Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Установка RAID-контроллера на мат.плату MSI i975X Power-up  (Прочитано 2557 раз)

nickthesun

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • nickthesun пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно ли установить на мат.плату MS-7246, которая имеет 2 слота PCI Express х16 1.0a,
контроллер PCI Express RAID SAS LSI Logic MegaRAID 9240-4i?

В одном из слотов PCI-E x16 стоит видеокарта Radeon 5870.
Контроллер имеет интерфейс PCI-E x8 2.0.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Не вижу проблем , только не забывайте что сам контрольно хоть и имеет разьем 8х но электрически 4x
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nickthesun

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В инструкции к мат.плате упоминается функция переключения в режим 2 х8 при установке 2-х видеокарт.
В связи с этим у меня и возникло сомнение. Тк.
а) рэйд-контроллер - это не видеокарта, и
б) сможет ли плата обслуживать устройство, рассчитанное на 4 линии PCI-E.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

И даже на 1х  может, ставили TV tuner в него.
Это обыкновенный PCIe. Другой вопрос что на уровне BIOS могут возникнуть проблемы , потому допконтроллер на плате лучше отключить в BIOS
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nickthesun

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Для меня слова "обыкновенный PCIe" мало что значат, т.к. плохо себе представляю, как работает шина PCI-E.

Спасибо за совет. Хотел, кстати, обновить биос с целью повысить шансы. С удивлением обнаружил там два вида биос - AWARD и AMI.
На моём экземпляре установлена AWARD.
Значит ли это, что я не могу установить прошивку AMI?
Последняя версия прошивки AMI для этой платы на полтора года новее, чем AWARD.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

мне не нравится слово ТАМ !!!!!!!!!
Туда где там обычно посылают :)
И никаких AMI
http://www.msi.com/index.php?func=downl ... rod_no=267

nickthesun

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот сюда http://ru.msi.com/program/support/bios/ ... hp?UID=746 я попал с описания мат.платы на сайте ru.msi.com

Русская версия странички с прошивками, видимо, устарела :)

Спасибо за ссылку!

nickthesun

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Купил контроллер, установил, включил.
Ноль внимания, фунт презрения.

Ни биос, ни windows не заметили нового бойца