Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Непонятная проблема со звуком в 16" моделях  (Прочитано 25082 раз)

Proletariat

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Proletariat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу разобраться с такими проблемами на ноутбуке MSI GE600-037RU:
1) при просмотре видеоклипов или музыкальных фильмов на полной громкости с HDD изображение начинает дергаться, а звук пропадать.
2) при просмотре видеоклипов или музыкальных фильмов на полной громкости с HDD, если в это время начать копирование файлов или работать с HDD, то компьютер зависает, если же в этот момент звук выключить или уменьшить ниже 50%, то компьютер начинает работать нормально.  
3) при прослушивании музыки проигрываетелем AIMP 2 с HDD через внешние динамики в некоторые моменты при попытке запустить какую-то программу или просмотреть какой-либо документ на HDD, происходит зависание компьютера (похоже на отваливание винчестера), а в это время происходит зацикливание звука фрагментом меньше одной секунды, или звук становиться низким и похожим на звук автомобильного мотора, типа бешеного урчания.

Скорость копирования во время просмотра различных музыкальных (!!!) фильмов и видеоклипов без звука равна 20Мб/сек, а при включенном звуке на 100% - не более 1Мб/сек.
Если же при всех тех же условиях уменьшить звук ниже 50% или его вовсе отключить, то компьютер оживает, скорость копирования снова увеличивается до 20Мб/с.
Этот эффект не наблюдался при просмотре всех этих же фильмов и видеоклипов с CD-ROM или в случае, если звук прослушивать через наушники, а не через внешние динамики. Похоже слабым звеном получается пара "HDD-внешний звук".

Для тестирования в 1-м и 2-м случае были использованы программы KMPlayer и Daum PotPlayer, а в качестве музыкального фильма был использован фильм "Юнона и Авось" (телеспектакль  Марка Захарова 1983г размер файла 705мб) ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=632957. Особенно проявляется эффект на последней песне, начинающейся с 01ч 16мин и до 1ч 25мин. Также наблюдался эффект на имеющихся у меня видеоклипах на DVD дисках таких исполнителей как "Rammstein" и Freddy Mercury.
В 3-м случае использовалась любая рок-музыка.

Этот же эффект наблюдается при тех же самых условиях на моделях: MSI CX620-050RU и MSI GX740-214RU, но при этом на моделе CX620 звук еле слышен, что меня очень поразило.  :wink:

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/

Уважаемый Proletariat!

Чтобы получше разобраться с проблемой, укажите, пожалуйста:
1. какой софт установлен на ноутах?
2. серийные номера ноутов с проблемами?
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Proletariat

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне понравилась модель ноутбука MSI GE600, и я вначале решил опробовать, стоящую на витрине модель, на битые пиксели, качество показа TN-матрицы, качество работы режима overdrive матрицы, качество работы SRS звука и т.д. Установил бесплатный проигрыватель daum1.4.20906.dxva.cuda.svp.22.05.10, так как в стандартной версии Windows, поставляемой вместе с ноутбуком, Windows Media Player почти никакие форматы не воспроизводит, и попробовали музыкальный фильм Юнона и Авось,  который у меня был на флэшке.

Прямо в начале фильма было замечено дерганье изображения и пропадание звука, начали тестировать дальше и заметили, что самый большой эффект возникал на последней песне. Если же в это время начать параллельно копирование файлов или просто работать с HDD, то компьютер зависал, пока не уберешь громкость ниже 50%. Провели измерения скорости копирования при просмотре этого фильма со звуком и без звука. Это нас поразило, так как при просмотре фильма файлы копировались со скоростью 20Мб/с, но с увеличением громкости скорость начинала падать, вплоть до полного торможения (менее 1Мб/С).

Вначале подумали, что проблема связана с конкретной моделью и попробовали вторую такую же модель, принесенную со склада. Результат оказался тот же самый.  
Для проверки решили восстановить Windows и выполнили Recovery системы - не помогло. Нашли новый драйвер с сайта MSI для ATI Mobility Radeon HD 5730 и установили их, что тоже не дало никакого эффекта. Пробовали на интегрированной видео-плате и на внешней, но результат не менялся. Тогда попробовали стоящую рядом крутую игровую модель MSI с 17", там то- же оказалась та же картина. Попробовали MSI CX620, в магазине на ней звук еле слышен, но на той же песне пошли проскоки звука и дерганье изображения.

Я уже подумал, что  может, виноват проигрыватель или сам фильм, и мы решили проверить на рядом стоящих ноутбуках других фирм ASUS и ACER и установили на них тот же самый проигрыватель, но на них дерганья и пропадания изображения не наблюдалась. В тестировании приняла модель ASUS N61JV (близкая по качеству звука), и модель ACER 17" (точно модель не запомнил).

В начале у меня была версия, что проседает питание из-за дополнительного усилителя, связанного с сабвуфером, но я ее отверг, так как этот эффект наблюдался на модели CX620, где его нет.

Так же для проверки опробовали бесплатный проигрыватель kmp2.9.4.1435.dxva.cuda.svp.20.07.10, но на нем эффект проявился так же.

Так же при поиске драйвером, при просмотре родного DVD диска поставляемого MSI вместе с ноутбуком, была замечена сильная вибрация от привода DVD на корпус  ноутбука, особенно на противоположную его сторону, и во втором ноутбуке, этой же модели, с диском взятом из его коробки, тоже была достаточно сильная и  неприятная вибрация. При установке этих дисков на ASUS N61JV вибрация полностью отсутствовала, но скорость чтения диска была в два раза меньше. Попробовали диски не от MSI, вибрация была на порядок ниже, я думаю в пределах нормы.

Мне бы хотелось разобраться, в чем состоит проблема со звуком и как ее можно решить.  Мое предположение, что эта не проблема какого-то конкретного ноутбука, здесь какая-то более широкая проблема, так как все проверенные мною ноутбуки от MSI давали одну и ту же проблему.

Все описанные модели (4 MSI, 1 ASUS, 1 ACER), опробованные мной, стояли на витрине магазина М-Видео в г. Старый Оскол.

kerrigan

• Старший сержант
  • kerrigan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Все продажные ноуты идут без аудио-видео кодеков.
Естественным образом можно предположить, что проигрывание видеофайлов без кодеков может привести к неадекватному поведению системы в целом.
Апеллировать тем, что подобный тест был произведен на витринных ноутах Асуса и Асера нельзя т.к. их обычно подготавливают к прокрутке всякого рода роликов.
Russia RMA =^__^=

You are always on my Overmind

Proletariat

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На этой неделе протестировал еще две модели ноутбуков:  Toshiba L500-1UU и HP Pavilon dv6-3030er, но в обеих этой проблемы не оказалась.  Нужно быть близоруким, чтобы считать, что все фирмы затачивают свои модели для витрины, а MSI этого не делает. Проблема в другом, имеем ли мы реальную обратную связь с производителем MSI? И кому-нибудь интересно разобраться в этой проблеме?

tatianaKh

• Администратор
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Proletariat,

эта проблема была описана инженерам штаб-квартиры.
Но им необходимы серийные номера всех ноутбуков, в которых встречалась описанная Вами проблема.
Серийные номера можно взять непосредственно с упаковочной коробки.
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lwa

• Старший сержант
  • Lwa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подтверждаю на модели MSI CX620-078LUA. И всегда звук залипает на секунду в момент соединения через 3G-модем.
Windows 7 Ultimate x64. s/n : CX620-078LUAK1003000094
И обновите наконец видеодравера для этой модели... выложенные у вас на сайте конца прошлого года, Intel и ATI уже несколько раз обновили драйвера, ATI добавила, например, DirectCompute ... да и ответственность за нестабильность работы RadeonSwitchable ложится на плечи MSI.
« Последнее редактирование: 09 Август 10, 20:15:08 от Lwa »

armi

• Ефрейтор
  • **
  • armi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Хотел MSI GE600-024RU Black купить, там такая же проблема?

Proletariat

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Один могу сказать точно: GE600-037RUK1003000040. Я бы переписал бы и другие, но в магазине на меня уже смотрят косо.

tatianaKh

• Администратор
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! :)
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

dradg

• Ефрейтор
  • **
  • dradg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Модель MSI GE600 - та же проблема, протестировано штук 10 разных медиа плееров с разными кодеками - как минимум заикается, как максимум виснит вся система, при прослушивании через наушники все нормально.
SN: GE600-037RUK1003000197

