Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Возврат денег за MS Windows  (Прочитано 20823 раз)

mn9375wd

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • mn9375wd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Возврат денег за MS Windows
« : 15 Апрель 10, 15:48:04 »

Здравствуйте !

Хотел бы выполнить upgrade моего ноутбука до MSI U230. Только есть небольшая проблема. Дело в том, что у меня уже есть коробочная лицензия Windows XP (да и 80% времени провожу в ubuntu), а присмотренная мною моделька, в наших палестинах (Украина/Киев) продается только с предустановленной Windows (еще и кажется Vista).

Вопрос: предусмотрен ли механизм отказа от покупки предустановленной ОС (в частности - механизм возврата денег) ? Если да, то какие я должен выполнить шаги ?

Спасибо!

mn9375wd

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Возврат денег за MS Windows
« Ответ #1 : 18 Май 10, 12:38:17 »

Такое ощущение, что я спросил что-то ужасно военное. А не часть обычного бизнес-workflow. ;)

dimitriyps

• Ефрейтор
  • **
  • dimitriyps пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Май 10, 13:32:25 »

Вообще я то же задавался этим вопросом, хотя до практики не доводил, ситуация обстоит примерно следующим образом...
Отказаться от покупки ноутбука с предустановленной ОС невозможно, однако отказаться от лицензии и вернуть за неё деньги можно. Для этого необходимо предоставить ноутбук с предустановленной системой в которой не принято лицензионное соглашение (при первом запуске система выдаст запрос и не пустит тебя до рабочего стола пока ты не примешь эту лицензию - если хочешь вернуть деньги за ОС, делать этого нельзя) официальному дилеру твоего производителя ноутбука... далее процедуру не знаю... как уже сказал до практики не доводил, однако вышеизложенную информацию я получил в представительстве микрософт, так что сомнениям она не подлежит...

Вобщем, я тебе советую найти ближайшего представителя (в идеале в твоём городе), созвонится с ним и проконсультироваться по данному вопросу.

Я кстате то же в Ubuntu провожу время... правдо 100%.

mn9375wd

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Июнь 10, 11:56:01 »

Насколько я помню (по нашим законам) - деньги возвращает ИЛИ продавец ИЛИ представитель производителя. В обоих случаях - лучше общаться письменно и через общество по защите прав потребителя (иначе придется ждать ответы по пол-года и заодно простимулировать менеджеров более внимательно отвечать - ближе к закону). По хорошему и по закону - что механизмы не прописаны у некоторой компании - это не мои проблемы ибо возврат денег за ОС должен быть. Все это имеет привкус небольшого скандала (а зачем мне себе трепать нервы за мои же деньги??? - проще уже найти альтернативного производителя) - вот и хочется увидеть ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ путь.

PS: Пока делать покупку не хочу - ибо пока я "держу деньги в руке" у меня нет проблем, как только я их выпустил из рук - мои проблемы никому не интересны. Правда, похоже что, разница исчезающе мала...

service

• Младший сержант
  • service пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Июнь 10, 16:40:28 »

касательно процедуры возврата денег за предустановленую ОС просьба обращаться по адресу
uaservice@msi.com

rpv

• Ефрейтор
  • **
  • rpv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Октябрь 10, 14:46:17 »

Уточните адрес куда обращаться с подобной проблемой.

ua.service@msi.com
    SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<ua.service@msi.com>:
    host mail3.msi.com [220.130.147.44]: 550 <ua.service@msi.com>:
    Recipient address rejected: User unknown in local recipient table

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/
« Ответ #6 : 04 Октябрь 10, 17:58:21 »

в Украине другой адрес uaservice@msi.com

Выше тоже исправлю на правильную версию  :)
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

otogna

• Ефрейтор
  • **
  • otogna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Октябрь 10, 11:52:39 »

А какой адрес в Росии? Если ноутбук уже куплен, то возможно сделать возврат денег?

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/
Re:Возврат денег за MS Windows
« Ответ #8 : 29 Март 11, 09:24:54 »

Российский адрес для поддержки пользователей  RUsupport@msi.com
Задайте свой вопрос в службу поддержки.

Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Gadina

• Младший сержант
  • Gadina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Июль 11, 17:31:51 »

может и опоздал с ответом.. но в России я покупал ноут и узнал у продавца что отказаться можно от оси только деньги вернут за ось максимум рублей 700

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Июль 11, 20:52:19 »

А вы думали, что производитель покупает для каждого ноута боксовую версию по розничной цене?  ;D
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #11 : 11 Июль 11, 16:33:59 »

А вы думали, что производитель покупает для каждого ноута боксовую версию по розничной цене?  ;D

А чему удивляться? С учетом того, что Мелкомягкие Оси типа OEM, DOEM и прочая и прочая не продаются отдельно, то единственный вариант ориентации для пользовалеля - ретейловый ценник. А то, что в BOX и OEM версиях есть существенные различия и  у них разная стоимость - этого никто не учитывает...
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

Alsidian

• Младший сержант
  • Alsidian пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Январь 12, 11:31:54 »

доброго времени суток!!
_возможно не в тему..
как и многие, рассматривал вариант возврата денег за Windows чтобы поставить свое ПО
но со временем нашел более простое решение..
как вариант_если на диске достаточно места, поставить все же 2 системы, авось винда еще пригодится..
учитывая то что большей частью используется линукс

да и 500-700р а в лучшем случае 900р) погоды особо не сделают.
« Последнее редактирование: 18 Январь 12, 11:46:54 от Alsidian »

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 99
  • Skolldir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Октябрь 13, 13:35:30 »

Это еще много. За нетбуки возвращают примерно 100-200 рублей :)

С другой стороны я не сторонник всяких линуксов на десктопе и рад, что у меня лицензионная ОС.

x1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • x1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Февраль 14, 23:29:03 »

Здравствуйте! Планирую приобрести ноутбук MSI GP70. Хочу вернуть деньги за предустановленную операционную систему Windows 8 (такого ноутбука без windows в продаже не нашел). Прошу сообщить процедуру и стоимость возврата.  на сегодняшний день.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 13 Февраль 14, 23:40:42 »

Здравствуйте! Планирую приобрести ноутбук MSI GP70. Хочу вернуть деньги за предустановленную операционную систему Windows 8 (такого ноутбука без windows в продаже не нашел). Прошу сообщить процедуру и стоимость возврата.  на сегодняшний день.

MSI GP70 2OD без ОС - http://www.big-bit.ru/catalog/view/47263/

По поводу возврата денег за предустановленную операционную систему Windows 8 не знаю возможно или нет так как сам ключ ни ОС вшит в биос, а удалить его могут только сервис MSI.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #16 : 20 Февраль 14, 23:16:03 »

THOR
Увидеть ключ проблем не составляет (мне по крайней мере)
Я его знаю.)))
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 20 Февраль 14, 23:21:07 »

THOR
Увидеть ключ проблем не составляет (мне по крайней мере)
Я его знаю.)))

Ну или знающие люди как ты ;D, я про это забыл :D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI

jkr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • jkr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 09 Апрель 14, 20:38:25 »

MSI GP70 2OD без ОС - http://www.big-

По поводу возврата денег за предустановленную операционную систему Windows 8 не знаю возможно или нет так как сам ключ ни ОС вшит в биос, а удалить его могут только сервис MSI.
Специально зарегился:выбрал ноуь gp 60,перед покупкой стал узнавать как вернуть деньги за ОС и сколько. Связался с авторизованным СЦ в нноагороде-rss.они сказали,что только у асуса возвращали.списался с поддержкой асуса в мск,описал вопрос. Мне на почту прислали бланк заявления,его заполнил,приложил фото чека и отправил обратно.тех поддержка присвоила номер наряда и проинформировала СЦ в нноагороде.приехал в сбб,оставил ноут,во вторник забрал ноут и 35$ - в рублях 1245.
Доволен оператианостью и грамотносью КПК поддержки, так и СЦ.
Офф.в своё время связывался с техподдержкойтэппл- не понравилось,а тут все быстро и правильно.

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 194
  • lUNReal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 09 Апрель 14, 20:55:50 »

MSI GP70 2OD без ОС - http://www.big-bit.ru/catalog/view/47263/

То, что ключ в UEFI интерфейсе эт да, но вот на счет того, как его удалить все куда проще. Стояла у меня 8ка и все было хорошо, потом обновился до 8.1 все снова было хорошо, потом меня 8.1 ввела в панику и безрассудство своей ракообразностью и я переустановил снова на 8ку и ключ естественно подошел) После всего этого я забил на буржуазные порядки и поставил вин 7 и стояла она больше 4х месяцев пока ее смерть не разлучила нас.... Вчера я поставил вин 8 (то же издание с которым поставлялся ноут с коробки) и о чудо, ключика то и нету :))) (Как в том анекдоте когда мужик купил себе часы которые не ломаются, не горят, не тонут и потерял их)
MSI GX70\A10\HD8970\16GB\128GB+750GB
ASUS ROG 750JZ\i7\GTX880M\320GB\128GB+2TB
MSI X299 SLI PLUS\7800X\1080SLI\AC850W\4GBx8 DDR4\Raid0 x2 480SSD
Не ответил тут? Задавайте вопросы ВК http://vk.com/psyho0z

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 09 Апрель 14, 21:21:13 »

То, что ключ в UEFI интерфейсе эт да, но вот на счет того, как его удалить все куда проще. Стояла у меня 8ка и все было хорошо, потом обновился до 8.1 все снова было хорошо, потом меня 8.1 ввела в панику и безрассудство своей ракообразностью и я переустановил снова на 8ку и ключ естественно подошел) После всего этого я забил на буржуазные порядки и поставил вин 7 и стояла она больше 4х месяцев пока ее смерть не разлучила нас.... Вчера я поставил вин 8 (то же издание с которым поставлялся ноут с коробки) и о чудо, ключика то и нету :))) (Как в том анекдоте когда мужик купил себе часы которые не ломаются, не горят, не тонут и потерял их)

А как он удалился :eek:? Прошивкой или в самом биосе есть функция удаления ключа?
Ваши идеи для форума

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 194
  • lUNReal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 09 Апрель 14, 22:40:23 »

А как он удалился :eek:? Прошивкой или в самом биосе есть функция удаления ключа?
Биос я в принципе не шил в момент использования 7ки, а функции такой не встречал, наверно если утилиткой от AMI только можно удалить
MSI GX70\A10\HD8970\16GB\128GB+750GB
ASUS ROG 750JZ\i7\GTX880M\320GB\128GB+2TB
MSI X299 SLI PLUS\7800X\1080SLI\AC850W\4GBx8 DDR4\Raid0 x2 480SSD
Не ответил тут? Задавайте вопросы ВК http://vk.com/psyho0z