Все-таки решил изменить лого.
Скачал архив
tool_8_RC1.rar, программой
OEMLOGO.exe вынул старое лого (name.jpg 44 796 байт), открыл, изменил (через paint, на асусах только из него и принимало) изображение увеличилось до 64 Кбайт, залил обратно.
Записал на флешку в M-flash выбрал загрузить BIOS с флешки, сохранил, перезагрузился, спикер 3 раза пропикал и пошла загрузка, новое лого увидел, загрузил Windows 7, все работает.
Создал загрузочную флешку (HP tool, DOS).
Сначала прошил оригинальный BIOS, последней версии, для проверки – все работает.
Потом прошил уже BIOS-ом с измененным лого – все прошло как и предыдущий раз – НО!
Но после перезагрузки спикер – пик пик пик – черный экран, и все
Тут думаю и капут. Но подождав несколько секунд комп вдруг заработал, на экран вывел что «BIOS плохой, нажми любую клавишу для продолжения».
После нажатия выводится два пункта:
F1 зайти в BIOS, где можно выбрать только M-Flash (прошивка ею на оригинальный BIOS не помогает, та же ситуация).
F2 стандартные настройки и продолжить – Windows 7 не грузится (синий экран), но DOS с флешки отлично загружается и можно прошить оригинальный BIOS и все работает.
Еще заметил, если флешку с БИОС-ом вынуть то при включении спикер издает пик пик пик, черный экран, кулера гудят, и все, потом еще несколько пиков, и ничего. Вставляю обратно, включаю и с нее вроде идет загрузка BIOS-а, ну а далее «BIOS плохой, нажми любую клавишу для продолжения…»
Очистка CMOS не помогала.
Я так понимаю что
M-flash остается в flash-памяти материнской платы
Не знаю чем редактировать картинку и важен ли размер.
Здесь читал что размер допустимый, но там другая мать:
rom.byУ кого-то есть идеи?