ветку!
Мы прекрасно понимаем Ваше недовольство то, что ремонт длится долго на Ваш взгляд, но поймите и Вы нас, что каждому обратившемуся приходится объяснять, почему переустановку необходимо вести в АСЦ, а не своими руками ломать.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 16 Июнь 11, 11:10:43 »

Даже покупая ноут за 125000рублей я не буду думать и надеяться, что он у меня вечный и неломающийся. Это техника и цена для меня никогда не говорит о качестве, а скорее всего для меня говорит о себестоимости продукта и маркетинговых фишек, которые складываются в цену конечную в различных пропорциях. Это так беседа в общем.
А если ближе к теме, то намекая на то что один уже умничал, поспешил и получил балванку за 40тыс. руб. поэтому, наберитесь терпения и дождитесь когда квалифицированные специалисты сделаю это сами. Когда вы убьёте ноут проблем будет больше и в этом вы будете виноваты сами.
По поводу того что дефект в каждом 3, такое бывает и у любого производителя. Потому как ноутбук это совокупность определённых комплектующих различных производителей, которые собрав воедино могут вызывать, а могут и не вызывать, конфликты оборудования, но это поправимо. Можно тоже отнестись к этому с пониманием, тогда и агрессии не будет. так как люди над этим реально работают в лаборатории и пытаются заставить работать то что в принципе не должно было работать.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

guru83

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 16 Июнь 11, 11:44:23 »

Даже покупая ноут за 125000рублей я не буду думать и надеяться, что он у меня вечный и неломающийся. Это техника и цена для меня никогда не говорит о качестве, а скорее всего для меня говорит о себестоимости продукта и маркетинговых фишек, которые складываются в цену конечную в различных пропорциях. Это так беседа в общем.
А если ближе к теме, то намекая на то что один уже умничал, поспешил и получил балванку за 40тыс. руб. поэтому, наберитесь терпения и дождитесь когда квалифицированные специалисты сделаю это сами. Когда вы убьёте ноут проблем будет больше и в этом вы будете виноваты сами.
По поводу того что дефект в каждом 3, такое бывает и у любого производителя. Потому как ноутбук это совокупность определённых комплектующих различных производителей, которые собрав воедино могут вызывать, а могут и не вызывать, конфликты оборудования, но это поправимо. Можно тоже отнестись к этому с пониманием, тогда и агрессии не будет. так как люди над этим реально работают в лаборатории и пытаются заставить работать то что в принципе не должно было работать.
Буду ждать, иного не дано. А вот это интересно пытаются заставить работать то что в принципе не должно было работать.

Antony

• Сержант
  • Antony пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 19 Июнь 11, 00:38:35 »

так как люди над этим реально работают в лаборатории и пытаются заставить работать то что в принципе не должно было работать.
Автору +100500!
Кулибины  :idea: сидят в лабораториях  :D, все расшевелят! Даже то что не шевелится  :biggrin: Молодцы! Создать то что не работает, а потом думать как же это исправить, это так по нашему  :D у MSI явно Российские корни :D
« Последнее редактирование: 19 Июнь 11, 00:41:21 от Antony »

guru83

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 22 Июнь 11, 02:52:51 »

Вчера мне звонили из СЦ. Сообщили "радостную" новость, что будет производиться замена ЖК-панели и видеочипсета. Где-то выше уже есть пост человека, как ему это все произвели!!! Уточняю у работника СЦ: "А какой чипсет и панель будут ставить", ответ: "все тоже самое". Это еще как минимум две недели (с его слов). Это пошел уже второй месяц пребывания ноутбука в СЦ. Можно, чтобы СЦ просто вынесло заключение о "дефекте" ноутбука, чтобы я его сдал в магазин?! Почему мой компьютер должен быть подопытным образцом, примите его обратно и издевайтесь над ним как хотите!

guru83

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 22 Июнь 11, 04:16:14 »

2 июля истекает срок, установленный ФЗ "О защите прав потребителей" связанный с осуществлением ремонта (45 суток). Недостаток, устраняемый более 45 дней, признается "существенным" и дает право потребителю осуществить возврат данного товара. Зачем тянуть все это, выдайте заключение в СЦ, и закончим эту неприятную тему.

