Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI P55-gd65  (Прочитано 2531 раз)

barbakan

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • barbakan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI P55-gd65
« : 07 Ноябрь 10, 02:11:47 »

Добрый вечер.
Я уже писал здесь  про свою проблему

Привезли МП msi p55-gd65 на заказ, я в магазине посмотрел комплектацию а сам сокет не открывал. Пришел домой начал собирать а в сокете не хватает одной ножки. Не знаю что делать, по горантиии скорее всего не возьмут, скажут что мех повреждение.
Посмотрел распиновку по сокету:

таблица

Pin Name Pin # Buffer type Dir.

SB_DQS#[1] AJ5 DDR III I/O

Чем грозит потеря этой ножки ?? просто подумал может они дублируются в LGA 1156 , в распиновке есть SB_DQS#[2] SB_DQS#[3] SB_DQS#[4] с теми же параметрами I/O

с мп MSI P55-GD65, пошел в магазин, там отправили в ихний сервис, ножка оказалась на месте только сильно загнута, поправили и вернули МП назад. Сказали что по гарантии она не пройдет так как мех поврежедение.
Я посмотрел на сокет вроде все ок, внешне вcе ножки на месте, пришел домой и собрал системник.

MSI p55-gd65 БИОС 1.9 последний
 Core i5 760
 MSI 460GTX Ciclone 1Gb
 HDD Hitachi 1Tb
 память GoodRam DDR3- 1600  GR1600D364L9/2G 2x2Gb
 БП CoolerMaster 500

Запустил систему с одной планкой памяти в DIMM1(черный), установил WIN XP SP3, память определяется в win 1,99Gb.  Вставил вторую планку памяти в DIMM3, начинает грузится XP и я вижу синий экран. После этого пробовал устанавливать память по разному.
1.Если одна планка то все ок работает(подключил второй HDD Samsung 500Gb и скинул с него на Hitachy 40Gb информации, полазил в интернете, установил несколько программ)
2.Если планка вставлена в DIMM 3-4(синий разьем) то комп не грузится а пищит.
3.А если 2 планки одновременно то с комп происходит все что угодно, может перезагрузиться, а  может синий экран смерти с ошибкои толи 0x0000006e толи 0x00000006f не помню точно.
  В последнее время при загрузке уже несколько раз выдавал  синий экран и надпись в углу stop:d0000144 unknown hard error.
Пару раз загрузился и я даже успел посмотреть сколько оперативки определяет ХР , один раз почемуто было теже 1,99 а второй раз 3,4Gb но в обоих случаях через маленькое время вылитал синий экран.

Проверил каждую планку по отдельности Мемтестом - все ок.
Поставил две планки,В биосе определились как 4096Мб. Загрузился с диска и тоже проверил MemTest-ом, Тест прошел 100%, но как только начал грузится в win выскачило stop:d0000144 unknown hard error.

Сейчас пишу с одной планкой опиративки и все ОК.

Подскажите пожалуйста на что это похоже, процесор или память?. Всвязи с тем что была погнута ножка сокета я грешу на сокет но это никак непроверить и второй вариант ПАМЯТЬ. В тестах совместимости я ненашел такую модель, там есть похожая GoodRam DDR3- 1333  GR1333D364L9/2G но пониже чистата.
В моем случае лучше бы эта была память, несильно хочится покупать новую МП. А может причина в HDD, но в тоже время ведь с одной планкой он себя чувствует комфортно, просто смущает надпись stop:d0000144 unknown hard error. Так же как и смущает то что в биосе планки определяются нормально и тесты проходят, а вот в win начинаются чудеса.

Подскажите что еще можно сделать, как проверить.  Хочу попробовать поменять планки памяти на что ни будь другое, но в голове всеравно крутится что это сокет с процессором.

barbakan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI P55-gd65
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 10, 02:23:22 »

P.S> Так вопрос по данной МП, как узнать дату выпуска изделия ?? И какой версией БИОСА она была прошита с завода, моя пришла с БИОС 1.7.Прошиваются ли данные платы версией 1.7 или она у кого то уже побывала передомной, интересует история появления загнутой ножки???

pssergey

• Старший сержант
  • Reputation Power: 12
  • pssergey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 10, 03:16:42 »

Приветствую.
Запустил систему с одной планкой памяти в DIMM1(черный), установил WIN XP SP3.....
А что мешало ставить ОС с двумя планками?
Считаю, что если железо определяется нормально, то проблема в ОС. Я бы снёс её и установил бы по новой, разумеется с двумя модулями.
память GoodRam DDR3- 1600 GR1600D364L9/2G 2x2Gb
Может, проверить работоспособность платы с гарантированными модулями памяти? А там уже и видно будет, чего гадать-то?
Например, в том же сервисе где разъём правили, попросить запустить плату с 99,9 % рабочими модулями....

barbakan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 10, 10:49:55 »

Цитата: "pssergey"
А что мешало ставить ОС с двумя планками?
 Вторая планка была занята на другом комп, параллельно собирался еще один на AMD3.

Может, проверить работоспособность платы с гарантированными модулями памяти? А там уже и видно будет, чего гадать-то?
Например, в том же сервисе где разъём правили, попросить запустить плату с 99,9 % рабочими модулями....

Распечатал с сайта тесты , пойду сегодня подбирать память. Просто когда эта память бралась другой не было, я вообще то кигстон хотел.

pssergey

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 10, 11:07:40 »

Цитата: "barbakan"
 Вторая планка была занята на другом комп, параллельно собирался еще один на AMD3.
Может всё же переставить ОС с двумя установленными модулями? ....или уже настроения нет....

Распечатал с сайта тесты , пойду сегодня подбирать память. Просто когда эта память бралась другой не было, я вообще то кингстон хотел.
Я обычно Kingston и ставлю - заводится всё нормально.... В прошлом году на Р55-СD53 (i5-750), недавно на Н55М-Е33 (i3-530) - оба работают  :vo: глюков не наблюдаю.....

pssergey

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 10, 05:34:28 »

Распечатал с сайта тесты , пойду сегодня подбирать память. Просто когда эта память бралась другой не было, я вообще то кигстон хотел.
Как успехи?