Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI MEGA 536 (все вопросы и ответы по данному устройству)  (Прочитано 251458 раз)

Бродяга

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Бродяга пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #240 : 06 Июнь 06, 01:01:23 »

Цитата: "ZooMer"
Слушайте, а видео так и должно тормозить, отставая от аудио или есть способ заставить его проигрываться нормально?

Что бы видео не тормозило, попробуй битрейт поставить поменьше (например 32), а семплрейт вообще попробуй вручную выставить 11025.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Бродяга »
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная.

Biver

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #241 : 06 Июнь 06, 17:02:05 »

кстати mov файлы тормозят меньше, быстрее открываюся и у меня воспроизвелся файл на 65 Мб
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Biver »

Snay

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #242 : 07 Июнь 06, 07:05:54 »

Да, mov играются лучше, но у меня когда конвертируешь - в некоторых файлах пропадает звук :(  - конверт через QuickTime
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Snay »

-=S.K.=-

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #243 : 12 Июнь 06, 10:31:30 »

Чтобы видео не тормазило надо конвертировать так, чтобы  битрейт был ниже 1000kbps.
Ограничение по размеру файла не проблема т.к. после конвертирования размер уменьшается минимум в 2 раза, проблема в том что больше 10 минут не воспроизводит.
Если кому интересно то вот такие настройки я использую для Xilisoft Video Converter 3
Video codec-mjpeg
Video cize-320x240
Bit rate-1
frame rate-8
чем ниже качество звука, тем меньше размер файла и ниже битрейт видео.
настройки для аудио
bit rate-1
Sample rate-22050 (11025 еще лучше)
chanels mono stereo вптинципе значения не имеет
Вот при таких настройках видео не тормазит вообще, но больше 10минут не воспроизводит размер такова 10минутного файла около 30мб.
еще я после добавляю яркость спомощью VIrtual Dub'а к тому жепосле него плеер быстрее открывает видео (намнога быстрее).
Что касается русских тегов, делайте синхронизацию, читает все теги любой версии. И соображает моментально, не зависает. С тех пор когда я научился делать ее ресетом ни пользовался НИРАЗУ.
ЗЫ: если каму че нипонятно спрашивайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от -=S.K.=- »

deathr

• Старший сержант
  • deathr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #244 : 13 Июнь 06, 10:54:32 »

Народ, подскажите кто делал через WMP чтобы прописывались Artist/Album, там треки сортируются по алфавиту, а не по номеру трэка, как-нибудь можно исправить баг, кроме прописки цифр в сам тэг?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от deathr »

СлаваDeep

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #245 : 15 Июнь 06, 06:53:36 »

Есть ли в продаже зарядник для подключения к прикуривателю машины, или можно применить от какого-нибудь телефона, и какой марки.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от СлаваDeep »

Бродяга

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #246 : 16 Июнь 06, 00:52:53 »

Цитата: "СлаваDeep"
Есть ли в продаже зарядник для подключения к прикуривателю машины, или можно применить от какого-нибудь телефона, и какой марки.

Если я не ошибаюсь, то я где-то видел в свободной продаже переходник с автоприкуривателя на USB, а там и до зарядки через USB рукой подать.

СлаваDeep

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #247 : 20 Июнь 06, 10:45:08 »

USB флэшку плеер будет определять или нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от СлаваDeep »

Енька

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #248 : 20 Июнь 06, 13:27:24 »

Граждане скажите эта скотина с CS карты, с фотика копирует или для просмотра только? Ничего не понимаю! :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Енька »

Енька

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #249 : 20 Июнь 06, 13:27:29 »

Граждане скажите эта скотина с CS карты, с фотика копирует или для просмотра только? Ничего не понимаю! :cry:

Бродяга

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #250 : 20 Июнь 06, 23:32:49 »

Цитата: "СлаваDeep"
USB флэшку плеер будет определять или нет?
Все зависит от производителя флешек. До того, как посеял один из кабелей, подключал к плееру 3 флешки: одну разглядел без проблем, одну только после пинка и последнюю вообще не увидел. Так что попробуй и сам ответишь на свой вопрос.

Цитата: "Енька"
Граждане скажите эта скотина с CS карты, с фотика копирует или для просмотра только? Ничего не понимаю!

