Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ms-6580 не включает БП  (Прочитано 2220 раз)

krocus

• Гость
ms-6580 не включает БП
« : 21 Январь 06, 15:21:25 »

все началось с того что комп включился и вместо выключения он просто перегружался, пришлось выключить варварским способом. После это комп уже не включался кнопкой, чтобы теперь запустить комп перекорачиваю ps_on на землю.
 Может кто знает как это лечится?
Буду рад любому совету...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от krocus »

R....

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 23 Январь 06, 10:24:31 »

Встречалось такое на другой плате, там вышел из строя один из транзисторов, на которых собран триггер, формирующий этот сигнал. Заменил и все до сих пор работает. Там есть еще несколько промежуточных элементов, поддающихся ремонту со стороны самой кнопки. В случае неисправности микросхемы, контролирующей напряжение, починить не удасться. Можно пользоваться как сейчас, но есть опасность что-нибудь спалить, т.к. контроль напряжения отсутствует.
А в первую очередь все же нужно проверить напряжение на блоке питания, на микросхемах стабилизаторов на плате и питание процессора. Смотри пульсации и соответствие норме.
Успехов.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »

krocus

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 24 Январь 06, 17:49:18 »

Докопался до одного, как я предпологаю, транзистора. В инете и тем более в магазине ничего не нашел. На нём написано: A4(здесь значок похожий на букву "т" с двойной верхней палочкой)ZL. Какие параметры этого транзюка и есть ли у него аналоги?

R....

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 25 Январь 06, 08:53:37 »

Сложно сказать, слишком их много разных. Насколько я понимаю, речь идет о маленьком транзисторе ~3mm.  Если он стоит в триггере, то можно найти такой же, стоящий в качестве ключа на светодиод передней панели, а на его место попробовать любой того же типа, например с дохлого HDD. Тип определишь по второму - исправному.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »

krocus

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 25 Январь 06, 17:41:48 »

Я бы так и сделал, но именно этот транзистор отличается по маркировке от всех остальных. Попробую воткнуть что нить отечественное с такой же проводимостью.