Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с 870A-G54 и Win7  (Прочитано 5369 раз)

spnnr

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • spnnr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с 870A-G54 и Win7
« : 20 Июль 10, 02:04:29 »

Добрый день!

Несколько дней назад стал обладателем матплаты MSI 870A-G54. Так хотелось обрадоваться покупке, но не получилось.
После сборки системы и подключения всего и вся к сети, залез в BIOS, настроил встроенный SATA чипсет на работу с RAID, потом назначил каким HDD работать в каком RAID (у меня их два: 0 и 1).
Как только дело дошло до установки системы - тут-то вся радость и прекратилась. На приложенном к матплате диске нужных драйверов для встроенного RAID-контролера не оказалось. Зашел на сайт MSI, обрадовался найдя дрова именно для RAID, но не тут-то было: винда и их не захотела хавать, потому что они не подписаны. Загрузил установку без проверки подписей драйверов - все равно ругается, что мол не могу установиться с такими драйверами. Уже голову сломал, как быть в этой ситуации?
Очень надеюсь на вашу помощь. Уже 3-ое суток без компа брожу через знакомого в поисках истины.

spnnr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с 870A-G54 и Win7
« Ответ #1 : 20 Июль 10, 13:19:50 »

Блин, беда.
Уже скачал более свежие драйвера с глобального сайта MSI. И все равно, когда их подсовываю винде, она пишет буквально следующее:

Чтобы продолжить установку, используйте параметр загрузки драйвера для установки 32-разрядных и подписанныз 64-разрядных драйверов. Установка неподписанного 64-разрядного драйвера устройства не поддерживается и может привести к невозможности использования установки Windows.

Не знаю, что еще надо сделать, чтобы уже наконец поставить систему...
Уже и 32-разрядные подсовывал, и 64-х. И винду выбирал для установки и 32, и 64...  :a-a:  :a-a:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #2 : 20 Июль 10, 13:40:32 »

BIOS обновлен ?  Raid отконфигурирован ?  Без отконфигурированного RAID драйвера не встанут.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

spnnr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Июль 10, 15:22:13 »

BIOS обновлен. RAID настроен. Два массива: 0 и 1. После глюков с дровами и попапа со странным текстом про 32 и 64 бита, установщик начинает видеть только один из массивов - 0. От греха отключил диски массива 1, потому что ценного там очень много.

Как быть?

spnnr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Июль 10, 15:34:05 »

Попытался установить в тот раздел, который система вроде как видит. Не получилось :a-a:  :a-a:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 20 Июль 10, 16:06:42 »

Обновлен до какой версии BIOS ?

Далее если зеркало нужно временно отключите эти винты . Страйп снести и настроить заново.
Проверил только что - все без проблем ставится и на зеркало и на страйп, правда веселуху со страйпом + зеркало не устраивал - ибо глючно по самому определению.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

spnnr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Июль 10, 16:20:39 »

Обновлен до 17.6
Страйп сам по себе, зеркало само по себе, что в этом глючного? Отключил зеркальные диски, оставил только страйп на время установки системы.
Сейчас попробую снести страйп и настроить заново.

А может быть так, что образ венды корявый? Хотя, я их уже 3 штуки попробовал.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 20 Июль 10, 16:29:35 »

А может быть так, что образ венды корявый? Хотя, я их уже 3 штуки попробовал.
Гм я не Кашпировский. Пользуюсь копией оригинала  и всегда пользовался копиями оригиналов.

spnnr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Июль 10, 16:48:48 »

Теперь винда после форматирования и создания нового раздела на нажатие кнопки "Далее" пишет вот эту хрень:

Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки.

Не нравятся винде драйвера, похоже.
Попробую еще какой-нибудь образок найти. Может, заработает?

spnnr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Июль 10, 20:42:03 »

Я сдаюсь...
Похоже, самый простой вариант - это вернуть материнку в магазин и купить что-то другое. Очень хочется ругаться матом.
Уже и новые образа 3 штуки скачал, и драйвера разные перепробовал, и планки памяти повытаскивал, и CD-rom использовал USB-шный. И все приводит либо к:

Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки.

либо к ошибке 0x80300001...

Может, диск надо отформатировать и разметить перед установкой? Средствами установщика винды что-то нифига не получается сделать.

spnnr

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Июль 10, 16:25:14 »

Этот RAID контроллер непобедим. Я уже не знаю, что мне делать.  :fu:
Поеду покупать новую материнку. Надеюсь, это поможет.