Proletariat

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья купили Acer Aspire 5741g и дали мне его потестировать. Погонял я его по полной программе и попробовал музыкальные свои клипы по той же схеме тестирования, проигрыватели использовали те же самые. На «Юноне и Авось» есть пропадание звука и дерганье изображения, но в меньшей степени и только на последней песне. У MSI на этом клипе дерганье бывало даже в начале просмотра этого клипа. До зависания у ACER дело не дошло. Прослушали всего Freddy Mercury, но на нем ни пропадание изображения, ни пропадание звука замечено не было.
Что я еще заметил пока, что на всех тестируемых у меня MSI (MSI GE600-037RU, MSI CX620-050RU и MSI GX740-214RU) стояла Windows 7 Home Basic и у Acer Aspire 5741g, на котором замечена подобная проблема, стоит  та же самая версия Windows. На ноутбуках, которые я тестировал, но не были замечены проблемы, стояла Windows 7 Home Premium (ASUS N61JV, Toshiba L500-1UU и HP Pavilion dv6-3030er). Конечно, это может быть просто случайным совпадением? Для этого нужно поставить на MSI другую версию Windows и проверить пропадёт глюк или нет?

Proletariat

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня появилось интересное предположение, связанное с обсуждаемой проблемой. У жестких дисков для ноутбуков есть система блокировки головок жестких дисков при их перемещении или падении. Ноутбуки MSI чаще всего комплектуются дисками фирмы WDC, а другие производители ноутбуков Seagate. При просмотре музыкального фильма с жесткого диска, возможно, раскачивается датчик перемещения/падения, внутренним перемещением головок диска. Эта картина усугубляется формированием сильной акустической волны, которая возможно дополнительно воздействует на датчик перемещения. В определенный момент, воздействие продольной акустической волны достигает предела, и датчик срабатывает, вызывая уход головок в парковочную зону. Но так как отвод головок это достаточно долгая процедура (200мс) и возврат потом их обратно в рабочее положение, то и возникают эффекты пропадания звука, дерганье изображения и зависание компьютера. Возможно, также дополнительный вклад вносят и демпфирующая схема крепления диска, чувствительность самого датчика и выбор производителя HDD. Также раньше, некоторые ноутбуки сами оснащались подобными датчиками, возможно, она есть у MSI?

Sirdionis

• Младший сержант
  • Sirdionis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Дружище- пролетарий, у меня будет возможность протестить ге600 на нескольких винчестерах. Если тебе еще интересна эта тема, в отличии от местной администрации, опиши точные параметры теста по ступеням и выложи гденить файлы для него. А вообще, конечно, я удивлен скудностью ответов месных шаманов.

Proletariat

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне эта тема интересна. Ссылка на фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=632957,
описание в 1-м посту, если что непонятно, то пиши прямо на рабочий mail: boyko@oemk.ru

tatianaKh

• Администратор
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогие форумчане,

инженеры компании MSI работают над описанной проблемой. Но им необходимо найти решение, которое действительно решает проблему и устраивает всех.
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

dradg

• Ефрейтор
  • **
  • dradg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Непонятная проблема со звуком в 16" моделях
« Ответ #16 : 01 Сентябрь 10, 06:23:15 »

Цитата: "Proletariat"
У меня появилось интересное предположение, связанное с обсуждаемой проблемой. У жестких дисков для ноутбуков есть система блокировки головок жестких дисков при их перемещении или падении. Ноутбуки MSI чаще всего комплектуются дисками фирмы WDC, а другие производители ноутбуков Seagate. При просмотре музыкального фильма с жесткого диска, возможно, раскачивается датчик перемещения/падения, внутренним перемещением головок диска. Эта картина усугубляется формированием сильной акустической волны, которая возможно дополнительно воздействует на датчик перемещения. В определенный момент, воздействие продольной акустической волны достигает предела, и датчик срабатывает, вызывая уход головок в парковочную зону. Но так как отвод головок это достаточно долгая процедура (200мс) и возврат потом их обратно в рабочее положение, то и возникают эффекты пропадания звука, дерганье изображения и зависание компьютера. Возможно, также дополнительный вклад вносят и демпфирующая схема крепления диска, чувствительность самого датчика и выбор производителя HDD. Также раньше, некоторые ноутбуки сами оснащались подобными датчиками, возможно, она есть у MSI?

