Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как я восстановил батарею у MSI U100  (Прочитано 4961 раз)

vitaliycpc

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • vitaliycpc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу начну с дела.) Полтора года тому назад купил себе MSI U100. Всё мне в нём понравилось, только пришлось добавить память до 2гб (так как была лишняя планка дома) и недавно заменил винт до 320 гб ибо 120 гб уж слишком маловато(старый HDD в корпус, отличная флеха))). Батарея у меня стоит ещё пока родная на 2200 mWh ( как указал производитель на самом устройстве). И каково у меня было изумление когда я загрузил EVEREST и увидел что оказывается на самом деле в EVERECTE показатель моей батареи не 2200 mWh а 2420 mWh а степень изношенности моей батареи уже составляет 16%... что же делать, неужели моя батарейка начала так бысто умирать подумал я и полез гуглить …. Начитался много всякой всячины про то как и ,что нужно делать и решил попробовать.
Вот что я предпринял! Первым делом я разрядил свою батарею с помощью выхода в Bios (зашел в БИОС закрыл крышку нетбука и подождал пока он полностью не умрёт. После того как ветерок полностью вырубился я вынял батарею и дал ей полежать два часа, после этого вставил её обратно и не включая нетбук дал ему зарядится, пока светодиод зарядки не потух (и опять на два часа батарею достал). После двух таких зарядок и разрядок U100 показал мне 13% вместо 16% изношенности. После восьми циклов зарядок и разрядок моя батарея вышла но свой максимальный уровень и её износ составляет 0%. И бук теперь работает намного дольше, что не может быть приятно.)))  
Вот такая вот история! Может кому тоже поможет)

SETZ

• Эксперт
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как я восстановил батарею у MSI U100
« Ответ #1 : 09 Август 10, 11:10:44 »

Цитата: "vitaliycpc"
... что не может быть приятно.)))
Может "не приятно"?  :D
По теме - если прокачать батарею, действительно бывает помогает восстановить. Но, как правило, не надолго.
[size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

vitaliycpc

• Ефрейтор
  • **
  • vitaliycpc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как я восстановил батарею у MSI U100
« Ответ #2 : 09 Август 10, 11:28:17 »

Ну посмотрим сколько она протянет ...