Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Neo4-FI и WinXP: SATA+PATA=не грузится...  (Прочитано 1629 раз)

cvn

• Гость
Neo4-FI и WinXP: SATA+PATA=не грузится...
« : 11 Январь 06, 18:33:08 »

на NEO4-FI + 2 винта Seagate 80 Гб сата II устанавливается XP SP1. Всё работает отлично. После подключения IDE винта Maxtor DiamondMax Plus 9  160 Гб система виснет при ВТОРОМ запуске (как я понимаю, после установки системой дров).

Описание зависания: сначала грузится нормально, окно загрузки пропадает, монитор "теряет цвет"  (т.е. фон не становится как обчно черным после окна загрузки перед включением окна приветствия, а серым - бессигнальным), но монитор не спит.

Такая же ситуация была при установке "наоборот" - на ИДЕ, после подключения рейда из 2х саташных винтов (именно после установки драйверов). Однажды комп загрузился после висения 2 минуты! Однажды не заг рузился через час (а то и два!) висения.

Кстати, при установки винды на рейд из саташных винтов (без ИДЕ) копирование прошло успешно, но после 1й перезагрузки пять минут потормозило и выдало BSOD "UNMOUNTABLE_BOOT_VALUME". подумав что дрова кривые - делал сата рейд установив на систему на ИДЕ - при создании рейда из "Ф10" - не грузится, из под винды  NVRAIDMAN (?) - система зависла при нажатии "создать".

Конфигурация:
корпус Инвин БП 430 Вт
мама Нео4-Фи (кто не понял :) )
3000+ сокет 939
Видео MSI 6800 GS
2 винта Сата 2 по 80 Гб
1 ИДЕ 160 Гб
ИБП, через ком к компу не подключен
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от cvn »

tolstyachok

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • tolstyachok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 12 Январь 06, 11:50:30 »
  • Best Answer

• Вот что я тебе скажу, у меня такая же плата---глюков куча, версия BIOS 1.B посоветую вот что поменяй BIOS, скачай новые дрова и т.д., может у этой платы проблеммы именно с поддержкой IDE дисков , потомучто у меня Seagate 200GB, но один только.Также зависает через раз, А ввообще я приду к тому что поменяю эту плату на другую, да и советовали мне Купи MSI  маму и MSI Видеокарту, ну и ...........купил Видекарту уже поменял была 6600GT VIVO Diamond? сильно уж перегревался чип, и карту выбивало, поставил Sapfir X800GTO проблем нет, так наверное надо и с мамкой поступать.................И вообще MSI это большой::::??????????????????? :fu:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от tolstyachok »
    Красиво жить не запретишь, но помешать можно
     AMD Athlon 64 3000+ Winchester MSI K8N Neo4 Fi(Bios 1.D), 2*512 HYUNIX , ATI Radeon X800 GTO (R480), ST3200826A  (186 Гб, IDE),2* SAMSUNG SP1203N (111 Гб, IDE) NEC DVD_RW ND-3520AW.