Скорее всего вы правы. Как заметил эту проблему, стал обращать внимание на работу книжки при проигрывании музыки и заметил, что:
1. Как уже написал выше, при прослушивании в наушниках проблемы нет;
2. При прослушивании интернет-радио, никаких заиканий нет, НО! если параллельно работать с любыми приложениями, требующими обращения к дискам, то ноут тупить начинает страшно, даже просмотр фотоальбома через Picasa вводит систему в ступор, НО! стоит только отключить\сделать тише плеер проигрывающий онлайн поток, как система возвращается к жизни, при включении тут же начинается тупняк.

raikvit

• Ефрейтор
  • **
  • raikvit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 07 Сентябрь 10, 08:55:23 »

Такая же проблема с ноутбуком CX620-210LUA...

Серийный номер: CX620-210LUAK1004000078

Что делать?
Нести в СЦ?

Proletariat

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 07 Сентябрь 10, 10:28:20 »

Сейчас тестирует пользователь форума Sirdionis модель GE600. Он знал об этой проблеме до покупки ноутбука по моему сообщению, но взял его целенаправленно с надеждой, что сможет конкретно найти решение, так  как понравилась его цена и его возможности. Ты можешь написать ему лично и спросить его. Я с ним переписываюсь и понял, что похоже он смог найти решение этой проблемы переустановив OS на Wndows 7 х32 после чего, как он говорит,  проблемы исчезли. На Windows 7 х64 у него были такие же проблемы. Он предполагает, что виновата программа srs sound. Официального дистрибутива на версию х32 у тебя наверное нет, диски с дистрибутивами Windows отсутствуют, а в гарантийном талоне от MSI сказано, что установка нелицензионного ПО лишает тебя гарантии. Так что выбор сдавать или проверять ноутбук за тобой.

Timucin

• Ефрейтор
  • **
  • Timucin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Сентябрь 10, 07:34:32 »

у меня модель GE600-037RUK1003000170, таже самая ситуация со звуком, только возникает переодически. Может появиться в момент разговора по скайпу, при просмотре фильма, или когда играешь, при этом возникает звук дребезжащий типа дзззззззз, буквально на секунду и происходит зависание. на это же время, любых процессов. Переустанавливал дрова скачаные с сайта на видео и на звук, не помогло. Переустанавливал Виндовс с Home Basic на Windows 7 Ultimate x64 не помогло.
Подскажите что делать? Нести в ссервисный центр? И скока времени уйдет на выяснение и устранение причины?

Nikser

• Сержант
  • Nikser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 10, 21:19:06 »

Приветик наконец-то нашол где обсуждают эту тему.Ну как там продвижения?

Mo3r

• Ефрейтор
  • **
  • Mo3r пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 04 Октябрь 10, 06:36:57 »

да это саб трясёт хард, и хард начинает работать медленее, на ixbt уже обсуждалось

knoxx

• Сержант
  • knoxx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 08 Октябрь 10, 14:41:25 »

здравствуйте, ноут ge600 та же самая проблема со звуком, как понял, ее не решили? или нужно просто отключить саб?

ip13

• Ефрейтор
  • **
  • ip13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 24 Октябрь 10, 15:23:25 »

Появилась проблема со звуком дрибезжание происходит в независимости от того воспроизведение идет через динамики ноутбука или через подключаемые колонки, бывает как в играх так и просто при прослушивании аудио. GE 600-037

ip13

• Ефрейтор
  • **
  • ip13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прошло уже много времени с момента появления проблемы. Официальные комментарии будут?! или там все еще инженеры что то думают и сколько думать будут интересно или ответ будет только на письменную рекламацию в адрес MSI?

ravenbu

• Ефрейтор
  • **
  • ravenbu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня такое ощущение что здесь кроме покупателей больше никого нет.Где сервис нормальный?

Nivid

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • Nivid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купили с другом две модели ge600 (i5 460M, ati 5730, 2gb, 500gb), нарадоваться не могли что такие хорошие буки пока не прочли эту тему и не провели тест.
При копировании файла (использовался HD Rip объемом около 5Gb) и прослушивании через AIMPlayer музыки (в основном Nightwish):
первая модель с серийным номером ge600-095xplk100900009
скорость копирования с включенным сабом падает до 300-600 кбайт/сек и начинаются зависоны (музыка заикается на одном месте, система не на что не реагирует) - резет
вторая модель с серийным номером ge600-095xplk10090026
скорость копирования падает до 3-5 мб/сек начинает заикаться звук, система тормозит, но как то пытается отзываться на команды.

