Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблема с оперативной памятью на P55-GD65 (1,99 вместо 3,3)  (Прочитано 2289 раз)

ss88ss

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • ss88ss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно заметил, что в свойствах системы (win7x32) видно только 1,99 Гб оперативной памяти (установлено 4 Гб (доступно 1,99)) хотя раньше значение "доступно" было 3,3~3,7 точно не помню. Загружаюсь в win7x64 тоже самое(доступно 1,99)(((. Биос обнулял, обновлял на новую прошивку, не помогло. Память проверял, поотдельности втыкая в черные слоты, все грузится, работает, система показывает что установлено 2 Гб. Подскажите в чем может быть проблема, неужто в ремонт?(((((((((((((((
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 10, 13:25:05 от ss88ss »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Не понял.
Вернее так - если у вас 2 планки по 2 гига а видится всего 2 то либо неисправна матплата либо снимите и установите обратно процессор очень многим это помогает.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ss88ss

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да у меня именно две планки по 2 гига, и когда я их по отдельности юзаю, то в свойствах системы пишет что установлено 2 Гб, (не "установлено 2 Гб(доступно 1,99)", а просто "установлено 2 Гб" )  :roll:
Чтож буду с процом пробывать. Если я правильно понял, его просто на выключенном компе снять и поставить?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Если я правильно понял, его просто на выключенном компе снять и поставить?
Да именно так.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ss88ss

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Снимать и ставить проц было лениво, решил снять память, обнулить биос перемычкой, замкнул клемы под батарейкой. Поставил все обратно все заработало, и все определилось как надо (установлено 4Гб (доступно 3,24)), но стали постоянно вылетать синие экраны (memory_manager и не только). Выставил в биосе вручную питание на память (1,65V), BSODы вроде пропали, т.е. в течение двух дней пока все тихо............