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #265 : 22 Июнь 11, 14:50:58 »

2 июля истекает срок, установленный ФЗ "О защите прав потребителей" связанный с осуществлением ремонта (45 суток). Недостаток, устраняемый более 45 дней, признается "существенным" и дает право потребителю осуществить возврат данного товара. Зачем тянуть все это, выдайте заключение в СЦ, и закончим эту неприятную тему.
Вы только что сами привели часть закона. В которой, кстати, прописан максимальный срок ремонта. Исходя из вашей логики - можно в сервис приходить и на второй же день требовать акт, потому как - "Зачем тянуть все это, выдайте заключение в СЦ, и закончим эту неприятную тему".
Срок ремонта такой не спроста указыается, ведь помимо вашего обращения, есть еще и другие пользователи / вендоры. Не стоит забывать и о том, что логистика в разные регионы осуществляется по разному, я уже молчу о нашей таможне.
Пока остается шанс успеть в срок, любой СЦ любого вендора будет стараться отремонтировать и вернуть девайс потребителю. Если же уложиться в сроки не получается, то см. собственный пост.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen

scorpionship

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 22 Июнь 11, 17:52:54 »

Вы только что сами привели часть закона. В которой, кстати, прописан максимальный срок ремонта. Исходя из вашей логики - можно в сервис приходить и на второй же день требовать акт, потому как - "Зачем тянуть все это, выдайте заключение в СЦ, и закончим эту неприятную тему".
Срок ремонта такой не спроста указыается, ведь помимо вашего обращения, есть еще и другие пользователи / вендоры. Не стоит забывать и о том, что логистика в разные регионы осуществляется по разному, я уже молчу о нашей таможне.
Пока остается шанс успеть в срок, любой СЦ любого вендора будет стараться отремонтировать и вернуть девайс потребителю. Если же уложиться в сроки не получается, то см. собственный пост.

Как все по нашему (Российскому), назначили, потянули (то бишь помотали нервы). отдали и валите на все 4 стороны со своими проблемами, ведь они теперь ваши. раз купили (закон разрешает).

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #267 : 24 Июнь 11, 14:57:27 »

Как все по нашему (Российскому), назначили, потянули (то бишь помотали нервы). отдали и валите на все 4 стороны со своими проблемами, ведь они теперь ваши. раз купили (закон разрешает).
Уважаемый, я законы не пишу, да и не хочу ввязываться в это. Есть четко прописанные нормы, которым должны следовать все - и производители, и чиновники, и потребители. Я не встаю в данном вопросе ни на чью сторону. Тем более, что опыт работы позволяет судить об этом и с точки зрения сервиса, и с точки зрения потребителя.

Есть проблема, есть сроки, в течение которых эта проблема должна решаться. Подчеркиваю, что если есть возможность решить проблему клиента в установленный срок, ЛЮБОЙ СЦ будет стараться выполнить ремонт без всяких проволочек, поскольку он живет на те деньги, которые ему платит вендор за каждый ремонт. В противном случае СЦ "платит" за ремонт сам, а прямая потеря денег ему невыгодна. Если покажете мне какого-нибудь альтруиста в этой сфере, сильно удивлюсь.

guru83

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 24 Июнь 11, 17:47:10 »

Надеюсь не будет "хитрой" попытки втюхать мне ноутбук обратно за пару дней до срока (45 дней) - я его не приму (если мне не продемонстрируют, что проблема решилась)! А для лучшего эффекта прихвачу с собой товарища из службы ЗПП (Защита прав потребителей).

OlgaV

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 24 Июнь 11, 17:49:39 »

Надеюсь не будет "хитрой" попытки втюхать мне ноутбук обратно за пару дней до срока (45 дней) - я его не приму (если мне не продемонстрируют, что проблема решилась)! А для лучшего эффекта прихвачу с собой товарища из службы ЗПП (Защита прав потребителей).

Добрый день.
Это ваше право.

scorpionship

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : 24 Июнь 11, 17:52:31 »

Уважаемый, я законы не пишу, да и не хочу ввязываться в это. Есть четко прописанные нормы, которым должны следовать все - и производители, и чиновники, и потребители. Я не встаю в данном вопросе ни на чью сторону. Тем более, что опыт работы позволяет судить об этом и с точки зрения сервиса, и с точки зрения потребителя.