При тестировании использовались три винта - 640Gb и 500Gb WD blue серия, Hitachi 250Gb. Картина никак не менялась. Все теже просадки в скорости и зависоны.
До этого было две модели асеров 6930G и 5740G таких проблем не было, все работало как часы.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 10, 22:45:48 от Nivid »

Lwa

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "tatiana"
Дорогие форумчане,

инженеры компании MSI работают над описанной проблемой. Но им необходимо найти решение, которое действительно решает проблему и устраивает всех.

Дорогая Татьяна!!! Коллетив ждет ответа по этому вопросу, эта проблема достала уже многих, очень достала!!!

Вопрос конечно с HDD, в подтверждение приартачиваю скрин.
Прошу так же заметить, что ноутбук стоит на столе с момента покупки.

tatianaKh

• Администратор
  • Оффлайн Оффлайн

Обновлены драйверы для модели GX740
Описание модели
http://ru.msi.com/program/products/note ... hp?UID=771
Драйверы необходимо брать из меню на странице описания.
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Jhonny2005

• Век живи - век учись.
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Jhonny2005 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Немного не понял, что за драйверы обновлены, никаких обновленных дров не вижу. Что они изменяют, что улучшают??? И вообще, как проверить что все 5 динамиков играют? И если играют только 3, что делать?
MSI GE73VR 7RF + SSD 960Pro 512gb
MSI GX740

Lwa

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обновлены драйверы для модели GX740
Описание модели
http://ru.msi.com/program/products/note ... hp?UID=771
Драйверы необходимо брать из меню на странице описания.

1. Вообще-то на скрине вверху MSI CX620-078LUA, а не GX740. Да и не одна модель тут с жалобами на то же самую проблему.

Дорогие форумчане,

2. Так где решение, Татьяна?

tatianaKh

• Администратор
  • Оффлайн Оффлайн

для CX620 сейчас работаю над обновлением драйверов.
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Lwa

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

для CX620 сейчас работаю над обновлением драйверов.
Лично Вы работаете над обновлением драйверов? Если да, то расскажите, плиз, причину, следствие и способ решения проблемы?
Все таки любопытно, как хардварную проблему сенсора винчестера можно обмануть драйвером?  :roll:

tatianaKh

• Администратор
  • Оффлайн Оффлайн

CX620 - драйвер звука обновлен.

Я, конечно же, не пишу драйверы.   :D
Я их всего лишь обновляю на сайте ru.msi.com.
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Jhonny2005

• Век живи - век учись.
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Jhonny2005 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Чтото мне кажется в дровах лишь уменьшать максимальную громкость :lol:
MSI GE73VR 7RF + SSD 960Pro 512gb
MSI GX740

Nivid

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • Nivid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Драйвера ни как не смогут помочь решению проблемы, ведь это конструктивная особенность- саб стоит рядом с винтом. Сколько не обновляй драйвера звуковой карты, как саб влиял так и будет влиять на датчик. Если конечно не ограничить уровень громкости, как это сказал Jhonny2005, или отключить саб. Хотя бы признали нормально проблему и написали что так мол и так, а то молчат как партизаны, у нас все хорошо, обновите драйвера. Это мне напоминает одного админа в компьютерном клубе, у него на любой глюк компа был один ответ - перегрузи машину.

tatianaKh

• Администратор
  • Оффлайн Оффлайн

Для получения наилучших характеристик работы изделия используйте, пожалуйста, последние обновления программного обеспечения, в частности, драйверов.
Это относится ко всем изделиям электронной промышленности, не только к MSI.
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Dollar

• Сержант
  • Dollar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Кому-то помогло данное решение ?

Lwa

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "Dollar"
Кому-то помогло данное решение ?
Установка данного драйвера всего лишь уменьшает максимальную громкость, где-то в 1,3-1,5 раза (в зависимости от приложения). В некоторых случаях громкость становится недостаточной, а так же при максимальной громкости все так же возникают залипания звука, но конечно, уже реже. Что в итоге мы, купившие продукцию комании MSI, имеем - проблема не решена, и добавлена еще одна дополнительная - недостаточная громкость. Дорогая Татьяна, решение инженеров компании не решает проблему, добавляет еще одну и конечно не может устраивать всех, купивших ваши ноутбуки. Требую ответа. Адекватного, вменяемого ответа.

Dollar

• Сержант
  • Dollar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня громкость уменьшилась только на встроенных динамиках, при подключении внешних колонок или наушников громкость на прежнем уровне.