Здравствуйте!
Приобрел системную плату P41-C31, но работать корректно с различными ОС она отказывается, причем это проявляется даже на этапах установки ОС
точнее говоря, прерывается чтение/запись с жестких дисков, подключенных через SATA.
Жесткие диски менял, DVD-ROM, с которого производилась установка ОС, так же менялся (во избежании ВДРУГ некопируемых файлов)
диски с дистрибутивом менялись (все лицензионные MSDN с офф сайта Microsoft)
XP, Vista, 7, ну и даже Ubuntu не может запуститься в целом. (хотя последнее меня волнует мало, но это был уже просто эксперимент)
процессор вставлен новый, видео карта так же относительно новая (куплена была значительно раньше, но не использовалась) - не думаю что проблема может заключаться в этом
когда ОС устанавливается все же, то после загрузки из интернета любых дистрибутивов (можно даже перенести с флешки на жесткий), содержащих CAB библиотеки, ругаются, что они повреждены. По многой информации просто нужен драйвер чипсета Intel. Но установка оказывается невозможной.
Скачивая драйвер с сайта MSI при установке возникает сообщение о том, что данного оборудования тут нет!
И больше беспокоит, что проблема возникает даже при установке ОС, когда происходит такая же неправильная запись на жесткий диск, появляется синий экран, указывающий на то, что файлы повреждены. Пробовал так же подгружать драйвер для доступа к дискам перед установкой, но обычно это требуется для сложных и "особых" систем, не думал что для обычных SATA дисков мне понадобится особый драйвер, при том что на других системных платах эти жесткие диски всегда работали нормально (Seagate, WD, Hitachi) - производители различные и ведущие.
Как решить данную проблему? Просто установить ОС и в дальнейшем потом не получать сообщения о поврежденных CAB архивах?
Может есть волшебная настройка BIOS, переводящая работы системной платы с SATA дисками в правильный режим. Искал, не нашел.
Прошу помощи.
Спасибо.