Есть проблема, есть сроки, в течение которых эта проблема должна решаться. Подчеркиваю, что если есть возможность решить проблему клиента в установленный срок, ЛЮБОЙ СЦ будет стараться выполнить ремонт без всяких проволочек, поскольку он живет на те деньги, которые ему платит вендор за каждый ремонт. В противном случае СЦ "платит" за ремонт сам, а прямая потеря денег ему невыгодна. Если покажете мне какого-нибудь альтруиста в этой сфере, сильно удивлюсь.
Уважаемый, вы откуда. из Бангладеш, чего вы нам втираете, любой СЦ будет стараться тинуть. потом вернуть и опять получить тоже самое, чтоб срубить бобла 2, а то и 3 раза. И откуда у вас зрение точки сервиса, ЕСЛИ ВЫ не оттуда.

scorpionship

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 24 Июнь 11, 17:53:54 »

Примеш, поскольку когда ты его здавал небыло товариша из ЗПП.

eXp

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #272 : 24 Июнь 11, 18:33:51 »

Уважаемый, вы откуда. из Бангладеш, чего вы нам втираете, любой СЦ будет стараться тинуть. потом вернуть и опять получить тоже самое, чтоб срубить бобла 2, а то и 3 раза. И откуда у вас зрение точки сервиса, ЕСЛИ ВЫ не оттуда.

Не оттуда, но лет 5 назад работал как раз в сервисе (предвосхищая Ваш вопрос - не в MSI)

Вы ЗоПП хорошо читали? А типовые контракты сервиса в глаза хоть раз видели?
Судя по Вашим постам, с первым пунктом у вас "шапочное знакомство", со вторым не знакомы вообще. А мнение о сервисе - стереотип, который, к сожалению, имел хороший в свое время хорошую почву для роста. Опять же, вне зависимости от производителя и типа продукции.

koolpa

• Сержант
  • koolpa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 25 Июнь 11, 09:36:26 »

Добрый день Всем. Читаю Ваши последние посты, и как мне кажется Вы уходите от темы обсуждения. Работа сервис центров в России это вообще отдельный вопрос, который одними словами не решить. И это касается не только MSI. К сожалению других не будет. Качество гарантийного ремонта и пост гарантийного ремонта оставляет желать лучшего. Это "упирается" не только в наше законодательство, но и в отношение к потребителю.А это грустно!
А мне хочется  узнать, решена ли данная проблема только перепрошивкой BIOS видеокарты или или нет? стоит ли нести в его в сервис? Устойчиво ли работает "ноут" в 3D режиме? Если не трудно ответе. Спасибо!

guru83

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 27 Июнь 11, 06:56:26 »

Добрый день Всем. Читаю Ваши последние посты, и как мне кажется Вы уходите от темы обсуждения. Работа сервис центров в России это вообще отдельный вопрос, который одними словами не решить. И это касается не только MSI. К сожалению других не будет. Качество гарантийного ремонта и пост гарантийного ремонта оставляет желать лучшего. Это "упирается" не только в наше законодательство, но и в отношение к потребителю.А это грустно!
А мне хочется  узнать, решена ли данная проблема только перепрошивкой BIOS видеокарты или или нет? стоит ли нести в его в сервис? Устойчиво ли работает "ноут" в 3D режиме? Если не трудно ответе. Спасибо!
Смотря, что подразумевается под 3D: 1 - игры, 3D моделирование (не вглядывался), 2 - режим 3D стерео (не поддерживается ноутом).
Прошивки пока нет, заменой ЖК-панели и видео (если те же) то сомнительно. Мне кажется, что производителям ноутбуков нужно требовать решение от компании AMD, выпустившей такие "славные" видеочипы. Ведь как пишут люди данная проблема не только ноутбуков MSI, но и SONY, ASER, ASUS и т.д. и все они оснащены видео ATI серии 5ххх, 6ххх.

koolpa

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 27 Июнь 11, 19:47:18 »

Я имею ввиду обычные игры (для 3D у меня есть другое оборудование). Я спрашивал:-решает ли проблему шума матрицы одна перепрошивка bios или нет? В играх я дискомфорта не замечал.

koolpa

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 27 Июнь 11, 19:51:51 »

И кстати
Уважаемые пользователи!