По идее, если фотик плеером разгляделся (как в моем случае), то должен и копировать. (фотик: samsung digimax 301, SD карта: Digitex 128Mb). Если плеер еще не купил, а только собираешься - попроси продавцов проверить, может согласятся.

Енька

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #251 : 21 Июнь 06, 12:07:46 »

По идее, если фотик плеером разгляделся (как в моем случае), то должен и копировать. (фотик: samsung digimax 301, SD карта: Digitex 128Mb). Если плеер еще не купил, а только собираешься - попроси продавцов проверить, может согласятся.[/quote]

Плейер я уже купила и с карты он считываетхорошо и фото и видео (правда с какой не скажу!), а когда функции включаешь там только удалить. Т.е. он должен копировать не с самой карты а с фотоаппарата? :?:

Бродяга

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #252 : 23 Июнь 06, 02:32:56 »

Цитата: "Енька"
Плейер я уже купила и с карты он считываетхорошо и фото и видео (правда с какой не скажу!), а когда функции включаешь там только удалить. Т.е. он должен копировать не с самой карты а с фотоаппарата? :?:

Дело в том, что у плеера нет функции копирования с SD/MMC карт на винт. Но можно попробовать подключить при помощи кабелей сам фотоаппарат. Тогда он может определиться как USB-host устройство. А уж потом можно копировать с самого фотоаппарата (т.е. с вставленой в него флешки).

!eRRoR!

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #253 : 23 Июнь 06, 20:06:47 »

Цитата: "Snay"
Да, mov играются лучше, но у меня когда конвертируешь - в некоторых файлах пропадает звук :(  - конверт через QuickTime

...кстати да.... MOV праигрываюца лутше... можешь пападробней аписать как можно канвертировать в MOV и штоб Плеер праигрывал...?? (^_^)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от !eRRoR! »

deFROST

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #254 : 25 Июнь 06, 07:35:31 »

Короче я нашел решение со звуком в видео, но тормоза все таки небольшие остаються...
Качаем сначала прогу Canopus ProCoder 2.04, потом в ней открываем файл в Source и в Target'e для видео делаем такую настроечку http://rapidshare.de/files/24038256/can.gif.html и конвертируем.
После этого открываем полученный файл Xilisoft'ом и делаем для него такую настроечку http://rapidshare.de/files/24038308/xil.gif.html и сохраняем.
Теперь не будет тормозов со звукоми и при временном зависании видео звук восстановиться вместе с картинкой.
Конечно этот вариант долгий, но работает.
Canopus рабочий я нашел только тут
Если что, пишите в аську...

Вынужден отредактировать пост . Ссылки на варезы недопустимы.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от deFROST »

Бродяга

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #255 : 27 Июнь 06, 00:51:29 »

Люди, я не знаю почему у Вас тормозит видео, я могу об этом только догадываться. Скорее всего все таки звуком Вы его перегружаете. Поставьте BitRate - 32, а Sample Rate - 11025 и поставьте еще Mono. У меня ничего не тормозит!!!

-=S.K.=-

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #256 : 27 Июнь 06, 07:23:11 »

У меня так же ни че не тормозит, толко больше 10 минут не воспроизводит со звуком, а без звука 30.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от -=S.K.=- »

CMETAHA

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #257 : 05 Июль 06, 04:29:04 »

Господа, не знаю, будет ли это для Вас новостью, но 536 это разработка PortalPlayer,Inc Кто интересуется подробностями - к гуглу, ково ломает - скажу вкратце: эта контора производит наборы микросхем и продаёт их оптом, в нагрузку покупатель получает SDK. судя по именам в системных файлах, в 536 используется чип 5020, а  это значит, что его родными братьями являются Samsung YH-820,925;IriverH10,Ipod 4 поколения, Philips HDD 120 и очень многие другие устройства.
Что в этом плохого, а что хорошего?
плохо: новых официальных прошивок не дождетесь
хорошо: если покумекать то можно сделать самим. Опять же, интересующихся отсылаю к гуглу, в интернете очень много проектов посвященных плеерам на этой базе, переписать загрузчик к плееру, и, соответственно, загрузить сторонний код на нём МОЖНО. PortalPlayer ребята, а никакой не MSI :)  Удачи!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от CMETAHA »

CMETAHA

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #258 : 05 Июль 06, 04:45:08 »

