Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблема с H55M-P31  (Прочитано 6405 раз)

YATRAHAL

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • YATRAHAL пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
проблема с H55M-P31
« : 26 Май 10, 12:13:17 »

проблема собственно вот в чем.при переходе в ждущий режим будьто windows 7 ultimate или xp sp 3 компьютер выключаеться полностью,но кулер на камне продолжает крутиться в обычном режиме,индикаторы не горят,при возврате из ждушего слышно как винт раскручиваеться и все,но монитор не включаеться он просто как выключен.не помогает даже ресет.приходиться принудительно выключать удерживая кнопку.в спящем режиме все нормально.кто что знает по этому поводу ? h55m-p31. geforce gt 240 1gb ddr3 . i3 530 2.93 . hdd WD5000AAKS-00V1A0 ( 500 gb однопластинчатый ) dr3 2gb hunix . биос 1.7 последний . стоит все по дефолту . у меня такое чувство что нужно в биосе что то подправить.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: проблема с H55M-P31
« Ответ #1 : 26 Май 10, 12:40:46 »

Не включен режим S3 в BIOS
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

YATRAHAL

• Младший сержант
  • YATRAHAL пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: проблема с H55M-P31
« Ответ #2 : 26 Май 10, 12:54:39 »

спасибо буду пробовать думаю не буду спрашивать где он именно находиться я где такое там видел . а разве по дефолту он не должен быть включен :D

ренегад

• Ефрейтор
  • **
  • ренегад пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:проблема с H55M-P31
« Ответ #3 : 18 Октябрь 11, 13:41:38 »

Добрый день!

Есть пару вопросов по этой материнке:

1. работает ли все-таки на ней APS? на сайте написано что да и в инструкции тоже, в биосе есть один пункт, стоит на Авто, но на плате ничего не светится, в программе КонтролЦентр APS не включается

2. даже при небольшой нагрузке в районе системы питания процессора раздается громкий свист, писк и скрежет. Почему так происходит и как избавиться от этих неприятных звуков?

П.С.
Просьба к техподдержке MSI тоже не молчать :)

ренегад

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Октябрь 11, 12:24:38 »

Есть еще одна проблема с этой платой - не регуллируется скорость 4-пинового процессорного кулера. Если включить смарт контрол то независимо от настроек темпетаруры и скорости – скорость всегда одинаковая - гдето 60%

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 26 Октябрь 11, 13:14:22 »

Да вроде все нормально со смартфаном . Вот на столе стоит такаяи поднимает и опускает обороты с указзаным 55 градусов и начальными 12%
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ренегад

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Октябрь 11, 13:24:54 »

Да вроде все нормально со смартфаном . Вот на столе стоит такаяи поднимает и опускает обороты с указзаным 55 градусов и начальными 12%

в чем может  быть проблема?
Биос 1.A (самый свежий), кулер боксовый от Pentium G6950, без смартфана крутится гдето 1800 оборотов, с включенным смартфаном около 1050, пробовал выставлять всевозможные настройки скорости и температуры - всегда 1050, причем независимо от температуры, обороты фиксированные, не ниже и не выше. Если выставить определенную температуру, то когда проц прогревается выше выставленной температуры обороты тоже не повышаются.
Если подключить процессорный кулер к 3-пиновому коннектору системного вентилятора то скорости 50 % и 75 %  регулируются корректно.
Пробовал подключать вентилятор от Селерона 775 сокета - то же самое: его максимум 1900 оборотов, со смартфаном - всегда 1200.

Дмитрий Кучинский

Что скажете относительно предыдущих моих вопросов: APS  и скрип?

Самый громкий скрип именно при загрузке системы, начинается когда при загрузке Windows 7 по центру екрана появляются разные цвета и вырисовывается эмблема, а потом через несколько минут, когда все загрузилось пропадает, и иногда при запуске приложений незначительный скрип.
Тот самый громкий скрип в начале загрузки виндовса больше не. Пробовал загружать процессор на 100% (например Линксом), запускал архивирование большого видеофайла, запускал 3Дмарк2006 - не скрипит.
Что это может быть?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 11, 15:32:28 от ренегад »

goblin1985

• Сержант
  • goblin1985 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 11, 17:27:36 »

h55m-p31-geforce gt 240 1gb-i3-530-1156-2.93-hdd WD5000AAKS-00V1A0 -ddr3 2gb hunix-БП-450-(?) . после 1-1.5 года появилась такая история . после длительного простоя (1неделя) включаю комп он запускается буквально на 2-5 секунд и сразу выключается - потом опять сам запускается и все крутится (видео . на камне куллер . и диоды все хорошо)          на монике тишина           ) но вот писка биоса я не слышу -соответственно и винда не грузится ( не в посте как я понял дело ) тупо до биоса даже не доходит . все передернул эффект тот же . снял батарейку запустил без нее и все хорошо . ставлю батарейку обратно все запустилось . это не первый случай у меня такой. я просто хочу понять в чем прикол .  :biggrin: