Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI945PL: апгрейд  (Прочитано 2487 раз)

faolman

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • faolman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI945PL: апгрейд
« : 23 Июнь 10, 01:43:50 »

MSI945PL(800Mhz)
INTEL Pentium 4  3.2Ghz(200x16)
Посоветуйте новую плату MSI и процессор Intel чтобы без всяких разгонов работали с FSB не менее 333 Мhz.
Mне надо точные названия платы и процессора чтобы обновить то что указано выше.В зависимости от цен
хотелось бы иметь несколько вариантов.Спасибо.

astep

• Младший лейтенант
  • *
  • astep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI945PL: апгрейд
« Ответ #1 : 23 Июнь 10, 05:52:35 »

Скорее вам надо соотносить задачи,стоящих перед компьютером и цены на железо, чем отталкиваться от голой FSB.
Тем более, если переходить на семейство интелов i3-i5-i7, то там другой принцип, уже нету привычной вам частоты FSB, а есть частота BCLK, а она у них всего 133 мгц, даже у крайних i7.
Почитайте в сети обзоры и посмотрите тесты по i3-i5-i7 и сначала определитесь с процессором. Видимо это кто-то из i3-i5 на сокете 1156, если нет необходимости делать весьма мощный и дорогой компьютер на сокете 1366.

faolman

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Июнь 10, 13:04:51 »

Задачи перед компьютером такие:выполнение вычислений по программам написанных на Basic а также быстрая
загрузка и копирование файлов .После запуска программы приходится ожидать где то 30 сек пока все переварит
а мне хотелось бы быстрее, поскольку таких действий за сеанс много.Я не играю игры и многозадачные вопросы
не решаю.За советы спасибо ,но от чтения обзоров польза тогда когда его читает хорошо разбирающийся в этих
вопросах.Есть товарищи которые прошли мой этап и замахиваются на i3-i7 и у них я бы хотел попросить совета
Какая плата и с каким процессором будет выполнять эти действия быстрее чем то что установлено у меня?
Я бы хотел избежать ошибок и доп.расходов при приобретении новых деталей.

P.S. Однажды я экспериментировал с FSB при помощи Core Center и у меня неожиданно установилось сл.
3600Mhz(300x12).Я даже зафиксировал это при помощи Everest.Данные оказались повыше чем 3200(200х16).
Хотелось бы узнать, это Core Center меня обманул или действительно на моих деталях можно установить такие
параметры.К сожалению после перезагрузки все столо обратно на штатную частоту.

astep

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Июнь 10, 13:28:44 »

В том, что вы раскочегарили ваш компьютер Корецентром (или через настройки БИОС - без разницы) до 3,6 ггц нет ничего удивительного. Не такой уж выдающийся разгон с 3,2 до 3,6. Другое дело, как долго комп выдержит, не нужно ли дополнительное охлаждение и насколько стабильно работает.
А по i3-i7 чуть позже постараюсь отписаться с рекомендациями, сам не профи. Да и не уверен, нужен ли вам апгрейд вообще, есть сомнения, что работа Бейсика сильно увеличится, поскольку у вас хоть и не новая, но не самая тормозная конфигурация. Скорее это проблемы самого Бейсика, программ на нем и тех данных, что вы обрабатываете.

faolman

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Июнь 10, 14:38:08 »

Спасибо за содействие.Но я на i3-i7 пока не замахиваюсь.Нет у меня "еды" для таких процес-
соров.Я предварительно выбрал процессор CPU Intel Core Duo E8400 3.0_1333_LGA775 думаю
что будет получше чем мой.Посоветуйте плату MSI к этому процессору и модули оп.памяти.Я был
бы очень благодарен вам если бы вы оценили мой выбор (по поводу быстродействия относительно
моего процессора)

astep

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Июнь 10, 16:17:59 »

Е8400 приличный процессор, по арифметическому тесту раза в 2,5-3 производительнее вашего.
Материнку я бы взял без лишних наворотов P45 Neo3-F (PCB 1.0) или P45 Neo3
http://ru.msi.com/program/products/main ... hp?UID=932

Ну а памяти рекомендую взять все-таки 4 гб, а не 2 (модули 2х2гб либо 4х1гб), и уж точно не 3, дабы двухканальный режим работал.
В Виндус ХР 32-битной будет задействованно около 3,5 гб из 4-х, но это всяко лучше 2, тем более можно ведь и перейти на Семерку 64-бит. А в 64-битной ОС все 4 гига будут задействованны. Модули памяти лучше берите там-же, где и материнку под конкретную модель и договаривайтесь с продавцом на случай обмена (всяко бывает). Модули одного типа, четное количество - 2 или 4. Я бы взял ДДР2-800, но можно и ДДР2-667.
Вот список совместимых модулей - http://www.msi.com/uploads/test_report/TR10_1481.pdf. Правда если модулей нет в списке это ещё не значит, что они не будут работать, и наоборот. Именно по этому лучше договорится. И не покупайте навороченные и дорогие модули типа комплектов "китов".

faolman

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Июнь 10, 16:52:54 »

Премного благодарен.Это как раз то что я хотел узнать.Вопросов больше нет.Спасибо.