Да, и вот еще что: остыньте, народные умельцы, после долгого изучения своего айривера ответственно заявляю, что во время прослушивания/просмотра файлов плеер кеширует их в память и потом подкачивает из tmp-файла, который создается при открытии. Отсюда следует что вопроизвести длинные/объёмные  видеофайлы эти устройства физически не способны - это обусловлено лимитом оперативки на борту и  размером дискового кэша
Далее: по поводу зависания, тормозов и тп. Делайте дефрагментацию, ДАДА, дефрагментацию,  так же, как и на компе. Тормоза при загрузке и открытии файлов, полагаю, объясняются их индексацией. Плюс, id3 v2 теги найти в файле несколько затратнее по времени, поэтому рекомендую юзать v1, которые, на самом деле, являют собой всего навсего последние 128b в файле и имеют фиксированный формат и размер.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от CMETAHA »

yaroslaf

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #259 : 13 Июль 06, 01:10:38 »

Hello,
maybe you haven't read reasults of my experiments at http://msi536.wz.cz

Unfortunately, there is an old english version and actual czech version with Virtualdub screenshots.

Send me email (msi536@centrum.cz) if you have any question about converting video files to MSI536 player
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от yaroslaf »

BurnInatoR

• Сержант
  • BurnInatoR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #260 : 14 Июль 06, 11:34:33 »

я кое-что купил к MSI 536, чтобы не париться если зависнет

это что-то называется-УПАКОВКА СКРЕПОК :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от BurnInatoR »

!eRRoR!

• Гость
Mega Player 536 <-> iRiver H10 = P640
« Ответ #261 : 15 Июль 06, 18:27:34 »

...а у миня всикда с сабой канцелярская кнопка... (^_~)

...yaroslaf папробавал тваю прогу txt2jpg... тут выкладывали альтернативу палутше (TextConverter)... сделаную спецально для плеера... (^_~)b

P.S. (проста сваё мнение, каму лень, можыте не читать %):
...думал вот прадать свой Mega Player 536 (оригинальное название канешна %)... и купить iRiver H10 на 6Гб... НО, даж низнаю што действительно лутше... да iRiver папопулярней будет (впринцыпи iPod ищё папулярней)... и в нем 6 Гб... аа, он ищё TXT читает...
...но, МР 536 читает видио, пусть и небальшова размера... у нево есть слот для катр памяти, пусть и урезаный па вазможнастям... есть Хост кабель с вазможнастью патключения к Фотикам (дапустим, хотя можна и к другим плеерам :)...
...у Н10 есть чехол силиконавый... можна докупить Дата-Кабель... у нево съёмная батарея, можна купить ищё адну, атдельна, и менять... причом заряда батареи хватает падольше чем у 536ва... НО, и это самое главное НО... у ниво какойта нипанятный Дата-Кабель, с адной стараны USB, а с другой, чота типа как на КПК... каторый стоит окола 900 рублёф, в и-нете (на тот случай если свой парвётся)...
...а на 536й Дата-кабель можна купить в любом компьютерном магазине... за 50рэ (USB<->MiniUSB)... сам видил нираз... мала таво, у маих знакомых есть Фотоаппараты с такимиже Дата-кабелями, и у некоторых даже с сотовыми телефонами такие идут... тоесть, Я магу нитаскать к ним свой кабель...
...паповаду звука... это основная причина пачиму Я хател паминять плеер на Н10... знаю што у iRiver'ов харошый звук, а для меня, как для баальшова меломана это важно... НО (апять же ;), Я узнал что в ОБОИХ этих плеерах используется один и тот же Аудиокодек Wolfson Microelectronics WM8731...!!! (узнал кстати в журнале Upgrade Special за март 2006, страницы 54-55, там даже адин абзац назывался Найти 10 отличий, сравнивались именно эти плееры ;)
...ну што ищё... нипомню...

...к чиму Я это всё... Я вот заметил што у MSI вышел новый плеер P640... так у ниво 8Гб... и он читает текстовые файлы... нету правда слота для карт... ну эт и ни так важна... для меня...
...теперь вот интиресна, паивился ли он уже на правках магазинов... (^_^)

BurnInatoR

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Mega Player 536 <-> iRiver H10 = P640
« Ответ #262 : 15 Июль 06, 20:35:26 »

...к чиму Я это всё... Я вот заметил што у MSI вышел новый плеер P640... так у ниво 8Гб... и он читает текстовые файлы... нету правда слота для карт... ну эт и ни так важна... для меня...
...теперь вот интиресна, паивился ли он уже на правках магазинов... (^_^)[/color][/quote]

НЕ пугаешься напороться но такуюже фигню с прошивкамим

!eRRoR!