Настоящим производитель MSI информирует вас о том, что в некоторых моделях ноутбуков серии GX740 производства MSI выявились технологические особенности взаимодействия графической карты и матрицы монитора.

Данные технологические особенности могут проявляться в виде шумов матрицы (мерцания, ряби изображения)

Для устранения данной неисправности, MSI разработан VBIOS,  предназначенный для исправления конфликта оборудования, вызывающего шумы матрицы и другие нежелательные визуальные эффекты.

VBIOS успешно справляется с вышеупомянутым конфликтом оборудования.

MSI предлагает пользователям два пути решения проблемы шумов матрицы:

1)   Обратиться в один из Авторизованных Сервисных центров
http://ru.msi.com/html/products/nb/nb_worldservice.htm

Обращение в АСЦ с данной проблемой будет рассматриваться как гарантийный случай (то есть на бесплатной основе), а квалифицированные специалисты осуществят перепрошивку VBIOSа в кратчайшие сроки

2)   Самостоятельная перепрошивка VBIOSа

ВНИМАНИЕ!

Самостоятельная перепрошивка VBIOSа – сложная техническая процедура, требующая понимания принципов работы ноутбука и программного обеспечения.
Неквалифицированная попытка самостоятельно перепрошить VBIOS, а также любые ошибки при проведении данной процедуры могут привести к неисправности аппарата!

В связи с предоставлением всем пользователям возможности бесплатного обращения в АСЦ, MSI не несёт никакой ответственности за последствия самостоятельной перепрошивки VBIOSa.

Также MSI обращает внимание пользователей на то, что любые повреждения или неисправности аппарата, вызванные неудачной попыткой самостоятельно перепрошить VBIOS, будут рассматриваться как не гарантийные случаи, и ремонт в этих случаях будет платным для пользователей.

Инструкция для прошивки:

1.   Загружаемся в чистом ДОС (не эмуляция из под Windows!)
2.   В корне загрузочного ДОС диска размещаем разархивированные файлы
3.   Запускаем .bat файл
4.   Ждем окончания процедуры прошивки

Скачать VBIOS можно здесь:
http://www.msi.com/product/nb/GX740.html#?div=Firmware

MSI приносит искренние извинения за возможные неудобства!

А это не решение проблемы?

guru83

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 28 Июнь 11, 16:27:12 »

И кстати
А это не решение проблемы?

К великому сожалению нет! Уже пытались шить, не помогло. Ноут в СЦ с 19.05.2011 г. и еще не вернули!

koolpa

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 28 Июнь 11, 21:07:04 »

Это конечно грустно. Остаётся удивляться тому, что такая мощная компания как MSI не может справится с данной проблемой. А ведь ноуты действительно хороши!Интересно, а что они будут делать когда под конец гарантии начнется массовый поход в сервис центр. Ведь несколько тысяч  или десятки тысяч данных ноутбуков начнут сдавать и требовать за них деньги? а это от 38 до 45 наших рубликов, и вернуть при этом деньги придётся, и не важно как по суду или нет(по суду даже больше получится)! И за 40 рубликов можно через 2 года взять более навороченный ноут, чем этот. Подумайте пожалуйста товарищи представители и прощетайте ситуацию, которая будет складываться не в вашу пользу. Я уже не говорю про имидж компании. Ведь второй раз на одни и те же грабли никто наступать не будет. Остаётся только недоумевать заверениям представителя компании о решении проблемы. А есть ли это решение?

ArtemP

• Лейтенант
  • **
  • ArtemP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 30 Июнь 11, 11:41:49 »

К великому сожалению нет! Уже пытались шить, не помогло. Ноут в СЦ с 19.05.2011 г. и еще не вернули!

Добрый день. Все таки стоит дождаться ноутбук из АСЦ, а после делать выводы.
Авторизованные сервисные центры MSI
http://ru.msi.com/service/warranty-nb/
Официальный сайт MSI http://ru.msi.com/index.php