У меня проблем с графикой нет (т.е. видео не тормозит), но посоветуйте, повышать ли мне частоту памяти (с стандартного 1000 МГц) до максимальной (1300) на стандрартном кулере???
Про частоту gpu не забудь, со стандартных 425 в 99% до 500 стабильно гонится без проблем. Важно только при этом проверить как сильно греется карта в играх.
Только ты учти, не факт что твоя карта до 1300 по памяти погонится, разгон у каждой карты индивидуален, важно определить частоты на которых карта начинает перегреваться/давать артефакты, после чего немного понизить их чтобы система получилась стабильная. Например моя карта гонится максимум до 530/1370, но играю я при 500/1300 т.к. линий % скорости я не замечу, зато стабильность в таком режиме 100%.
Замечу ли я какую-нибудь разницу в этом?
В тестах конечно заметишь. В играх сложнее, если игра нормально бегает на стандартных частотах, то повышение ничего не даст, если же она немного подтормаживает, разгон поможет.
И объясните стоит ли повышать режимы 2D и 3D
Изменять надо только для 3D, правда частота памяти везде неизменная т.е. 1300 будет во всех режимах.
И еще вопросик, могу ли я поставить разрешение на этой карточке 1152х864??? Пользуюсья ЖК монитором, и цфровым кабелем DVI, на нем разрешение 1024х768 и 1280х1024, а разрешения 1152х864 нету. Не в курсах если поставить аналоговый кабель D-Sub будет ли там это разрешение???
а глаза у тебя в пучок не свернуться от кривого разрешения? ЖК лучше в родном разрешение использовать, в остальных картинка кривая будет