• Гость
« Ответ #263 : 16 Июль 06, 07:46:26 »

Цитата: "BurnInatoR"
НЕ пугаешься напороться но такуюже фигню с прошивкамим

...а разве, фпринцыпи, это самое важнае...?? Разве, Впринцыпи, 536й так плоха работает без прошывок...??? (O_o)
...ладна, мы знаем што это такое... и для чиво это... а простые пользователи, каторые даже низнают слова Прошивка... они же как та живут с этим плеером... и ни думаю што все сажелеют што купили иво... Я лична савсем не жалею што купил...!! даж даволен...

...мне вот нужна щас купить какие нить новые наушники харошые... хателось бы вкладыши, такие каторые пряма в ухо суюца... (^_^) пака думаю о не очень дорогих типа Koss Spark Plug или Koss the Plug... по параметрам они очень даже мощные... 112 Дб выдают... у Sony MDR-EX71, например, ито только 108 Дб... (^-^) а стоят в три раза дароже...
...вот... ну эт так, может кто и лутше пасаветует... (^_^)

BurnInatoR

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 16 Июль 06, 12:35:19 »

Цитата: "!eRRoR!"
...мне вот нужна щас купить какие нить новые наушники харошые... хателось бы вкладыши, такие каторые пряма в ухо суюца... (^_^) пака думаю о не очень дорогих типа Koss Spark Plug или Koss the Plug... по параметрам они очень даже мощные... 112 Дб выдают... у Sony MDR-EX71, например, ито только 108 Дб... (^-^) а стоят в три раза дароже...
...вот... ну эт так, может кто и лутше пасаветует... (^_^)[/color]

Советую взять Philips SHE7850 качесвот - офигенное :shock: стоят-400руб

vgurov

• Лейтенант
  • **
  • vgurov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #265 : 18 Июль 06, 01:56:50 »

У всех Philips-ов звук посредственность. Что возьми большие и дорогие уши, что дорогие вкладыши. В сравнении с любыми другими - бяка.
Верь ушам своим !!! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от vgurov »

Angelok

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #266 : 27 Июль 06, 18:46:17 »

Помогите, пожалуйста, глупой блондинке ;)))) Как с компа записывать музыку на карту памяти? У меня не получается...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Angelok »

Actine

• Младший лейтенант
  • *
  • Actine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #267 : 27 Июль 06, 18:59:25 »

Я не пользуюсь картами памяти, поэтому не знаю, можно ли 536той юзать как кардридер.
Если нет - в магазин за кардридером!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Actine »
Эта подпись - самая скромная

Angelok

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #268 : 27 Июль 06, 19:01:59 »

А что за кардридер?  :?

Actine

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #269 : 27 Июль 06, 19:38:25 »

Тыкаеш картку в кардридер (Cardreader: Card Reader - читатель карт), тыкаеш кардридер в комп, если надо - инсталлируеш чего и вуаля - комп видит карту!  8)

Angelok

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #270 : 27 Июль 06, 19:42:34 »

А без него чтоли ни как?  :o

Actine

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #271 : 27 Июль 06, 19:49:15 »

Ну разве что плейер его видит...
А так - никак.  :(
Кстати, он подключается по USB

Angelok

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #272 : 27 Июль 06, 20:15:45 »

А может еще кто что подскажет, а что карта куплена... Должно же, наверное, как-то записаться без покупки нового устройства...

Angelok

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #273 : 27 Июль 06, 22:14:45 »

Кстати, я тут в интернете нашла пару страничек, на которых написано:
на первой (адрес http://http://www.techlabs.ru/articles/multimedia/85/0/469/3/) "А чего только стоит встроенный картридер или возможность прямого копирования файлов с цифрового фотоаппарата на жесткий диск."
и на второй (адрес http://http://www.fastcomputers.ru/index.php?productID=796) "Плеер также имеет встроенный картридер для карт памяти SD/MMC."

