Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Совместимость комплектующих с MSI P55-GD65  (Прочитано 2445 раз)

Liveride

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Liveride пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Не столь давно стал счастливым обладателем материнской платы Microstar P55-GD65. Приобретал её, скорее, для "сказочных перспектив" и построения "платформы мечты", ибо сейчас работаю на недорогом ПК с интегрированной графикой. Из основных комплектующих для неё пока что имею только комплект оперативной памяти 2х1024 Мбайт DDR3-10666 Corsair серии XMS3 (точное наименование - TWIN3X2048-1333C9) с тактовой частотой 1333 МГц, напряжением в 1.7 Вольт и таймингами 9-9-9-24. В качестве графического адаптера выступит недорогая модель AMD Radeon HD 5550 с 512 Мб памяти класса GDDR3 и (опционально) небольшим повышением рабочих частот, если это предусмотрит конкретный производитель (а я уповаю на модельный ряд MSI).

Теперь, собственно, вопрос. Так как я достаточно стеснён в средствах (а на выбор столь приличной "материнки" меня сподвигло её безупречное техническое исполнение, а именно абсолютное большинство конденсаторов с твердотельным электролитом, массивные радиаторы и фирменные разработки в области мосфетов и цепей питания), то выбирать приходится из модельного ряда Intel Core i3 и Pentium G. Из первых интересует готовящийся Intel Core i3 550 (высокая тактовая частота - 3200 МГц, приличный объём кэша и т.д.), а из вторых - Intel Pentium G6950 (к очевидным плюсам добавляется ещё и низкая стоимость - всего 2800 руб. в OEM-упаковке). В связи с этим вопрос: насколько эти процессоры совместимы с P55-GD65 и смогут ли они работать со всеми фирменными технологиями MSI, реализованными в этой плате? Буду рад советам, историям, но не ответам типа "купи Core i5 и не парься".

astep

• Младший лейтенант
  • *
  • astep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.msi.com/index.php?func=prodc ... incat_no=1
Таблица поддерживаемых процессоров, а о характеристиках процессоров, не сочтите за труд, сходите на intel.ru.
И вовсе не обязательно брать именно i3-550, можно обойтись и 540 моделью или даже 530, сэкономив некоторое количество финансов.

Liveride

• Ефрейтор
  • **
  • Liveride пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, с этой информацией я постарался уже ознакомиться, в том числе и на сайте Intel (т.е. делал запрос на совместимость их P55-материнки с упомянутыми процессорами). Но эти данные - в табличном виде. Я ждал "живого" ответа по следующей причине.

Насколько мне известно из технической литературы Intel, схема интересующих меня процессоров уже включает в себя PCI-Express контроллер (что отвечает особенностям схемотехники H55, под который Intel Pentium G/Core i3/Core i5 и рассчитанны), а он продублирован в P55. Будет ли у меня возможность при помощи BIOS контроллировать деятельность этой "примочки"? То же самое и в отношении интегрированной графики - как я смогу удостовериться, что на неё просто не подаётся питание? Если вы снова предоставите ссылку на грамотный обзор этой проблемы, то я буду благодарен.

Что же в отношении выбора Intel Core i3 530/540 вместо i3 550 - то тут уж проще дождаться более мощных моделей из ряда Intel Pentium, т.к. я всё-таки не хотел бы продешевить (иначе весь смысл экономии будет утерян). Разница в производительности младших моделей i3 и G6950 невелика и для меня не критична (к примеру, тест 64-разрядной "Crysis": 36.67 FPS против 29.9 FPS соответственно), а так я буду убеждён в "топовости" приобретённого продукта. Более, того i3 550 придёт на замену i3 540 (по заверениям Intel), а мне не хотелось бы снова остаться на тонущем корабле.

astep

• Младший лейтенант
  • *
  • astep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Понятия не имею, как реализуется работа встроенного граф. чипа в i3, я не электронщик, даже не могу сказать, зачем нужно заливать в один флакон CPU и GPU, может это актуально в ноутбуках и платах с интегрированной графикой. А вот что вас гложет, я так и не понял. Что i3 поддерживаются вашей материнкой вы уже выяснили, а различные тонкости процессорной архитектуры - ну сходите на ixbt.com, или thg.ru, или http://www.3dnews.ru/news/integrirovann ... i_x3_785g/, там много разного материала. Возможности BIOS-а вашей материнки - это я не знаю, спрашивайте её владельцев, читайте обзоры.