Так как с компа загрузить музыку на карту памяти?  :(((

faust

• Младший сержант
  • faust пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #274 : 14 Август 06, 21:27:59 »

Так как с компа загрузить музыку на карту памяти?

мне б тоже хотелось узнать!!!
столько про него прочитал и из "прибомбасов" половина нет!!!

может у меня прошивка вообще старая?!?! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от faust »

Бродяга

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #275 : 15 Август 06, 10:16:06 »

Цитата: "Angelok"
Кстати, я тут в интернете нашла пару страничек, на которых написано:
на первой (адрес http://http://www.techlabs.ru/articles/multimedia/85/0/469/3/) "А чего только стоит встроенный картридер или возможность прямого копирования файлов с цифрового фотоаппарата на жесткий диск."
и на второй (адрес http://http://www.fastcomputers.ru/index.php?productID=796) "Плеер также имеет встроенный картридер для карт памяти SD/MMC."

Так как с компа загрузить музыку на карту памяти?  :(((

Извините, но ни слова лжи в цитатах из описаний плеера я не вижу. Там же не написано, что с карт памяти еще и копировать можно. Плеер карты читает? - Да. Значит уже картридер. И по поводу прямого копирования с фотоаппарата ни слова не солгали. Вот только не все фотоаппараты поодеживает. А так, пока я не про...ал свой host usb кабель, копировал без проблем. Плеер даже 2-е из 3-х flash usb разглядел.
А по поводу копирования музыки на карту, так покупайте полнофункциональный картридер и флаг вам в руки.
Все что написано на всевозможных сайтах - это замечательный маркетинговый ход, а именно раздутие, до неприличных размеров, маленьких плюсиков и умолчание о больших минусах. И самое главное прикопаться не к чему - все о чем заявлено присутствует, хоть и не в тех объемах и формах, как мы того ожидали.
P.S.
Кстати говоря, в одном из магазинов Евросети, в описании на ценнике я видел, что было сказано о копировании с карт sd/mmc, но после того, как я об этом спросил продавца-консультанта, он ответил, что копирования нет, а ценники делают не они и не размножайте нам пожалуйста мозг.
Так что делайте выводы, Господа. Делайте выводы.

Actine

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #276 : 16 Август 06, 18:46:30 »

Я ныч не скажу...
Карты - дуже дорого.
Памьяти хватае.
4 гигабайта - дажэ для мэнэ, дэ вси трэкы 320 килобит за сэкунду.

Евросэть - чмо. Особлыво станэ чмом, якщо видмовыться (откажется) мэни чыныты экран  :twisted:

sockol

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #277 : 16 Август 06, 21:41:46 »

Увидел в инете сабж, загорелся просто покупкой, такие фичи за 4600 - это вроде круто. Но почитал энту темку, как-то поостыл...покупать ли? Денег в принципе как раз в пределах 5000р, объем хочется побольше. В принципе выбираю между сабжем и Creative Zen Micro 4Gb, стоят они примерно одинаково, 4гига и там, и там, только дисплей там ч/б и фотки не показывает. Видео мне как-то параллельно.

Вот хочу спросить, что лучше взять? Все-таки сильно ли мешают жить перечисленные тут недостатки сабжа?

З.Ы. И еще: в комплекте зарядник есть? Если нет, то каким макаорм можно зарядить аккумулятор? Только от USB???
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от sockol »

faust

• Младший сержант
  • faust пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #278 : 16 Август 06, 23:19:36 »

Извините, но ни слова лжи в цитатах из описаний плеера я не вижу. Там же не написано, что с карт памяти еще и копировать можно. Плеер карты читает? - Да.

но в описаниях написано что он может перемещать файлы с MMS на HDD - долго я искал!!! не нашел !!! во всех инструкциях написано что может!!!!!!!!!!!!!

к стати мне в евросити при покупке сказали что он еще и тексты читает!!!
(подло обманули) """плохие люди они""""
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от faust »

vgurov

• Лейтенант
  • **
  • vgurov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #279 : 17 Август 06, 01:03:29 »

Цитата: "sockol"
Вот хочу спросить, что лучше взять? Все-таки сильно ли мешают жить перечисленные тут недостатки сабжа?

Если хочешь жить спокойно - не бери. Если делать нечего, а деньги ляжку жгут - валяй! :D
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от vgurov »